Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Где то я читал что добавление в воду небольшого количества святой воды полностью меняют свойства исходной воды и делают её более полезной для всего живого.. нет ли у кого нибудь опыта использования святой воды в замачивании чубуков и выращивании саженцев винограда????
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Был у кого то, отрицательный. Вообще то святой водой окропляют( с молитвами, на освящении всякой вещи), или потребляют её по чуть -чуть на тощак в случае нужды. А вот так что бы "замачивать" -нет. Попробуйте окропите. Тему дальше в спорах надеюсь не развиваем.40кин писал(а):Где то я читал что добавление в воду небольшого количества святой воды полностью меняют свойства исходной воды и делают её более полезной для всего живого.. нет ли у кого нибудь опыта использования святой воды в замачивании чубуков и выращивании саженцев винограда????

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
это вопрос судя по всему к Александру Кузнецову http://www.ssad.lv/index.php/%D0%91%D0% ... 35-37.html40кин писал(а):Где то я читал что добавление в воду небольшого количества святой воды полностью меняют свойства исходной воды и делают её более полезной для всего живого.. нет ли у кого нибудь опыта использования святой воды в замачивании чубуков и выращивании саженцев винограда????
Александр Вы очередной раз меня удивили широтой своих познаний
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий

С уважением,Дмитрий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет-нет, это ко мне ж посылки поприходили с черенками и они проснулись в дороге- вот и посадила. Если ваши спят спокойно в погребе - не будите!
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Карандаши, особенно если сильно крошатся, лучше на болгарке.Это так, к слову.Ну, конечно, можно и электрорубанком карандаши чинить...
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Пожалуйста, попросите, чтобы попробовал написать выжигателем на пластинке, вырезанной из пластиковой бутылки, название сорта. Если получится - альтернатива пивной банке.Реброва Наталья писал(а):Я привлекла к этому делу внука-он мне эти дырки в колбах делал инструментом для выжигания ( ему подарили на Новый год) очень быстро , аккуратно . Внуку понравилось теперь ходит ноет- дай ещё что-то сделать . Хочу доверить черенки воском обработать.
Уважаемый Вадим, в подтверждение Ваших слов: когда-то, давно, читал заметку от том, что Ленин рекомендовал, в условиях Гражданской войны, использовать мох - сфагнум для перевязок раненых, как обладающий бактерицидным действием. Виктор.А сам мох я не вижу смысла обеззараживать. Я бы на вашем месте взамен мха с деревьев нашел бы опилки, а вот их необходимо обеззаразить.
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Светлана извините что переспрашиваю, может 100г дрожжей на литр воды.Светлана писал(а):Это выдержка из книги "Удивительные опыты с растениями". Батурицкая Н. В., Фенчук Т. Д. Книга для учащихся.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Николай,
здравствуйте!
Первоисточник есть в том сообщении, скачайте его.
здравствуйте!

- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Светлана спасибо за первоисточник, но там тоже сказано 100мГ на литр воды. Это 0,1 грамма дрожжей на один литр воды. Это примерно спичечная головка дрожжей на один литр. что то маловато.Попробую я вымочить черенки в 100г дрожжей на литр воды.При получении результата , отпишусь. С уважением Николай.Светлана писал(а):Николай,
здравствуйте!