Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Алексей А. »

Пузенко Наталья писал(а):Вот она: http://www.aerogrow.com/
Называется эта штуковина-хреновина Аэрогарден и её можно купить в Интернет-магазине даже с поставкой из США. Вот ещё ссылка на русском:
http://cocosystems.ru/aerogarden_info
А есть и другие, наберите в интернете "Аэрогарден" - предложение явно превышает спрос. Правда, пока не очень представляю, как эту хреновину-штуковину приспособить под черенки. Если у кого-нибудь есть соображения на этот счёт, поделитесь, пожалуйста.
С уважением, Алексей Русланович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

"Новейшая система для вашего дома. Аэрогарден позволит вам круглый год собирать собственный урожай , НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КУХНИ."
Я думал Вы серьёзно и приостановил проектные работы по кильчеватору, а у меня всё "с листа", без утверждения идёт на воплощение. :cry:
И никакая это не хреновина, по ходу это хреномать, шоб не выходила с кухни наша баба-мать. :xЭто извращения передовой мысли науки и техники.
P.S. "Я недавно бродила по нету и увидела минипарник предлагают- щас найду вставлю ссылочку." :girl_angel: ;)
Гарри
Освоившийся
Подпись: Игорь Королев

Сообщение Гарри »

Вадим Точилин писал(а):
Гарри писал(а):Всем здравствуйте!!! Вопрос: заготовил мох осенью с деревьев для кильчевания. Нужно ли его ка нибудь обрабатывать для обеззараживания?
Добрый день. Мох, заготовленный с деревьев - не лучший вариант,он очень грубый.Неужели в вашей местности нет болот :unknown: ,где вы смогли бы заранее набрать, на мой взгляд, идеальный сфагнум-мох,в котором процесс кильчевания проходит безупречно :good:. Но любой мох необходимо измельчить,чтобы не травмировать будущие корешки во время пересадки. А сам мох я не вижу смысла обеззараживать. Я бы на вашем месте взамен мха с деревьев нашел бы опилки, а вот их необходимо обеззаразить.
Спасибо Вадим!!! Опилки есть, но только хвойные, а они, насколько я знаю закислены. Не будут ли они отрицательно воздействовать на черенки?
С уважением, Игорь Королев
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А вот давайте порассуждаем, ну просто- воскресенье ведь.
Чегоне хватает в методе укоренения по Радчевскому? Питания!
Если поставить их на гидропонику- питание будет подаваться из раствора, листья будут спокойно расти, пойдет фотосинтез и начнется рост корней.... по моему, логично. Что думаете?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Черенок стоит в воде на вымачивании 2-е суток и питательные в-ва растворяются. Потом мы ставим его на укоренение по Радчевскому и уже эти питательные вещества разносятся по зеленке. В воде можно держать до начала формирования корневых бугорков, потом корни образуются в грунте очень быстро. Я всегда думала,что на короткий срок питания самого черенка хватает :?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор

Протасова Марина писал(а):Черенок стоит в воде на вымачивании 2-е суток и питательные в-ва растворяются. Потом мы ставим его на укоренение по Радчевскому и уже эти питательные вещества разносятся по зеленке. В воде можно держать до начала формирования корневых бугорков, потом корни образуются в грунте очень быстро. Я всегда думала,что на короткий срок питания самого черенка хватает :?
Где они растворяются? Нет, мы помещаем черенок на вымачивании в раствор наименьшей концентрации. Все что есть в черенке вымывается в раствор- закон осмоса. ;)
Марина Протасова
Освоившийся

Оффтопик: открыть
Неужели все!? :o
Попробую порассуждать: если все вымылось, то раскрывшаяся почка должна выпустить пару-тройку листьев и засохнуть. А на практике приходится сдерживать рост побега. Из чего это берется? :?:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Пузенко Наталья писал(а):А вот давайте порассуждаем, ну просто- воскресенье ведь.
Чегоне хватает в методе укоренения по Радчевскому? Питания!
Если поставить их на гидропонику- питание будет подаваться из раствора, листья будут спокойно расти, пойдет фотосинтез и начнется рост корней.... по моему, логично. Что думаете?
Наталья Лариасовна, как я понимаю, Вы предлагаете после кильчевания "на шкапчике" поставить черенки на укоренение на гидропонику? Правильно?
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор

За два дня все не вымывается конечно же, но часть уходит в воду. Оставшегося хватает на то что бы распустились почки.
Марина, я сейчас приведу пример что бы ты поняла сразу- селедку для чего мы вымачиваем в воде? Она же становится менее соленой? А в проточной воде еще быстрее... за счет осмоса.
Нет, Алексей, я ничего не предлагаю такого- я выдвинула гипотезу что укоренение по Радчевскому пройдет лучше с применением этой штуковины.
Марина Протасова
Освоившийся

Наташ, пришла идея :idea: (подозреваю, что не мне первой) - а что если нижний срез (только срез) макнуть в парафин.Тогда вымывания не будет, а корешки полезут в районе узла? Нижний срез парафинируют например у калины.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»