Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве
Да, доклад Странишевкой я слышала- очень хорошие впечатления! Молодец!
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Нет конечно же, организация каждого доклада стоит больших денег, а о том что бы оплатить пока ни кто не готов говорить, если доклады будут в прямой трансляции и бесплатно, то какой смысл (конечно главное общение на самом деле) ехать в Киев, нести серьезные расходы... Все сядут возле компа и с удовольствием посмотрят... Я как то пока прямых трансляций выступлений Стинга пока что не видел...Светлана писал(а):Александр!
Здравствуйте!
А прямой трансляции Форума или части ( приветственная часть ) его не будет, по средствам интернета, скайпа, агента..?
Скорее всего мы что то еще не понимаем, ну не доросли значит...
Кроме этого будет доклад который не то что транслировать или снимать на видео для себя, даже фотографировать нельзя будет... Такие условия докладчика.
Мы организовываем встречу для друзей, лично для меня это единственный двигатель, когда я вижу их глаза, то уже перестаю думать о тех усилиях которые надо приложить что бы все прошло гладко, кроме этого мы сваливаем громаднейшее финансовое бремя. Может так быть что и люди приедут, и деньги заплатят, но все равно останешься в таких минусах, что легче время потраченное на организацию потратить на отдых на курорте (так у нас было 2 года - 2009 и 2010 год). В общем если мы перейдем на формат 60-80 человек (у нас около того уже зарегистрированных), то сможем дать посетителям мероприятия в разы больше, в первую очередь всего что касается вопросов виноделия и дегустаций. В общем не гонимся за популяризацией и привлечением дополнительных посетителей, при этом хочется что бы на встречу попали именно те кто заинтересован больше всего. На Волгоградском форуме стараюсь освещать по мере возможности, поскольку значительная часть зарегистрированных именно с России, к тому же после прошлого мероприятия в данной теме был большой интерес к нашей встрече.Пузенко Наталья писал(а):Ну хотя бы трансляция докладов! Было бы очень интересно и повысило бы интерес к форуму!
Сергей, ты на встречу не ездил, дисков не покупал, зачем руководствоваться слухами?Сергей Дандык писал(а):На дисках будет доклад,в прошлом году был один нормальный доклад Станишевской(это со слов участников форума).Еще там можно было купить черенки,но так как торговля была запрещена,то приходилось продавцам и покупателям бегать в общагу.
Или может есть такие кому доклады Полянина, Сидоряки, Хисамутдинова, той же Странишевской (обрати внимание на правильность написания фамилии доктора биологических наук), Беликовой, Клещунова, Бейбулатова, Коцеконя не понравились? Давай поставим доклад Дандыка, порви Сережа публику. Может кому то и было не совсем интересно, не занимается человек виноделием, не интересно ему... кому то технари не близки, и вообще каждый голосует своим рублем, не верит - значит не приедет больше, любую книгу открой, и нет такой которая тебе на 100% будет близка, дай Бог что бы хоть страница, хоть абзац полезным оказался.
А вообще большинство приезжает за общением, а полезные доклады только приятный бонус,
-----------------------------------------------
Что касается черенков, то не считаю нормальным устраивать лозоводческие битвы, сам не продаю и другим не советую это делать в месте проведения мероприятия, поскольку условия заранее оговорены. А что там делается в номерах так меня мало интересует, хоть торгуй, хоть пей, хоть сексом занимайся.))))
Что касается продвижения нарселовских шедевров и их продвижения посредством выступлений с докладами - это табу, этой чухней забит инет, специализированные и не очень издания, подключи утюг к инету и тот о новинках будет говорить, ну или покажет...)))
При этом мы готовы рассмотреть вариант о продаже эксклюзивных прав на продажу посадочного материала, будет выделено место - торгуйте, а участники мероприятия процентов на 10 будут меньше платить за участие (наверное понятно сколько может стоить такое эксклюзивное право).
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

цена вопроса - веб камера и выход в интернет, ноутбук и программка.
Кстати, можно предлагать покупать часть лекций, автора, время просмотра, и т.д...
хоть на 50% скидку идей подкинули..

- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
Дело в том, что нечистоплотные на руку люди выкладывают информацию в открытый доступ( логика такая--я заплатил, значит имею право распоряжаться информацией), но они забывают спросить автора доклада или организаторов об авторстве. И пошло поехало---качай с ютуба или в локалках..короче информация для служебного пользования валяется на помойке интернета. И зачем платить больше, если результат и так на халяву. Мне не жалко 150-200$ потратить на эту встречу. Но я бы не хотел видеть всю нашу встречу в открытом доступе...пусть даже и платном.Светлана писал(а):![]()
цена вопроса - веб камера и выход в интернет, ноутбук и программка.
Кстати, можно предлагать покупать часть лекций, автора, время просмотра, и т.д...
хоть на 50% скидку идей подкинули..А активация индивидуальная, для каждого.. продумать можно детально..
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Это понятно, времена такие, всё продаётся.
Лишь бы не заходило так далеко, как сейчас делают в некоторых местах, где собираются люди по-интересам. Просто есть такой случай в моей практике, дошло до того, что попросили чуть ли не раздеться, что бы не пронесли аппаратуру. Конечно, я выбрала право послать это дело и перенести свои интересы в другое место. Но что удивительно, даже после такого подхода ко всем, кто был приглашён - информация уже была на просторах сети..
.
Я это о чём, как и в любом цивилизованном обществе, существует стандартный договор между покупателем и продавцом, и каждая сторона несёт не только право выбора но и обязанность. В нашем случае, назовём это лицензией на право... с обязательным договором. Просто хочется уже побольше таких примеров, в разных областях. А в остальном с Вами соглашусь. Копилку пока разбивать не буду, дотянусь до Вашего не жалко.

