Валентина Ивановна, спасибо! Да, может, стоит поискать черенок с хорошего куста. Но я пока что понаблюдаю за этим - вкус у нее очень хороший, и куст растет отлично, полностью сформирован за 2 года... Так у меня ж тоже Кодрянка с Ростова!

Jane писал(а):Ага,тебе в Москве проще,а в Самаре я покупаю виноград каждый день и ни разу!мускат не попадался!!!У нас на рынке 3 сорта белый,синий и кишмиш,иногда 4-ый-розовый.
![]()
![]()
Русвен имеет вкус муската. У меня он 15 лет, съедаем сами, делаю из него вино.Кадаяс Ольга писал(а):У нас на участке плодоносили 1-й раз Болгария уст.,Любава,Надежда Акс.,Русвен,Московский уст.,Платовский,Кодрянка,Лебедянский.Были и другие,но там простой вкус.А из названных сортов есть где-нибудь мускат или хотя бы слабый мускат?Пока мы не понимаем,нужно еще ни один раз попробовать,чтобы понять,что это такое![]()
Уже примерно 20 лет как получила постоянную прописку Болгария уст. И пусть не всегда получаются выполненныеКадаяс Ольга писал(а):У нас на участке плодоносили 1-й раз Болгария уст.,Любава,Надежда Акс.,Русвен,Московский уст.,Платовский,Кодрянка,Лебедянский.Были и другие,но там простой вкус.А из названных сортов есть где-нибудь мускат или хотя бы слабый мускат?Пока мы не понимаем,нужно еще ни один раз попробовать,чтобы понять,что это такое![]()
А я осенью распрощался с Болгарией устойчивой. Мускат не очень сильный,но как то на моей почве все ягоды у Болгарии разные....где ели уловимый,а где нормальные. К тому же ягоды одни хрустящие,а другие сладкая водичка в мешочке. У нее не самый лучший мускат.ИМХО.Уже примерно 20 лет как получила постоянную прописку Болгария уст. И пусть не всегда получаются выполненные
грозди, и осы любят полакомиться янтарной ягодкой, но все минусы перевешивает великолепный мускатный вкус.
Кашу маслом не испортишь - чем больше муската тем лучше!
С ув. Михалыч.
Чтобы понять, что такое мускат, надо купить бутылку (массандровского) муската ( от 500-600 р), желательно белого и не слишком сладкого (например, 16% сахара). И выпить небольшую рюмочку по чуть-чуть.Кадаяс Ольга писал(а):У нас на участке плодоносили 1-й раз Болгария уст.,Любава,Надежда Акс.,Русвен,Московский уст.,Платовский,Кодрянка,Лебедянский.Были и другие,но там простой вкус.А из названных сортов есть где-нибудь мускат или хотя бы слабый мускат?Пока мы не понимаем,нужно еще ни один раз попробовать,чтобы понять,что это такое![]()
Сейчас этот форум просматривают: 01092012Ta, Александр Кривцов, Александр36, oleg9f2, Владимир Борисович, Ирина Арт, Иван23 и 116 гостей