"Дамские пальчики"
- моздок
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: "Дамские пальчики"
Тоже пальчики...
Фото с ресурса http://forum.vinograd.info (пользователь Victor Motruc)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Сергей, умеете Вы радовать такой красотой! На последних фото "Наманикюриный палец" Китайского производства?
- моздок
- Освоившийся
Здравствуйте! Нет, это чистый японец.. ожидаю осенью 2012 черенкиРеброва Наталья писал(а):Сергей, умеете Вы радовать такой красотой! На последних фото "Наманикюриный палец" Китайского производства?
С уважением, Сергей
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Ведьмины пальцы в США не считаются новинкой,Арканзаский университет высылает почтой в Россию,есть и более новые итересные сорта,в основном безсемянные,по прибретению которых моя сестра в штатах сейчас ведет переговоры.Да из Арканзаса высылают в августе.есть неудобства.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Как это почтой? Почта же не берёт на пересылку черенки за пределы России.Алексеевич писал(а):Ведьмины пальцы в США не считаются новинкой,Арканзаский университет высылает почтой в Россию,есть и более новые итересные сорта,в основном безсемянные,по прибретению которых моя сестра в штатах сейчас ведет переговоры.Да из Арканзаса высылают в августе.есть неудобства.
- Алексеевич
- Освоившийся
Это уже проблемы почты России.Бельгия вроде тоже свой Леопольд не продает,а мой босс пол гектара посадил.Кутлыева Наталия писал(а):Как это почтой? Почта же не берёт на пересылку черенки за пределы России.
Да,раз пошел разговор о Маникюр Фингере,то у нас на юге еще весной продавали его привитые саженцы по 3000 рублей за саженец.
В США Ягоды сорта Пальцы ведьмы продают 20доларов за кило!
Если кому интересно,Маникюр Фингер в Китае стоит от 5 до 10 юаней,с перевозом через границу саженец обходится в 150 рублей.Сейчас жду посылку из 30 кустов Маникюров и других 17 сортов из Китая,что там в этих 17 пока и для меня загадка,куня привезла как она сказала лучшие,некоторые стоят 20 юаней.Все привитые.Будем испытывать. Маникюр фингер очень хорошо срастается с подвоем рр-101-14,из тысчи прививок(окулировка глазком в приклад,зеленое в зеленое) не прижилось всего 8 прививок,да и то думаю,что дело все-таки в некачественной обвязке.
Пока испытания идут на устойчивость к болезням.Некоторые прививки выкинули соцветия,так,что на нескольких сортах оставил по несколько ягод.На сегодняшний день уже один китайский сорт разочаровал.Ягодки поспели и лопнули после обильных дождей,пришлось продегустировать,оказалось ИЗАБЕЛЬНЫЙ ВКУС!Кожица акцентируется,ягода белая,размером с двух рублевую монету.К болячкам многие очень устойчивы,но это пока кратко.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А можно координаты Арканзаского университета и китайцев, которые высылают материал? И ещё: на каком языке китайский сайт? Хорошо, если на английском, а если на китайском...
С уважением, Алексей Русланович.
- Алексеевич
- Освоившийся
Ни кто из-за границы не высылает.Делается все по другому,через родственников и друзей за границей.Китайский сайт на китайском,у меня комп переводит.Сайтов много,ищите в сети.
- моздок
- Освоившийся
Автор не Мотрук. Фото было размещено здесь www.grapery.bizмоздок писал(а):Пальчики Ведьмы
С уважением, Сергей
-
- Новичoк
- Подпись: Богдан
вчера созванивались с ними! но увы они продают только ягодумоздок писал(а):Здравствуйте! Все найдете здесь. http://www.grapery.biz Если кто поедет к ним в гости, захватите пару черенков и для меня.

если сильно захотеть можно в космос улететь