Dennis Kotsekon писал(а):Я имел в виду: "соотвественно" Российской системе образования
Теперь понятно. Российская система сдаётся приушатана у нас конкретно. Появилось много ВУЗов, как в урожайный год арбузов.
Но тем не менее ценятся выпускники институтов с солидной историей, короче тех ещё советских.
По собственному педагогическому опыту могу утвеждать, что в учебной группе из 25 студентов, как правило можно рассчитывать не более чем на пять достойных выпускников. Остальные средненькие и никакие. Это нормально. Были иключения - при открытии новой специализации и соотвенно перспективного факультета (автоматика, электроника, вычислительная техника) конкус подскочил до 8 человек на место и сформировались группы почти полностью из сильных и заинтересованных. Но такой необычайный всплеск был два года подряд, а потом всё стабилизировалось.
Кстати, из отпетых троешников, как правило, получаются неплохие менеджеры, ну это типа управляющий, надсмотрщик, смотритель. Они же другого ничего потенциально не могут. А хороший специалист с качествами достойного руководителя это очень большая редкость.
Затруднения с умножением 0,1 на 100 ещё не показатель. Понаблюдайте за продавцами, например, в подобной ситуации они хватаются за калькулятор.
Без постоянной тренировки МОСХ тормозится. И это оценка не только качества выпускника (с ним ещё всё может быть поправимо),а вот к педагогам вопрос я предъявил бы.
Это уже ихняя ляпа, по большому счёту. Среди педагогов соотношение отличных и так-себе, такое же как и среди студентов.
По таким же принципам не следует ожидать и среди врачей ислючительно волшебных целителей.
P.S.
Пойду снежку добавлю в виноградник, -21, однако!