Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Re: В гостях у Алексеевича.
Алексеевич, скажите ветром лозы не гоняет после подвязки этой игрушкой.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый вечер Юрий Алексеевич!
Подскажите, пожалуста, можно ли где реально приобрести этот чудо-пистолет?
С уважением
С уважением
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Все бывает,но делу это не вредит.Раньше подвязка была в тягость(400 кустов)теперь вот играюсь.Cергеевич писал(а):Алексеевич, скажите ветром лозы не гоняет после подвязки этой игрушкой.
Вся наша округа брала в одном месте ООО Творница,г.Краснодар.вот тел.89286617299 Денис.Мой босс еще привозил из Израиля,сделан чуть по другому(позже покажу фото),в Творнице японского производства,работают без нареканий.Сергей Борисович писал(а):Добрый вечер Юрий Алексеевич!
С уважением
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетк
Здравствуйте! Пистолет по моему хорошая штука, можно и помидоры подвязывать. Один только вопрос-насколько хватает ленты и чем можно заменить если закончилась "оригинал".
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
колготками, порезав их. Хватает не на один сезон.
Приглашайте дам на танцы почаще, обеспечены будете на долго..
Приглашайте дам на танцы почаще, обеспечены будете на долго..
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Re: Укоренение черенков
Я использую обрезки кабеля "витая пара" - если кто не знает - это серый копьютерный. У него каждая жила в ПВХ изоляции и они достаточно мягкие для скручиванияПокопайка писал(а):Ребята! А на чём подвязываете этикетки- самая удобная медная проволочка заканчивается, а нитки, лески- не нравятся, хотя, пока и не пробовал.
С уважением, Игорь Королев
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемые виноградари. Все эти машинки и пластиковые крючки - держалки, те что промышленного производства, исключают метод подвязывания 8-кой. Как с этим быть? Или, может, это теперь не считается важным требованием? Но ведь проволока, к которой крепится побег, будет врезаться в ткань растения. К осени будет бороздка, а это опасно, особенно если поперёк. Везде показывают, как быстро подвязывать, а есть фото-видео результата "по осени"? Вот, если бы, машинка, к примеру, отделяла побег от проволоки ВТОРОЙ скрепкой, можно тогда и о покупке подумать. Конструкция защёлки-крючка, должна предусматривать свободное крепление побега в "мягком" кольце и жесткое крепление к проволоке, причём как для вертикального расположения, так и горизонтального. Что-то по принципу женской металлической "невидимки", которая при нажатии щёлкает и выгибается, захватывая волосы. Весной защёлкнул, осенью отщёлкнул. Т.е. многоразово.
Тут для предпринимателей полёт мысли просто необыкновенный! Я в советские времена на ремзаводе в рационализаторах числился, чего только изготовлять не доводилось.
Про бирки. Владимир Петрович, mvp, а Вы не пробовали своей машинкой гравировать по бутылочному пластику? Алюминий всё же дорог! У меня сейчас нет электровыжигателя по дереву (в детстве увлекался, а о такой машинке, как Ваша, только мечтал!), но от горячей спицы след чёткий остаётся и можно, бы, попробовать и им.
Про ленту видеомагнитофонную. Мой товарищ (на днях зарегистрировался под именем Фитиль) догадался с помощью такой ленты привить фруктовых саженцев на 2 гектара. Доволен. Прививал и врасщеп и окулировкой. Приживаются хорошо, но плёнку необходимо ослабить, удалить со временем - сама не разрушается даже за зиму, точно.
С уважением. Виктор
Тут для предпринимателей полёт мысли просто необыкновенный! Я в советские времена на ремзаводе в рационализаторах числился, чего только изготовлять не доводилось.
Про бирки. Владимир Петрович, mvp, а Вы не пробовали своей машинкой гравировать по бутылочному пластику? Алюминий всё же дорог! У меня сейчас нет электровыжигателя по дереву (в детстве увлекался, а о такой машинке, как Ваша, только мечтал!), но от горячей спицы след чёткий остаётся и можно, бы, попробовать и им.
Про ленту видеомагнитофонную. Мой товарищ (на днях зарегистрировался под именем Фитиль) догадался с помощью такой ленты привить фруктовых саженцев на 2 гектара. Доволен. Прививал и врасщеп и окулировкой. Приживаются хорошо, но плёнку необходимо ослабить, удалить со временем - сама не разрушается даже за зиму, точно.
С уважением. Виктор
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! На нашем форуме присутствует представитель Интернет-магазина(а может,даже директорBruklink писал(а):Здравствуйте! Пистолет по моему хорошая штука, можно и помидоры подвязывать. Один только вопрос-насколько хватает ленты и чем можно заменить если закончилась "оригинал".

Я повторно заказала еще вот такое чудо.В пачке 1000 шт.,цена примерно 100р,дл.12см,есть короче и дешевле.Работать быстро и легко,пучочек всегда в кармане,под рукой.Удобно связывать черенки ,если объем небольшой или в заказы.Кого душит жабеня или особо бережливый-есть возможность использования на 2-й год!

С уважением.Елена Петровна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Это вроде, как нано-кукуруза? С проволокой внутри?
Я, кажется, встречал подобные, чёрные только, на упаковках товара. Пакеты бывают перевязанные такой лентой. Хорошо держит и довольно легко развязать, единственно, с такой куст не сдёрнешь, как некоторые делают.
Я, кажется, встречал подобные, чёрные только, на упаковках товара. Пакеты бывают перевязанные такой лентой. Хорошо держит и довольно легко развязать, единственно, с такой куст не сдёрнешь, как некоторые делают.