Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Мешки для защиты от ос

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Володя, да красивые какие!!!! Не, у меня проще были. Твои хоть на свадьбу неси- такая красота!
Наташа, у меня тоже простые. Это валялись в шкафу остатки от шторы, я с них и сшил 10 штук вот таких мешочков. Была еще москитная тоненькая сеточка метров 6-7 м., экспериментировал: один слой тонкого агроволокна 17-го, а второй - москитная сетка. Получилось тоже хорошо, гроздь будет хорошо продуваться и вся на виду. Хочу таких с сотню соорудить.
Обычные же мешки - из тоненького спанбода.
У Крайнова В.Н. в фильме мешочки с тесёмочкой, туда вставляется шнурочек и потом тесемка затягивается в узелок. Я не стал мудрить, ни к чему мне эти тесемки, собрал верх в пучок, связал шпагатом, и вся недолга.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Здравствуйте! А мы на оптовом рынке набрали овощные сетки ,маленькие-для лука,морковки.В упаковке-50 шт.,100р.Взяли 10 упаковок.Ячейки в них маленькие,оса не пробирается через них.Но перед помещением грозди в сетку нужно ее хорошо просмотреть(гроздь),т.к.можно с осой упаковать.Тогда всей грозди беда!...Если гроздь большая,то сетка сильно растягивается,ну и ячейки становятся больше.Тогда вставляем одну сетку в другую,т.е. делаем двойную.Очень удобный в них завязочки.В общем,для нас этот вариант показался оптимальным и нехлопотным.
ИзображениеИзображение
Еще защищали грозди противомоскитной мягкой сеткой.Понравилось.
ИзображениеИзображение
А вот спанбонд(лутрасил и т.п.) не воодушевил,плохо пропускает воздух,кисть не проветривается и не дышит...Хотя работать с ним легко,ничего не нужно шить-в авральном порядке,когда закончились сетки,нарезали квадратом 50*50 и просто степлером скололи края.
А мошка(кто-то выше в этой теме писал) заводится в ягоде от гнили,независимо от проветриваемости или размера ячеек. :pardon:
С уважением.Елена Петровна.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Мы тоже в свое время нашили кучу мешочков из спанбонда 17, одели на Аркадию, и через пару дней быстренько сняли.Было сухо и жарко, она сразу какая-то вареная стала......
Светлана
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже это заметила на машках из спандобда- они не продуваются потому что... лучше уж из сетки капроновой
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Re: Осы

Сообщение стрекоза »

Пузенко Наталья писал(а):Не экономь- шей 50Х50
У меня в некоторые со скрипом кисти влазили- пришлось шить больше размером.
Наталья. здравствуйте! Попыталась смоделировать кисть для "мешочка" 50Х50, это же бомба в окружности 100см. Я потрясена, нет слов, только восхищение. Увидеть бы такое.

С уважением, Елена.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Светлана Гурова писал(а):Мы тоже в свое время нашили кучу мешочков из спанбонда 17, одели на Аркадию, и через пару дней быстренько сняли.Было сухо и жарко, она сразу какая-то вареная стала......
По всей вероятности, для гроздей, которые укутываем в мешки, нужна дополнительная притенка. Недаром же завешивают спанбодом ряды винограда с той стороны, куда больше всего попадает солнце. Вначале притенка, а затем - мешки со спанбода, которые она очень хвалит, и они её здорово выручают.
Попыталась смоделировать кисть для "мешочка" 50Х50, это же бомба в окружности 100см. Я потрясена, нет слов, только восхищение. Увидеть бы такое.
Не обязательно, что гроздь будет огроменная. Пусть уж лучше гроздь "гуляет" в мешочке, чем не хватит для нее объема.
Искал себе овощные мешочки, нашел, но дорого: см.40 шириной и 60 длиной стоит 10 руб. Это впятеро дороже, чем у Елены. Пока воздержался. Время еще есть, поищу тоненькую москитную сеточку, и к 500 уже готовых сошью сотню-полторы комбинированных. И на первое время пока хватит.
стрекоза
Завсегдатай

Сообщение стрекоза »

Друзья мои! Я одеваю но грозди сеточки, как у Елены Петровны, но на особо вкусные для ос по две сразу. Сетки не должны сильно обтягивать гроздь. Мешки из лутрасила еще не пробовала, соседка одевала, хорошо получилось, но у нее грозди и виноград в тени. В прошлом году она все калготки порезала на мешочки, только они сильно гроздь обтягивали, виноград гнил. У меня в сетках получилось отлично. Как удивительно, что разные люди, решая проблему, приходят к одинаковым выводам , и каждый раз изобретаем велосипед. Да, грозди у нас скромнее, чем у Олимпийцев.

С уважением, Елена.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Осы

Сообщение Пузенко Наталья »

стрекоза писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Не экономь- шей 50Х50
У меня в некоторые со скрипом кисти влазили- пришлось шить больше размером.
Наталья. здравствуйте! Попыталась смоделировать кисть для "мешочка" 50Х50, это же бомба в окружности 100см. Я потрясена, нет слов, только восхищение. Увидеть бы такое.

С уважением, Елена.
Лена, какие наши годы- в одном городе живем, покажу!
стрекоза
Завсегдатай

Сообщение стрекоза »

Здравствуйте, Наталья! Подозреваю, что и улица одна. Надеюсь на самое хорошее.

С уважением, Елена.
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

А мешки из марли никто не пробовал? Перебирала шкаф и обнаружила запас марли ещё начала перестроечных времён, когда хватали всё, что попадётся. Или тоже, как и спанбонд долго сохнуть будут?
Ответить

Вернуться в «Вредители»