Затраты на урожай ( подкормка и защита )

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Затраты на урожай

Сообщение Беликова Галина »

Konctantin писал(а):Здравствуйте!
Я тоже в свое время пытался посчитать рентабельность выращивания винограда. Но меня не устраивает цифра не учитывающая половины расходов в том числе труд. Труд это мое время, а оно стоит денег, т.к однозначно если не на виноград то на другую работу я его потрачу.
.
Хорошо. я вас поняла.. А если учесть это выращивание винограда это ваш отдых... для души... Давайте допустим такой вариант. Но вам приходится тратить деньги на удобрения и защиту. Допустим виноград только для семьи и забудим про рынок.. Вы же наверняка планируете нагрузку на куст и планируете удобрения.. Сколько же на это уходит?
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Абсолютно согласен с Александром, если хотите посчитать именно рентабельность, а не расходы на пестициды, записывайте все и считайте все. Расходов масса.
Давайте определимся о чем мы говорим, о рентабельности или о цене пестицидов на кг продукции? Если о рентабельности, то нельзя в расчет включить такую статью как "отдых для души" ;)
Точно могу сказать, что коллекционный виноградник в котором постоянно меняется сортимент, испытываются новинки и т.п. убыточен однозначно. Воспринимайте это как затраты на свое увлечение. Химию оправдаете конечно, и заработаете что-то, но несравнимо с трудозатратими. Их спишем на "отдых для души" ;)

Еще раз повторю, чтобы коллекция была прибыльной, а у большинства из нас именно коллекции, надо быть неплохим барыгой (не в оскорбительном смысле, но факт), и торговать посадочным материалом.
Если хотите максимальную рентабельность на ягоде, то однозначно испытания форм Капелюшного (просто к слову пришлось;)) этому не поспособствует. Только проверенное, только самое стабильное, надежное и урожайное. И с небольшим сортиментом.

На северных территориях ягодное виноградарство рентабельным не будет, по крайней мере в настояшее время. Мое личное мнение.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Свой труд- конечно затраты, но УДОВОЛЬСТВИЕ от выращивания винограда- это в прибыль! И как это оценить?! :write: .Когда читала сегодня про затраты-прибыль вспомнилось сразу хобби мужа- рыбалка и мои подсчеты затрат на его хобби - на деньги, истраченные на всякие удилища, прибамбасы можно покупать форель и семгу, а не мелких карасей-окуней ловить,НО он то еще получает удовольствие от ловли этих самых карасей, а я :evil: . Так что не все мерится деньгами. ;)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

А кто говорит, что работа не должна приносить удовлетворение и не должна нравиться? Но затраты есть затраты, и здесь нельзя что- то брать в расчёт, а что-то нет.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Кутлыева Наталия писал(а):А кто говорит, что работа не должна приносить удовлетворение и не должна нравиться? Но затраты есть затраты, и здесь нельзя что- то брать в расчёт, а что-то нет.
Хорошо Наташа, пусть будет так. Очень прошу ответь мне пожалуйста, сколько вы тратите денег на удобрения и защиту и какой урожай у тебя на участке... Конкретный вопрос. Буду очень благодарна признательна. :yes:
С уважением Г.В.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

gaivoron писал(а):В этом году получил первый урожай, в основном Ризамат. 298 кг, выручил 12950 рэ... А сколько затратил :oops: . Но жене сказал, что все затраты оправдал :roll:
В этом году жена пробовала контролировать рентабельность. Расходы - в основном на виноградник - около пятисот гривень. Без учета труда. Получили при реализации ягод примерно 2500гр. Без учета вина. Где то половина ягод досталась воробьям.
Окупить затраты можно, не напрягаясь. Труднее заработать на жизнь.
С уважением Алексей.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Алексей,
здравствуйте!
а общий вес ягоды, это сколько?
Спасибо.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Светлана писал(а):Алексей,
здравствуйте!
а общий вес ягоды, это сколько?
Спасибо.
Добрый день Светлана.
В этом году дешевле десяти гривень за килограмм виноград не продавал. Около двухсот килограмм. Записи вели только по суммам выручки. Скушали килограмм восемьдесят-сто. Виноградник - тридцать кустов(было). Из них четыре в прошлом году еще не плодоносили.
С уважением Алексей.
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

При наемном труде, при обработке земли и укрытии трактором, при бесплатном труде в выходные родственников (и меня), при использовании местных особенностей уменьшения затрат, при «бесплатной» инфраструктуре расходы на производство 1 кг винограда не менее 7 руб.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Angelina писал(а):При наемном труде, при обработке земли и укрытии трактором, при бесплатном труде в выходные родственников (и меня), при использовании местных особенностей уменьшения затрат, при «бесплатной» инфраструктуре расходы на производство 1 кг винограда не менее 7 руб.
Речь как раз идет о том, какой виноградник. Если выращивается ягода, без всевозможных испытаний - одно,если коллекция - другое. Чем больше виноградник,тем меньше расход.
Что касается препаратов (расходов на них), то это разница не большая будет (с учетом того,что они берутся не на один год).
Если в расход включить стоимость новинок (саженцев-черенков),то малый виноградник вряд ли даст прибыль (без торговли посадочным материалом).
Я согласен с Константином.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»