Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Валентина Ивановна писал(а):
Параскева писал(а):Кто нибудь заказывал в "Садах России" -Челябинск ,хотела заказать жимолость почтой .Стотит?
Я три года подряд заказывала : жимолость,вишни, смородину , абрикосы ,виноград и т.д. Пока плодоносить не начали. Во-первых : то что в каталоге(супер-пупер) и то, что получается ,это небо и земля.Когда заплодоносит,только диву даёшь: за такую гадость ,ещё и деньги дерут. Во-вторых:пересортица ещё та ! В третих: большинство растений не приживается.Корни хорошие, а почки совсем не вызревшие. Они уже в сентябре начинают пересылку. Так почек почему то даже нет. Пример? Пожалуйста:вишни, две шт.-рост150-200 см,крупные ,сладкие.Результат-обе дички мелкие и горькие. Виноград: из 5 саженцев- прижилось 2. Один-хуже Изабелы,второй винный какой-то вместо к/м Лучистого. 2 рябины сладких.Обе-обычные,горькие и т.д. А сколько не прижилось ! И время, и деньги-на ветер ! Так что связываться с этой "конторой" не советую. :twisted: :evil: :x
А я вот заказал :unknown: . Соблазнился малиной я бы конечно обратился в Супермалину или Фитогенетику но они же не рассылают почтой :( . Теперь вот не знаю что делать :( . Может кто нить подскажет более проверенные места?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Молиться, Сережа. Для успокоения:)
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Чему вы удивляетесь не пойму... Откуда в Челябинске виноград и такой ассортимент плодовых??? В Челябинске многие бывали? Там если что-то и растёт, то для этого надо немало усилий приложить, ни какая фирма этим заниматься не будет. Они закупают посадочный материал у садоводов по всей стране, отсюда и пересортица и цены, и все остальные проблемы.
Причем даже имея желание убедиться в сортности, они ни как не смогут проверить какого сорта саженцы им прислал садовод Пупыркин, что из села Косяковка Мухосранской области :pardon: .
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Konctantin писал(а):Чему вы удивляетесь не пойму... Откуда в Челябинске виноград и такой ассортимент плодовых??? В Челябинске многие бывали? Там если что-то и растёт, то для этого надо немало усилий приложить, ни какая фирма этим заниматься не будет. Они закупают посадочный материал у садоводов по всей стране, отсюда и пересортица и цены, и все остальные проблемы.
Причем даже имея желание убедиться в сортности, они ни как не смогут проверить какого сорта саженцы им прислал садовод Пупыркин, что из села Косяковка Мухосранской области :pardon: .
Зато какие каталоги ! Какая реклама ! Вот где поучиться надо !
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Я тоже у них заказывал,малину и что то ещё,пару лет назад,ничего не осталось... :x а в этом году прислали каталог бесплатно,(красочный такой)я очень удивился!!!
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

уговорили аннулировал заказ :(
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение волмол »

Я живу на севере Волгоградской области настоящих продавцов любителей энтузиастов нет, а видно лишь перекупы. Но как то ехать в Волгоград не с руки там выбор наверно лучше и конкуренция обязывает старатся им. А еще прикол, жесть, приехал весной 5 лет назад решил восполнить пробел по сливам купил медовая, бербанк, анна шпет,богатырь и еще что то но в 2011 г выяснилось что это всё один сорт наш районированный. Эта тетя накопала в огороде отростки слив одного сорта навесила фото названия крутые.Бабки состригла, ну наглость, одно разочаровыание и лет напрасно. Теперь перепрививать буду некоторые!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

А я, в Волгограде купила 2 сливы .Одна -медовая оказалась мекая ,невзрачная -убрали , а другая "волгоградская"-дичка , каждый год поросль убираем и желаем продавцу....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение Пузенко Наталья »

волмол писал(а):Я живу на севере Волгоградской области настоящих продавцов любителей энтузиастов нет, а видно лишь перекупы. Но как то ехать в Волгоград не с руки там выбор наверно лучше и конкуренция обязывает старатся им. А еще прикол, жесть, приехал весной 5 лет назад решил восполнить пробел по сливам купил медовая, бербанк, анна шпет,богатырь и еще что то но в 2011 г выяснилось что это всё один сорт наш районированный. Эта тетя накопала в огороде отростки слив одного сорта навесила фото названия крутые.Бабки состригла, ну наглость, одно разочаровыание и лет напрасно. Теперь перепрививать буду некоторые!
Я на рынке стояла на привокзальном- видела как приносят в мешках бабульки абы че, сдают продавцам подешевле и те, навесив нужные бирочки продают :lol: , а все бралось из одного мешка. Просто мы же раньше приезжали, раньше покупателей и видели.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа, я покупала на рынке 7-ветров.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»