Кодрянка столовый сорт винограда
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый вечер, Саша. Я точно не могу утверждать, что у меня именно К-218, но мне ее передали с Украины под таким названием. Скажу одно, и на моей К-218 бывает горошение, не без этого. Поэтому, чтобы окончательно определиться надо сравнить обе по вкусу, для чего я и пригласил Катерину на "свидание" в Минск на выставку. Там уж надеюсь расставим все точки над "i".bursucok писал(а): Добрый вечер. Позволь дополнить по Кодрянкам. У меня растёт обычная Кодрянка. Как где то ранее читал,это- Алёшенькин с синими ягодами. Горошение- обычное явление.Больше,меньше,но оно присутствует ежегодно на обоих сортах. А вот про Кодрянку-218 писали,что сорт ,в котором почти нет гороха. Так это,или нет,не знаю. У меня нет этого сорта. Может так проще определить- кто где посажен...
Саша, у тебя отличная Кодрянка! Другой и не нужно.
С уважением, Вадим :hi:
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Вадим,боюсь свидание вам не поможет. Сейчас почитал на укр. форуме ветку Кодрянка. Там большинство сходятся во мнении,что это -одно и тоже. Клон. Вкус одинаковый. Да,и в описанни сортов ВИНОГРАДАРСТВО,СОРТА,ВИНОДЕЛИЕ есть только сорт Кодрянка... Р.S. С нетерпением жду самое интересное....Вадим Точилин писал(а):... Поэтому, чтобы окончательно определиться надо сравнить обе по вкусу, для чего я и пригласил Катерину на "свидание" в Минск на выставку. Там уж надеюсь расставим все точки над "i"...
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Саша, а я и не расстроился насчет Кодрянки - 218, пусть остается все как есть. А Катерина, я надеюсь, все равно придет на свидание, когда прочтет далее мою тему. Человек же захочет вживую продегустировать новинки на выставке.bursucok писал(а): Вадим,боюсь свидание вам не поможет. Сейчас почитал на укр. форуме ветку Кодрянка. Там большинство сходятся во мнении,что это -одно и тоже. Клон. Вкус одинаковый. Да,и в описанни сортов ВИНОГРАДАРСТВО,СОРТА,ВИНОДЕЛИЕ есть только сорт Кодрянка... Р.S. С нетерпением жду самое интересное....
С уважением, Вадим :hi:
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Кодрянка
Оффтопик: открыть
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Так ведь речь не об урожайности, а о фразе "С 1987года я его не опрыскиваю он не болеет." Хотя и 100кг с куста Кодрянки - такой пока еще ни у кого не видел. А том, что куст после перегруза отходит долго знаю из своего опыта, свой он всегда роднее.Дятел писал(а):Добрый день! Ну почему сразу сказочники.Люди умеют выращивать.Я честно говорю у меня с куста 6-8кг,и лишь на отдельных кустах Кодрянки бывает до 12кг.Но при моём выращивании это на грани,ещё чуть и будет слишком много,а этот сорт от перегруза отходит очень долго.С уважением.
С уважением Виктор Михайлович.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!А,всё понятно!Я по Кодрянке, делаю минимум два опрыскивания,и плюс профилактическое после открытия.И это если год благополучный.А так сорт хороший, нравится практически всем особенно детям.Если брать последние три года,то сорт Кодрянка опять входит в моду у виноградарей,и даже те кто в своё время отказались от этого сорта,снова Кодрянку заказывают и сажают.А на словах всегда жалеют о том что удалили.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
а собачка , это тот самый вредитель , который больше всех , виноград любит кушать?Пузенко Наталья писал(а):Олег, это интереснейшее явление ты описал- сейчас схожу с собакой погуляю и расскажу....

-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс1967
Добрый день ! У меня шесть кустов ,болезней на ней не видел .Две проф. обработки ивсе.Дети очень любят! Один куст от других хозяев ,так один горох.Может от того что с утра не видет солнце.
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Михаил, у Вас есть Кодрянка без семян??? Поделитесь!
С ув. Михалыч.