Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
Я жду выхода журнала "Приусадебное хозяйство" № 1. Там обычно помещают Лунный календарь на 1 полугодие. Доверяю только ему и следую ему несколько лет - результаты хорошие. Другие календари почему то расходятся в своем мнении (!), а некоторые вообще как будто от балды пишут. Извините, но может быть поэтому некоторые садоводы не верят в лунный календарь и в итоге во влияние луны на жизнь растений.
Светлана! Может быть есть возможность поместить электронную версию?
Светлана! Может быть есть возможность поместить электронную версию?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
По моему календарю, на который я давал ссылку, лучшие дни для посева перца: 23,29 февраля, 26, 29-30 марта; баклажан - 23,29 февраля, 1,10,31 марта; томатов 23,29 февраля, 30-31 марта.Несудья писал(а): Да, Вера Андреевна! Очень ждем!!!!
Интересно, как будет в календаре Светы (в журнале ПХ)?
Лично я никогда не придерживаюсь лунного календаря. Вернее, придерживаюсь таким образом - ничего не сею в запрещенные дни. Эти три вида овощей буду сеять на рассаду числа 20 марта, не раньше. Под подсветкой всё очень сильно перерастает.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Я тоже не придерживаюсь лунного календаря. У меня так - когда время есть, то есть выходные, тогда и сею. Хотя по календарю, который Владимир дал, благоприятные дни для посева перцев и баклажанов как раз на мои выходные приходится. Вот еще какой момент, я семена всегда предварительно проращиваю в тряпочке и сею уже проклюнувшимися. Получается разница в 3-4 дня. Какой из дней считать днем посева?
С уважением, Алексей.
- Завсегдатай
Ура! Светланочка огромное спасибо!
Вот выбирайте когда вам что сажать. Томаты можно начать сеять 18,19 фев в Козероге, правда луна убывающая, но при посеве надо больше ориентироваться на знак. Растения. посеянные в Козероге - более устойчивы к болезням и неблагоприятной погоде, хорошие семена.
Далее идет Новолуние, Водолей - сеять, сажать нельзя. РыБы - плодородный знак, но плоды не устойчивы к болезням, гнилям. Овен можно, но не лучший знак.
А дальше! 27,28 февраля растущая Луна Телец. Совпадают и фаза луны и знак Зодиака! Вот в эти дни почти все посею. Мне понравилось в Тельце сеять. Всходы хорошие бывают и более устойчивые чем в Раке.
Дальше - 3,4 марта растущая луна, Рак - обильный урожай. Все знают, что Рак - самый плодородный знак.
Дальше -10марта в Весах, 12 марта с 11утра до 13 марта до 10 утра - Скорпион. В Весах и Скорпионе с растений получаются хорошие семена
16,17 марта - Козерог.
Ну, а дальше я уже не сею.
Вот выбирайте когда вам что сажать. Томаты можно начать сеять 18,19 фев в Козероге, правда луна убывающая, но при посеве надо больше ориентироваться на знак. Растения. посеянные в Козероге - более устойчивы к болезням и неблагоприятной погоде, хорошие семена.
Далее идет Новолуние, Водолей - сеять, сажать нельзя. РыБы - плодородный знак, но плоды не устойчивы к болезням, гнилям. Овен можно, но не лучший знак.
А дальше! 27,28 февраля растущая Луна Телец. Совпадают и фаза луны и знак Зодиака! Вот в эти дни почти все посею. Мне понравилось в Тельце сеять. Всходы хорошие бывают и более устойчивые чем в Раке.
Дальше - 3,4 марта растущая луна, Рак - обильный урожай. Все знают, что Рак - самый плодородный знак.
Дальше -10марта в Весах, 12 марта с 11утра до 13 марта до 10 утра - Скорпион. В Весах и Скорпионе с растений получаются хорошие семена
16,17 марта - Козерог.
Ну, а дальше я уже не сею.
Правильно, Владимир, - хотя бы этого надо придерживаться!Вернее, придерживаюсь таким образом - ничего не сею в запрещенные
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
В сентябре прошлого года для оздоровления почвы посеяла рожь прямо в грядки с помидорами, предварительно порыхлив почву. Присутствие томатов не помешало всходам ржи.После окончания плодоношения, растения томатов убраны. Правда непрекращающиеся осенние дожди не дали возможности перекопать рожь, ушла в зиму до весны.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вера Андреевна, значит Вы будете сажать 27 февраля? Потом напишите какие сорта посадите в этот день, и я тоже за Вами. Сегодня с сестрой любовались семенами Вашими, решили посадим все сорта, что Вы прислали, а потом хоть лопнем, но все съедим. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Завсегдатай
Алексей, на твой вопрос отвечаю своим сообщением от 4 марта:chumachenok писал(а):Я тоже не придерживаюсь лунного календаря. У меня так - когда время есть, то есть выходные, тогда и сею. Хотя по календарю, который Владимир дал, благоприятные дни для посева перцев и баклажанов как раз на мои выходные приходится. Вот еще какой момент, я семена всегда предварительно проращиваю в тряпочке и сею уже проклюнувшимися. Получается разница в 3-4 дня. Какой из дней считать днем посева?
Я стараюсь и замачивать и сеять в одном знаке зодиака.Но все же днем посева считаю день когда семечко коснулось земли и длительность всех обработок, закаливаний приурочиваю к этому дню и даже часу.. В этот день семена должны набухнуть и у них начинается биохимический процесс деления клеток. . Самое главное, чтобы оболочка не нарушилась и семена не проклюнулись, Все это у них должно произойти уже в земле..Высказываю свое мнение.Вопрос спорный как и само отношение к Лунному календарю.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Оффтопик: открыть

- Завсегдатай