Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Юлия »

Наташа, обязательно поделюсь опытом, когда появится.У меня есть Кодрянка (в виде чубука), а Вы купите Красотку, посмотрим какая лучше в нашем климате и обменяться можно будет.
с уважением , Юля.
Изображение
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м

Сообщение Кадаяс Ольга »

Владимир Петров писал(а):
Светлана Андреевна, Вы хотите сказать: чем Вам не понравились Рошфор, кш Лучистый, Дружба в Санкт-Петербурге? :) Да тем,что не вызреет лоза, на Рошфоре в первую очередь. Если под пленочку, то Лучик и Дружбу можно попробовать. Или у южной стены. Но только не Рошфор. Он южный парень.
Добрый вечер,Владимир!Хочу заступиться за Рошфор.У нас он посажен в парник весной 2011 года,за сезон дал лозу более 3-х метров,отличное вызревание более 10 глазков.Разве этого мало?Да и толщина лозы более 6 мм.Конечно,еще посмотрим,как он поведет себя после зимовки,т.к. зимует под укрытием из мешков(белых),да корни утеплены землей и опилками,а вот снега сверху нет,т.к.крыша с парника не снята.Такая зимовка у наших кустов первая,поэтому и не знаем,какой будет результат.
Nattka
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение Nattka »

Ольга, добрый вечер! Поделитесь пожалуйста как поведет себя Рошфор после зимовки. Мне этот сорт приглянулся. но пока отговорили, что не вызреет лоза в Питере.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 18 фев 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м

Сообщение Кадаяс Ольга »

Nattka писал(а):Ольга, добрый вечер! Поделитесь пожалуйста как поведет себя Рошфор после зимовки. Мне этот сорт приглянулся. но пока отговорили, что не вызреет лоза в Питере.
Добрый вечер,Наталья! Обязательно сообщу,как он выйдет из зимы.Хочется надеяться,что все будет хорошо.Ведь лоза вызрела хорошо, и он все-таки в парнике посажен. Хотя опыта выращивания винограда в парниках у нас пока нет. Весь виноград до 2011 года рос в ОГ.
тикси
Новичoк
Подпись: тикси

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение тикси »

Сгоряча прикупила след. сорта винограда в виде чубуков: Новый русский.памяти хирурга,чарли,Лиепаяс Дзинтарс,вишенка,алешенькин,Виктор-А,дамские пальчики,негритенок,Кардинал Люкс,Красотка,Эдна,Монарх,Лора,Августин, Кодрянка,Шахтер,Аркадия,Марадонна и еще какие-то -сейчас не припомню. Наверное, это все не годится для Московской области? Может, не стоит и заморачиваться?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Почему же сражу выкинуть, промахнулись вы не со всеми, зато приобрели опыт. :yes:
тикси
Новичoк
Подпись: тикси

Сообщение тикси »

Наталия! Какие из этих сортов плохо укореняются?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

тикси писал(а):Наталия! Какие из этих сортов плохо укореняются?
А при чём тут плохое укоренение, ягоды у вас не вызрееют без теплицы. Шахтёр в моих условиях не всегда вызревает в ОГ. О Кодрянке слышала тоже самое.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Шахтер и Марадонна-точно для Вас поздноваты,если только не в теплицу... :pardon: :pardon:
Монарх и ПХ - ранне-средние,тоже проблематичны...Все нужно смотреть по конкретному участку. :yes:
Дамские пальчики и негритенок-это что??? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

тикси писал(а):Сгоряча прикупила след. сорта винограда в виде чубуков: Новый русский.памяти хирурга,чарли,Лиепаяс Дзинтарс,вишенка,алешенькин,Виктор-А,дамские пальчики,негритенок,Кардинал Люкс,Красотка,Эдна,Монарх,Лора,Августин, Кодрянка,Шахтер,Аркадия,Марадонна и еще какие-то -сейчас не припомню. Наверное, это все не годится для Московской области? Может, не стоит и заморачиваться?
Что я выделил, (из того с чем я знаком),...на этом можете тренироваться...сажать я думаю не стоит, если теплицы нет...
\
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»