Розы на наших участках
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Розы на наших участках
Розы моя вторая слабость(первая -виноград). Каждую осень даю себе обещание расстаться с частью роз. Но приходит весна и .......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Андрей, розы выдерживают морозы до -20 с небольшим и лишь некоторые сорта канадской селекции до -35. И все равно их надо пригибать, иначе вымерзают по уровень снега.Andrey_Orico писал(а):Jane писал(а):Андрей,Вы напишите,каких групп у Вас розы,тогда и посоветуем...Ага, спросили
Я ж сначала покупаю, а потом думаю "что купил? зачем купил? куда сажать?" шучу
![]()
Плетистые - 3; флорибунда 2 (3); 6 ч/г
прошлой зимой окучивал, сделал пирамиды из реек, окрутил агроспаном (без целлофана). Итог не очень меня порадовал; плетистая начала расти с низу т.к. побеги померзли. Еще 2 еле оклемались и так же с низу. Остальные перезимовали на хорошо. В этом году плетистые укрыл как виноград (домик с продыхами по бокам) пригнув к земле.
Еще три куста обернул картоном, агроспаном и пленкой.Может им не повезло? Остальные еще не укрывал. В понедельник обещают -8 утром. Надеюсь выдержат такой мороз.
Я вот так и не пойму, сколько ж градусов выдерживает куст? Почему один был накрыт ТОЛЬКО одной пленкой и не вымерзло ни одной ветки, а другой засыпан землей и весной начинает рост с низу.
Что не правильно сделал? Поправьте, пожалуйста.
А причины плохой перезимовки могут быть не только в укрытии, но и в качестве посадочного материала и в подвое, если они привитые и в сортах. Вы названия сортов не знаете? А вообще розы, например, у меня на песке довольно непредсказуемы: растет-растет куст, шикарно цветет, вдруг, бац весной не проснулся

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Во как! А я и думаю, что не соответствие какое-то с жизненым примером. Мне тут говорили, что выдерживают -8 -10.Андрей, розы выдерживают морозы до -20 с небольшим и лишь некоторые сорта канадской селекции до -35. И все равно их надо пригибать, иначе вымерзают по уровень снега.
А причины плохой перезимовки могут быть не только в укрытии, но и в качестве посадочного материала и в подвое, если они привитые и в сортах. Вы названия сортов не знаете? А вообще розы, например, у меня на песке довольно непредсказуемы: растет-растет куст, шикарно цветет, вдруг, бац весной не проснулсяДа и каждый год один и тот же куст перезимовывает по разному - то выходит из зимы как огурчик, то коричневый. Приходится резать весной под Котовского
То что они не предсказуемы, это точно. Прошлой весной один куст подкормил стандартно "удобрением для роз". Куст был благодарен и цвел до морозов. Этой весной- при той же подкормке - еле вырос до метра, а цветы были редкими и мелкими.
первые розы, высаженные 3 года назад, уже не помнят своего родства.

Всем спасибо, кто откликнулся!

С уважением, Андрей!
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Роз на нашем участке много,есть и вот такие.С уважением.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Геннадий,добрый день!На первом фото Дольче Вита или что-то другое?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
-10 розы держат совсем без укрытия, но есть ньюансы. Молодые сочные побеги замерзают иногда при незначительных заморозках. Или например если стебель вмерзает в лед, (а такое бывает весной, днем подтаяло, ночью замерзло), вымерзает как раз на уровне почвы, выше стебель зеленый, ниже все в порядке, а резать придется по грунт. Ветер сильно портит кровь, место должно быть защищено от ветра. На практике большинство чайно-гибридных и флорибунд проще сразу резать по грунт, весной очень быстро нарастает куст и никаких переживаний. С плетистыми так не пойдет, надо укрывать все.
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Валентина Ивановна, на третьем фото у вас Jalitah. Она низкая см.50.
С уважением Людмила.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Может кто-нибудь и мне подскажет, что у меня за роза растет. Прислали три года назад с одной фирмы по ошибке вместо другой. Не знаю,как ее формировать. Выросла в этом году до 1,7м , всю пригнула и укрыла на зиму, как плетистые. Первый раз цветет обильно, а потом не очень сильно. Но зато красивая!
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Розы нам очень нравятся,для них у нас отведены специальные грядки.Суважением.