Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Врачебная консультация

Сообщение александр чумичев »

Я еще раз повторю, это ваше право поступать как вам хочется. И аспирин, и настой вербы содержит действующее начало- ацетилсалициловую кислоту. Все. Больше никаких секретов. АСК блокирует ЦОГ 1 в тромбоцитах в связи с чем нарушаетя их способность к слипанию, а следовательно к образованию тромбов. Но блокада циклооксигеназы 1 в желудке снижает и образование защитной слизи, что увеличивает возможность язвообразования. Поэтому у людей с гиперацидными состояниями желудка при употреблении аспирина параллельно назначается омепразол, как препарат уменьшающий образование кислоты. Вот почему не надо заниматься самолечением, а лучше сходить к сертифицированному специалисту , который обязан лечить по гос стандарту!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Татьяна, я с Вами солидарна. У нас на севере осенью многие собирали травы- часто простывали и осложнения давали сильные лекарственные препараты ( одно лечат , другое калечат) и все знали , что запивать антибиотики необходимо "медвежьями ушками" -трава у нас росла которая препятствовала осложнению на почки. Я её привозила в Волгоград каждый год . Действие оценили все кто принимал!
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

александр чумичев писал(а):Я еще раз повторю, это ваше право поступать как вам хочется. И аспирин, и настой вербы содержит действующее начало- ацетилсалициловую кислоту. Все. Больше никаких секретов. АСК блокирует ЦОГ 1 в тромбоцитах в связи с чем нарушаетя их способность к слипанию, а следовательно к образованию тромбов. Но блокада циклооксигеназы 1 в желудке снижает и образование защитной слизи, что увеличивает возможность язвообразования. Поэтому у людей с гиперацидными состояниями желудка при употреблении аспирина параллельно назначается омепразол, как препарат уменьшающий образование кислоты. Вот почему не надо заниматься самолечением, а лучше сходить к сертифицированному специалисту , который обязан лечить по гос стандарту!
Александр, здравствуйте! Позвольте вопрос, а как это лечить по гос стандарту.Спасибо.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а):Поэтому у людей с гиперацидными состояниями желудка при употреблении аспирина параллельно назначается омепразол,
Вот это и пугает,а вдруг к омепразолу нужно еще что-то параллельно.У растительных средств тоже есть противопоказания и их надо обязательно знать,но действует растительное сырье,как мне кажется,мягче.Конечно,это не относится к каким-то экстремальным ситуациям,когда есть угроза жизни.А если что-то хроническое,почему нет.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Александр , извините, я согласна с Вами- Врачи обязаны лечить по Госстандарту , но обязаны это в наше стране на сегодняшней день не значить ЛЕЧИТЬ! Не обижайтесь , рады бы чтоб всё было не так , как оно есть в действительности!
александр чумичев
Завсегдатай

Сейчас у нас в стране, как и в цивилизованных странах внедряется стандарт на лечение. Т.е. утвержденные законодательно схемы обследования и лечения которые ОБЯЗАНЫ соблюдать все врачи независимо от места и должности. Это по идее должно уровнять и малознающих и шибко разумеющих врачей. Но в итоге выравнять общий подход. Правильность того или иного лечения можно легко найти в инете. А уж потом и задать "глупый " вопрос врачу лечащему и главному.
Омепразол- основа стандарта лечения гастритов и язвенной болезни. Преперат достаточно дешевый, эффективный и безопасный. Не бойтесь.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

сходить к сертифицированному специалисту , который обязан лечить по гос стандарту!
Сейчас никто нам ничего не обязан. Это давно всем понятно. Поход к такому специалисту минимум 500 руб стоит. А сколько раз надо сходить? Он выпишет кучу лекарств на сумму в несколько раз большую. И не факт что они помогут, а скорее навредят. Потому что врач,хоть и берет деньги, но не всегда квалифицированен и отвественен.
Или вот от них аллергия и будет. Извините Елена Петровна - нам ничего не остается как обратиться к народной медицине - здесь мы выбираем сами, пробуем, чувствуя свой организм. Или используем по минимуму, по принципу - не навреди, но помоги себе сам.Самое главное во всем надо знать меру. А аллергия может быть от всего что угодно - и на пищу, и на травы. и на лекарства. Человек знает обычно на что у него бывает аллергия.У моей подруги аллергия - на мороз.
Полынь входит в состав сборов от паразитов. Именно ее горечь полезна. Горькое - полезнее сладкого,питательной среды для паразитов.Вот первая попавшаяся ссылка из интернета - здесь о всем нашем спореhttp://www.argoland.ru/parazit/parvnut.php
У меня в саду растет жимолость Морена - с крупными сладкими ягодами и Бажовская с крупными, но горькими ягодами. Многие знают, что жимолость именно с горькими плодами - самая лечебная.
утвержденные законодательно схемы обследования и лечения которые ОБЯЗАНЫ соблюдать все врачи независимо от места и должности.
А пока у нас сделали УЗИ платным
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 05 фев 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
александр чумичев
Завсегдатай

Извините, но вы в какой стране живете? Или ходите лишь в платные поликлиники? Прием на общих основаниях у нас пока везде бесплатный. Другое дело, что не везде это доступно. Но даже у нас в военной пликлинике платный прием для желающих- 200 руб, а повторный 100. Далее, то о чем я писал- это государственный закон, на который Вы все должны опираться. Его ОБЯЗАНЫ выполнять!!! Требуйте , если не так. В конце концов любой суд будет на вашей стороне. Ну а если у вас в Татарии ВСЕ врачи хамы и мздоимцы- так чего же вы миритесь?. Боритесь. Но я не поверю, что это повсеместно. Хороших врачей все равно больше. Потому что плохие- давно сбежали от нищеты. Здесь остались лишь те, что работают за идею. Как и педагоги.!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Посещать платные поликлинники мне не позволяет мой кошелек. Думаю, что и у большинства населения ситуация такая же. Прием на общих основаниях бесплатный , но и бесполезный, убедилась в этом не раз. Поэтому стараюсь не ходить в поликлинику - лишь в крайних ситуациях. Требовать - это себе дороже, тем более судиться. Но иногда приходится требовать. Но ПОЧЕМУ мы это должны делать? Я не говорю про Татарию, я думаю такая ситуация во всей России, мы ведь в первую очередь Россия. Не зря же народ обратился к народной медицине - сколько литературы продают, передач по ТВ.
Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Сергей_А »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Не зря же народ обратился к народной медицине - сколько литературы продают, передач по ТВ.
Народная медицина - это прекрасно. Но только для абсолютно здоровых людей с небольшими недомоганиями.
Никакая народная медицина не в состоянии поставить правильный диагноз. Все рассуждения не продвигаются дальше фраз: при болях справа принимает то-то, при болях слева принимаем то-то.....
Как раз увлечение народной медициной приводит к тому, что драгоценное время уходит, а болезни - это тот же пожар. Чем раньше тушишь - тем лучше.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 фев 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пропуск строки
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»