Виктория-столовая форма винограда раннего срока
Re: Виктория
А скажите пожалуйста на какой год Виктория начинает плодоносить? У меня уже пошёл третий год вроде и куст хорошо сформировался а гроздей пока не видать. А я её ещё брал у непроверенных людей. Сергей
Я брала Викторию саженцем,т.е. двухлеткой. У меня первый урожай был на третий год посадки. Правда, до того года тоже были соцветия, я их выщипывала.
А на сегодняшний день вот такая Виктория - это вторая лоза ( она у меня на 2-плоскостной шпалере)
А на сегодняшний день вот такая Виктория - это вторая лоза ( она у меня на 2-плоскостной шпалере)

- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вообще она очень плодоносная, даже на саженцах закладывает соцветия. Странно, что нет соцветий у вас...serg писал(а):А скажите пожалуйста на какой год Виктория начинает плодоносить? У меня уже пошёл третий год вроде и куст хорошо сформировался а гроздей пока не видать. А я её ещё брал у непроверенных людей. Сергей
Посмотрите на фото Татьяны, сравните лист, может это и не Виктория.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Виктория посадки осени 2004 года, плодоносит с 2006: http://www.grapes-stv.ru/download/Viktorija_kust.JPGserg писал(а):А скажите пожалуйста на какой год Виктория начинает плодоносить? У меня уже пошёл третий год вроде и куст хорошо сформировался а гроздей пока не видать. А я её ещё брал у непроверенных людей. Сергей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
А я вчера вторые соцветия пообщипывала, может не надо было
, кусту 6 лет.
елена

елена
меня зовут Лена
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Грозди будут крупнее, но общий урожай меньше.пархоменко елена писал(а):А я вчера вторые соцветия пообщипывала, может не надо было, кусту 6 лет.
елена
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну я всегда вторые кисти убираю. Не могу сказать что он вынесет больше чем выносит если оставить вторые кисти на лозе - просто ягоды становятся крупнее и кисти лучше опыляются, как-то дружнее.