Мы говорим об авторском сорте, находящемся в данное время на регистрации в Украинском институте экспертизы сортов растений.Евгений-Москва писал(а):Я же уже сообщал ,что сажал Актинидии Аргута и Джиральда, более зимостойкие ,чем Актинидия Китайская /Киви/. Они летом хорошо вегетируют ,но зимой, каждый год подмерзают и об урожае нет разговора. А Киви у меня хорошо росли в Кудепсте /Сочи/-саженцы из совхоза "Кудепста". В Москве у меня отлично себя чувствуют и плодоносят кусты Актинидии Коломикта /10 сортов -покупал из рук самой Э. И. Колбасиной/.С ее слов надежно можно выращивать /в Москве/только Актинидию Коломикта Я у нее купил и Джиральду /Красная книга/ , которая растет и мучается до сих пор/5 лет/, а Аргута/тоже покупал у Э. И. Колбасиной/ ни одна не выжила .Возможно ВЫ говорите о самоопыляемом сорте Иссая-так это сорт Актинидии Аргута.
Проверенная нами без повреждений морозостойкость -- -28 град.С. Предельная морозостойкость пока не определена, меньше у нас пока попросту не было. Дополнительные данные о морозостойкости надеемся получить от клиентов из России весной этого года.
С уважением,
Генрих Стратон.