Эмоции
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Эмоции
Зависит от заинтерисованности государства в качественном образовании и создании им условий и льгот студентам
С уважением, Евгений Анатольевич
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
согласен.хочу добавить что не все родители в состоянии оплатить квартиру(комнату) а у нас это от 4 тыс рублей,плюс еще дают денег на пропитание(минимум 1 тыс в неделю),потом надо одеть и обуть,всякая мелочь концелярская.А зарплата средняя от пяти до восьми ,поэтому бывает что ребенок умный а учиться дальше тяжело,везде нужно платить,Евгений-Москва писал(а):Зависит от заинтерисованности государства в качественном образовании и создании им условий и льгот студентам
- люда авина
- Освоившийся
- Подпись: Людмила Васильевна
В нашей стране ещё большие проблемы возникают после получения образования.
Обидно когда с красным дипломом после института ,бывший медалист школы,рассматривает объявления о вакансиях официанта или грузчика в газетах.
Трудоустроиться по профессии почти невозможно,вот и обидно за детей.
Обидно когда с красным дипломом после института ,бывший медалист школы,рассматривает объявления о вакансиях официанта или грузчика в газетах.
Трудоустроиться по профессии почти невозможно,вот и обидно за детей.
С уважением Люда.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я шлолу закончила почти 19 лет назад, возможно и не так интересно было учиться, но однозначно более продуктивно. Смотрю на то как дочка мУЧИТСЯ, и жалко её и обидно за наше прекрасное образование, которое было у нас в советские времена. Нас учили писать, а её штриховать рисунки, нас учили читать, а её делать фонетический разбор слов. Про умножение и деление я вообще молчу - дети ещё толком не научились складывать, а уже проходят умножение и деление. Наше правительство бьёт тревогу, молодёжь не желает осваивать рабочие специальности, может здесь "собака зарыта"? С горем пополам научить детей читать и писать, дать им представление об окружающем мире и за станок, чтобы пахал или в поле, спину гнуть. Будущие академики сами дорогу себе пробьют. Вот как то так мне пока видится учебный процесс.
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ну здесь очень многое закладывается вначале- т.е. на этапе выбора профессии. К сожалению еще часто выбор основан на близости учебного заведения. Ребенок редко может определиться с выбором, а родителям отпускать далеко чадо страшно. Вот и идет недоросль не туда куда хочется или надо для последующей его жизни- а рядом с домом. А потом , созрев ,локти кусают- не устроиться. Так что часто проблема не в отсутствии работы как таковой, а в неправильном распределении своих ресурсов. Поэтому в первую очередь родителям надо задумываться об этом рационально и учить ребенка и самостоятельности и умению принимать правильные решения.люда авина писал(а):В нашей стране ещё большие проблемы возникают после получения образования.Обидно когда с красным дипломом после института ,бывший медалист школы,рассматривает объявления о вакансиях официанта или грузчика в газетах.Трудоустроиться по профессии почти невозможно,вот и обидно за детей.
У меня сын сам принял решение и сам поступил в Университет Нефти и газа в Москве. Никто не верил , что все прошло без блата.(а я ведь просто врач и жена- педагог). Поступил на бюджет, живет в общаге. На естественные нужды ему отпускалось 6- 10 т.руб. в месяц( я просто отдал ему свою пенсионную карту). Ну а сейчас, будучи на 6 курсе уже сам работает и получает в 3 раза больше родителей. Так что не так страшен черт...
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
да уж "новые Ломоносовы" точно до Москвы не дойдут а если дойдут к парте их не кто не подпуститЕвгений-Москва писал(а):Зависит от заинтерисованности государства в качественном образовании и создании им условий и льгот студентам
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Помню, еще в Советское время к моей подруге приезжала племяшка, где то из Ваших краев. Стоим мы в гастрономе - у ребенка глаза ... не передать. На вопрос: - что ты там увидела? Ответ: - Сметану ковшами наливают... Причем, мама ребенка работала в гастрономе.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вы что-то загнули, в моём детстве тоже наливали сметану ковшом, да и сейчас тоже самое. Разница в цене на неё и длине очереди за молочными продуктами.Катерина55 писал(а):Помню, еще в Советское время к моей подруге приезжала племяшка, где то из Ваших краев. Стоим мы в гастрономе - у ребенка глаза ... не передать. На вопрос: - что ты там увидела? Ответ: - Сметану ковшами наливают... Причем, мама ребенка работала в гастрономе.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Наталья, у нас разливной сметаны теперь нет. А в старые добрые времена больше 5 -7 человек в очереди не видела.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я думаю, каждый видит мир со своей персональной колокольни.Добрые советские времена тоже не для всех добрые. Особенно последние годы. Для бабушек-пенсионерок не было проблемой попасть в очередь и выстоять в ней за дефицитным товаром. А работающая молодежь, особенно без родителей рядом,не могла себе это позволить. До сих пор вспоминаю,как страшный сон, ужины нашей молодой семьи(я, муж и дочка 3-х лет) - стакан чая или кофе и буханка белого хлеба на троих. Ни за какие пряники не хотелось бы вернуться назад.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.