Саша, я давал этот рецепт Инны Феликсовны несколько (..дцать) страниц тому назад.Александр писал(а):Михаил,именно этот рецепт,я искал.

Саша, я давал этот рецепт Инны Феликсовны несколько (..дцать) страниц тому назад.Александр писал(а):Михаил,именно этот рецепт,я искал.
Если о "дикаре" речь, то где то треть воды в общей сложности.Mix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.Валерий Васильевич писал(а):Я сок дикаря водой разбавляю...
Примерное соотношение воды к суслу. Как определить золотую середину на Ваш взгляд.
Спасибо.
С уважением, Михаил.
Здравствуйте Михаил! Для того чтобы вино было на уровне Французского, необходимо забыть о воде и свекловичномMix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.
С уважением, Михаил.
Михалыч, здравствуйте.Владимир Силков писал(а):вино из кишмиша Запорожского с добавлением Томайского. Вино имеет
тёмно-розовый цвет,прекрасный вкус с тонами спелой вишни и ароматом лёгкого муската.
И она поверила? Золотая у Вас жена!Владимир Силков писал(а):.........последние четыре стоят в русской бане, где я и дегустировал ледяное выйдя из парилки.
Попытаюсь там его и оставить, жене сказал что ещё играет.
С ув. Михалыч.
Это уже другой вопросMix_Servo писал(а):
В Иванове проще купить сносное францусзкое, чем хорошее кубанское. ,
С уважением, Михаил.
Да чего там виноделие, если барину потребуется и виноградники вырубят.Параскева писал(а): Если бы не давили "гаражное виноделие",.
Сейчас этот форум просматривают: AblAlx, Andrey_Orico, Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Николаевич, cergeypk, Dedeal, Евгений62, GEORG70, Руслан80, Roman_Silver, Saasha, Подоплелов 1968, Виталий ## и 59 гостей