Лишь бы не заходило так далеко, как сейчас делают в некоторых местах, где собираются люди по-интересам. Просто есть такой случай в моей практике, дошло до того, что попросили чуть ли не раздеться, что бы не пронесли аппаратуру. Конечно, я выбрала право послать это дело и перенести свои интересы в другое место. Но что удивительно, даже после такого подхода ко всем, кто был приглашён - информация уже была на просторах сети..

Я это о чём, как и в любом цивилизованном обществе, существует стандартный договор между покупателем и продавцом, и каждая сторона несёт не только право выбора но и обязанность. В нашем случае, назовём это лицензией на право... с обязательным договором. Просто хочется уже побольше таких примеров, в разных областях. А в остальном с Вами соглашусь. Копилку пока разбивать не буду, дотянусь до Вашего не жалко.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Костя, ну нечистоплотные люди могут и в зале открыто снимать- никто не увидит даже, тут фильмы копируют в прокате... и потом нагреют руки на вашем мероприятии. Я за открытость- пусть я заплачу деньги, но увижу то что мне хотелось бы увидеть, понятно что не всю встречу с застольем и дегустацией в номерах гостиницы, а ее официальную часть.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Люди приезжают на форум прежде всего,чтобы пообщаться в живую,а доклады это всего лишь дополнение(так сказать приятный бонус).Одни не хотят приезжать поличным соображениям,другой заболел,у третьего какая та проблема в семье,четвертые в эти дни работают,у пятых нет возможности с финансовой стороны приехать итдburied писал(а): И зачем платить больше, если результат и так на халяву. Мне не жалко 150-200$ потратить на эту встречу. Но я бы не хотел видеть всю нашу встречу в открытом доступе...пусть даже и платном.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Александр! Здравствуйте.Приходько Александр писал(а): А вообще большинство приезжает за общением, а полезные доклады только приятный бонус...
Когда закончиться регистрация, можно выложить список приглашенных?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Привет, Костя!buried писал(а):Дело в том, что нечистоплотные на руку люди выкладывают информацию в открытый доступ( логика такая--я заплатил, значит имею право распоряжаться информацией), но они забывают спросить автора доклада или организаторов об авторстве. И пошло поехало---качай с ютуба или в локалках..короче информация для служебного пользования валяется на помойке интернета. И зачем платить больше, если результат и так на халяву. Мне не жалко 150-200$ потратить на эту встречу. Но я бы не хотел видеть всю нашу встречу в открытом доступе...пусть даже и платном.
Твой пост, это отзыв человека за чей счет (точнее, в том числе за твой) проводится встреча и игнорировать мнения таких людей у меня нет ни малейшего повода и желания.
Я вообще склоняюсь к тому что не стоит выносить информацию о встрече за пределы мероприятия. Ни кто не мешает читать книги Странишевской и Красохиной, общаться напрямую с Женей Поляниным и Сережей Сидорякой. В принципе можем запретить снимать на видео, пусть все сидят и слушают здесь и сейчас (а не шататься по коридорам в надежде что все можно будет посмотреть на видео), я уж не говорю за то что кто то станет распространять информацию платно или за так (без разницы) которая принадлежит только организаторам и докладчикам.
Жизнь такова что надо вставать с дивана и идти вперед, не встанешь и не пойдешь ни чего не получишь, жизнь прибьет прямо на диване. Люди на инвалидной коляске на Говерлу (высшая точка украинских Карпат) поднимаются, и по сравнению с этим все причины выглядят лепетом. Другое дело что может быть не интересно, ну тогда вопрос к самому себе, почему не интересно тебе то на что ты тратишь всю свою жизнь...Сергей Дандык писал(а):Одни не хотят приезжать поличным соображениям,другой заболел,у третьего какая та проблема в семье,четвертые в эти дни работают,у пятых нет возможности с финансовой стороны приехать итд
Здравствуйте, Виктор!Виктор Дерюгин писал(а):Александр! Здравствуйте.Приходько Александр писал(а): А вообще большинство приезжает за общением, а полезные доклады только приятный бонус...
Лично тебе точно ни что не мешает, и посети лично ты прошлую встречу дела твои в виноградарстве обстояли бы совершенно по-другому, совершенно по-другому шел бы твой бизнес, и совершенное иные ты имел бы отношения с лидерами виноградарского сообщества Украины, конечно лучше поддать сомнению лидерство лидеров, чем признать свои просчеты...
Когда закончиться регистрация, можно выложить список приглашенных?
Вы что меня проверяете? Вы же сами просили не разглашать некоторые нюансы, я принял решение не разглашать.
Скажем так, все самые интересные люди которые приезжали раньше, будут процентов на 90-95 приблизительно, т.е. большинство подтвердило участие...
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
Наташа, дело в том, что съемка проводится в зале... и видео и фото. То есть запрета на съемку пока не было( вернее был по моему один раз ..если мне не изменяет память). Но эти видео и фото были выложены в официальных частях форума и сайта для свободного просмотра. Фото потом выкладывалось в отчетах и отзывах форумчан, в альбомах о встрече...но !!! это инициатива активных форумчан. Я говорю за продажу ( жуть какая..) информации и тем более открытости ее в инете. Может я долго мусолю , но смысл моих слов такой---ты форумчанин- получи информацию. Ты просто шаришся в инете --фиг тебе. Информация закрыта.Пузенко Наталья писал(а):Костя, ну нечистоплотные люди могут и в зале открыто снимать- никто не увидит даже, тут фильмы копируют в прокате... и потом нагреют руки на вашем мероприятии.