Добрый день!Даже и не знаю,почему на этом сорте такое долгое время нет плодоношения.Обычно уже к третьему году в домашних условиях яблоки должны быть.Почитал книги,даже на семечковом подвое сорт Спартан вступает в плодоношение очень быстро.Может у вас что то другое.К примеру Делешесы на сильнорослых подвоях вступают в плодоношения очень поздно.Мой сад в основном привит на карликах,деревья начинают плодоносить очень быстро,только посадил,а смотришь дерево уже зацветает.На фото сорт Галла,второй год как растёт, но уже вся в цветах.С уважением.
сорт галла у1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за ответ! Знаете а может это не спартан а спартак, может я ошибся когда записывал или меня обманул и на рынке торгаши из Воронежа и Краснодара одни они назойливо торгуют вывешивая красивые фото и названия что на слуху! Сажаеш одно ждеш а на деле другое. Жалко что так часто нас дурят а выбора нет. Аналогично купил айдоред но плоды не характерны по цвету и размеру, купил старкримсон вырос что то из клона делишес. Вот фото первое два где один плод и много их, все одно дерево высокое с острыми углами побегов покупал как старкримсон третье фото Айдоред но размер и цвет не очень вяжется! И как я их только не индентифицировавал все равно ясности нет думал и синап в одно время но теперь синапом здесь не пахнет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Как-то купили на рынке яблоки "Флорена" - очень понравились. Купили 3 года назад яблоньку ,особо не надеясь на сортность, но УРА! Продавец оказался на высоте,(из Красноармейского р-на Волгограда) -Урожай получили на следующий год от посадки. Продавца запомнили и теперь всем советуем у него покупать саженцы!
волмол писал(а):Спасибо за ответ! Знаете а может это не спартан а спартак, может я ошибся когда записывал или меня обманул и на рынке торгаши из Воронежа и Краснодара одни они назойливо торгуют вывешивая красивые фото и названия что на слуху! Сажаеш одно ждеш а на деле другое. Жалко что так часто нас дурят а выбора нет. Аналогично купил айдоред но плоды не характерны по цвету и размеру, купил старкримсон вырос что то из клона делишес. Вот фото первое два где один плод и много их, все одно дерево высокое с острыми углами побегов покупал как старкримсон третье фото Айдоред но размер и цвет не очень вяжется! И как я их только не индентифицировавал все равно ясности нет думал и синап в одно время но теперь синапом здесь не пахнет!
Добрый день!Яблоки на фото красивые,но сортность желает лучшего.На первом фото скорее всего что то из делешесов,а точнее Делешес.На втором точно не Старкримсон,плоды этого сорта сильно удлинёные,и во вкусе присутствует пикантная горчинка.А вот по синапам не спец,просто они у меня не растут,сказать не чего не могу.С уважением.
Dimon71a писал(а):Всем привет! Осенью посадил сорт яблони "Глостер". По описанию хороший зимний сорт,а как на самом деле? У кого есть, какие отзывы?
Добрый день!Для мня сорт очень хороший,но многие мои друзья садоводы оказываются от него в пользу других сортов.Почему ,точно не знаю?Говорят по вкусу надоел.А я думаю-просто гонятся за модой.Сорт Глостер у меня очень урожайный,плоды все одинакого размера,будто калиброваные,на вид приятные,удлинёные,окрашеные.С уважением.
Добрый день!У меня привита на м-9,третий год чуть больше полведёрки было,сразу стал любить этот сорт.Потом с каждым годом урожайность нарастала.С уважением.
Наталья из Орла писала. "Владимир,Третий сорт на фото точно не Синап Орловский, даже не северный, Синап не бывает так окрашен даже на солнце". Наталья а трете фото может быть айдоредом только смущают подкожные точки. Цвет мякоти желтоватый вкус кислоты мало много пресного хранится до июня июля не гниет только сморьщивается размер 40-80гр при урожае при недогрузе большой 120-140гр. Гибитус дерева раскидистый без явного ствола лидера в возрасте 8 лет 2.5-3 метра приэтом в диаметре 4-5 метров. Спасибо за подсказки!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!