Какие сорта растут на участках форумчан
-
- Освоившийся
- Подпись: Вера
Re: Опрос
Свой первый виноград мы с мужем посадили примерно в 2004г. Посадили как полные "чайники" - на расстоянии 1,5м друг от друга, искали в то время неукрывные сорта - нам их и продали. Это были Восторг, к-ш Лучистый, Молдова, Шахиня Ирана, уже смешно, да? Несколько кустов, этикетки с названиями были потеряны, но сейчас уже определили - самые "неукрывные"-Нимранг, Италия, и, предположительно, Тигин. Правда, при продаже все-таки сказали, что первые два года надо укрыть, а потом можно и не укрывать. Что мы и сделали. А третьей зимой была зима 2006г...Весной мы обнаружили, что все благополучно вымерзло.Слава Богу, пошла поросль от корня. Потом, как и положено "чайникам", обрезали по Курдюмову, почему-то коротко, и удивлялись, почему это такой вкусный виноград, и такой малоурожайный?..
Спасибо форумам, и украинскому, и форуму Натальи, отдельное спасибо - Галине Владимировне, учимся...А посадки винограда расширяются, виноградом "заболел" и муж.
В этом году было несколько "ляпов", один из них - перегрузили Италию и Тигин. Италия с трудом, но вытянула, а Тигин -кисти не вызрели, пришлось удалить.
С уважением, Вера.
Спасибо форумам, и украинскому, и форуму Натальи, отдельное спасибо - Галине Владимировне, учимся...А посадки винограда расширяются, виноградом "заболел" и муж.
В этом году было несколько "ляпов", один из них - перегрузили Италию и Тигин. Италия с трудом, но вытянула, а Тигин -кисти не вызрели, пришлось удалить.
С уважением, Вера.
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Re: Какие сорта растут на участках форумчан
В связи с некоторыми событиями сократилась площадь моих насаждений... на сегодня имеем:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У вас 2 куста Ширвинта - этот сорт вам нравится или просто так получилось... пожалуйста, напишите свое мнение о вкусе, сроках созревания.. стоит ли его сажать или есть похожие лучшие.Oleg_Karpovich писал(а):В связи с некоторыми событиями сократилась площадь моих насаждений... на сегодня имеем:
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Ольга, в теме "сорта/ширвинта" подробно описал.Виноградинка писал(а):Ширвинта
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- gambler35
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Долго не был на форуме,уже видно и запись учетную удалили.Еще раз напишу сорта,которые выращиваю:
2007г.-Агат Донской,Виктория,Восторг Мускатный,Галбена Ноу,Талисман;
2008г.-Августин,Аркадия,Кодрянка,Надежда АЗОС,Серафимовский,Кишмиш 342,Кишмиш Запорожский,Кристалл,Цитронный Магарача;
2009-Арочный,Бианка,Голубок,Гурзуфский розовый,Ливадийский черный,Медина,Олег,Подарок Магарача,Регент,Топаз,Фортуна,Элегант сверхранний,XI-29-8;
2010-Леон Мийо,Каберне Кортис,Солярис;
2011-Лора,Ливия,Кишмиш Лучистый,Тассон,Красень,СК-28,ПГ-116.
2007г.-Агат Донской,Виктория,Восторг Мускатный,Галбена Ноу,Талисман;
2008г.-Августин,Аркадия,Кодрянка,Надежда АЗОС,Серафимовский,Кишмиш 342,Кишмиш Запорожский,Кристалл,Цитронный Магарача;
2009-Арочный,Бианка,Голубок,Гурзуфский розовый,Ливадийский черный,Медина,Олег,Подарок Магарача,Регент,Топаз,Фортуна,Элегант сверхранний,XI-29-8;
2010-Леон Мийо,Каберне Кортис,Солярис;
2011-Лора,Ливия,Кишмиш Лучистый,Тассон,Красень,СК-28,ПГ-116.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Александр, а можно узнать какие сорта винограда у Вас растут? Я что-то сажаю-выращиваю и всё не то! То цвет не тот , то вкус.. Виноград выращиваю для себя.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- KIPISH
- Освоившийся
- Подпись: Палыч
- Контактная информация:
Всем по привету ! я начал с Кеши и радежды оаза в прошлом году посадил еше Лору,подарок Запорожью,кишмиш Мечта ,и Молдову вот такие продвижения у меня пока
- люда авина
- Освоившийся
- Подпись: Людмила Васильевна
Первые саженцы на своем участке посадила пять лет назад 23 куста Молдовы, на рынке брала абсолютно другие сорта,правду узнала по плодоношению.
Поначалу расстроилась,но теперь понимаю что в этом сорте много своих плюсов для меня:Молдова устойчива к заболеваниям и обладает большой силой роста(что поначалу помогло ей восстановиться после моих обрезок),сорт очень урожайный и поэтому хватает на всё(поесть,угостить,сок,вино,хотим попробовать хранить).Если бы начинала с других ,более сложных в уходе сортов или ГФ трудностей могло быть больше,поэтому все кусты Молдовы живут дальше на моём участке .
Поначалу расстроилась,но теперь понимаю что в этом сорте много своих плюсов для меня:Молдова устойчива к заболеваниям и обладает большой силой роста(что поначалу помогло ей восстановиться после моих обрезок),сорт очень урожайный и поэтому хватает на всё(поесть,угостить,сок,вино,хотим попробовать хранить).Если бы начинала с других ,более сложных в уходе сортов или ГФ трудностей могло быть больше,поэтому все кусты Молдовы живут дальше на моём участке .
С уважением Люда.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Всем, доброго дня!
У родителей на даче 8 лет назад посажен ХЗЧ (что-то изабельное), в текущем году буду пробывать сделать на него прививки. У себя на участке в 2010 году высадил Красу Севера, Загадку Шарова, Памяти Шатилова, Новый русский.
В текущему году Краса севера пойдет на перепрививку.
У родителей на даче 8 лет назад посажен ХЗЧ (что-то изабельное), в текущем году буду пробывать сделать на него прививки. У себя на участке в 2010 году высадил Красу Севера, Загадку Шарова, Памяти Шатилова, Новый русский.
В текущему году Краса севера пойдет на перепрививку.
С уважением, Владимир