Гиббереллин

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Гиббереллин

Сообщение Светлана »

Александр Васильевич, генетика тут имеет место быть, смотря кто в родителях, в виде реакции на концентрацию ГК и у км.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Светлана писал(а):Александр Васильевич, генетика тут имеет место быть, смотря кто в родителях, в виде реакции на концентрацию ГК и у км.
Для меня вопросы генетики - очень сложно,но модификация вряд ли .Она ведь не на
год - два .
С уважением, Александр.
анатолий1
Новичoк
Подпись: анатолий

Re: Алексей муравей

Сообщение анатолий1 »

Александр Ковтунов писал(а):
анатолий1 писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):Леша, на фотках Аркадия с удлиненной ягодой - после гибберелина?
Уважаемый Александр, как воздействует гибберелин на куст изменяя форму ягоды,нет ли здесь генетических изменений, не запоминает ли куст такую обработку на следующий сезон. анатолий
Я пришел к выводу,что лучше его применять на бессемянных сортах и постоянно.При этом в зиму укрывать получше.Эксперементировать,конечно,можно сколько угодно.У каждого выводы будут свои.
Что касается генетики,то она здесь не при чем. Пару лет куст продолжает реагировать на предыдущие обработки.Опять же,уже у всех по разному.
Каждое растение имеет множество признаков:форма плодов, к-во семян,цвет и т. д. За каждый признак отвечает определенный ген. Ген представляет собой маленький отрезок молекулы ДНК. Удаляя ген, добавляя ген ........ Опрыскиваем завязь, а куст запоминает на 2-3 года. С уважением анатолий
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):А никак- идет последействие.
Наташа, хотелось бы услышать конкретики - какой концентрацией работала?
Если доза была лошадиная, что отваливались грозди, тогда да. Если работать аккуратно по семенным сортам (Лора, Талисман) дозировками не более 15-20 (до 30) мг/л, то последействия быть не должно никакого.
Никто не называет дозировок. :unknown:
Игорь (Конотоп), а Вы какой дозировкой работали? Какое процентное содержание д.в. в препарате было? Учитывались ли все эти моменты?
Где бы мне его преобрести и попробовать!
Анатолий, пишите в личку, скажу адрес.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Никто дозировки не называет потому как не хочет потом нареканий- дескать, не получилось, а вы советовали.
Я на разных сортах по разному делаю. Самая высокая- на кишмишах.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Никто дозировки не называет потому как не хочет потом нареканий- дескать, не получилось, а вы советовали.
Я на разных сортах по разному делаю. Самая высокая- на кишмишах.
Наоборот, Наташа, все называют дозировку, какой в этом секрет? А если не на называть, то это противоречит смыслу данной темы, имхо.
Если тебе страшно произнести эти цифры, это другое дело. :lol: Назвать и советовать - тоже разные вещи. :pardon:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Виктор Михайлович,
здравствуйте! В Вашем альбоме есть 342
325
Подскажите пожалуйста, чем именно и какая была концентрация?
Спасибо.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Светлана писал(а):Виктор Михайлович,
здравствуйте! В Вашем альбоме есть 342
Подскажите пожалуйста, чем именно и какая была концентрация?
Спасибо.
Здравствуйте. Те, что на этом фото обработаны ГК 50 млг\л в конце цветения. Лучшая комбинация, по которой буду обрабатывать в этом сезоне это- 30 млг\л по соцветиям в фазе 3-5см, 50 млг\л в разгар цветения и 100 млг\л через 7-10дней после второй обработки.
С уважением Виктор Михайлович.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Те, что на этом фото обработаны ГК 50 млг\л в конце цветения. Лучшая комбинация, по которой буду обрабатывать в этом сезоне это- 30 млг\л по соцветиям в фазе 3-5см, 50 млг\л в разгар цветения и 100 млг\л через 7-10дней после второй обработки.
Виктор, здравствуй.
в инструкции купленного мной турецкого гиббереллина написано - "1. для столовых сортов винограда без косточек - Гибберелловая кислота используется для получения крупных ягод и большой кисти. первая обработка проводится когда 70% колпачков скинуты, вторая обработка проводится 10-12 дней после этого когда ягодки имеют размер 3 мм. (2 таб/100 л. воды)
2. для кишмишей - обработка делается 4-5 после полного цветения (1/2 таб/100 л. воды)"
у вас дозы по больше откуда они?
и я хочу попробовать в этом году на своем "нимранге"
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Аббасов Вахид писал(а):
Виктор, здравствуй.
в инструкции купленного мной турецкого гиббереллина написано - "1. для столовых сортов винограда без косточек - Гибберелловая кислота используется для получения крупных ягод и большой кисти. первая обработка проводится когда 70% колпачков скинуты, вторая обработка проводится 10-12 дней после этого когда ягодки имеют размер 3 мм. (2 таб/100 л. воды)
2. для кишмишей - обработка делается 4-5 после полного цветения (1/2 таб/100 л. воды)"
у вас дозы по больше откуда они?
и я хочу попробовать в этом году на своем "нимранге"
Добрый вечер Вахид. У меня ГК в ампуле 300 млгр. Первая обработка на 342м в стадии когда гроздь 3-5см обусловлена(на выдвижение) целью получить более растянутую и рыхлую гроздь(без обработки в дальнейшем у меня получаются очень плотные). Вторая обработка совпадает с твоей первой. Ну а концентрации я подбирал опытным путем, анализируя всю информацию. Именно при таких концентрациях я добился наилучших результатов.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»