Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Re: Муравьи замучили

Сообщение марина-уфа »

Konctantin писал(а):Думаю лучший способ всё же отнести муравьев в лес на пенёк. Задумайтесь над этим :yes:
Как бы еще сделать так, чтобы они к своим "коровкам" обратно не вернулись? Глаза им завязать? :D У нас еще встречаются подземные муравьи - на поверхности муравейника нет, в почву ведут небольшие ходы, в прошлом году наблюдала шествие, которому ни конца, ни края... Как прикажете таких "товарищей" на пенек перенести? Да и лес от нас - метров 50, недалеко возвращаться.
С уважением М.В.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Konctantin писал(а):Думаю лучший способ всё же отнести муравьев в лес на пенёк. Задумайтесь над этим :yes:
Положить их на пенёк и дать им пирожок! :D :lol: Да речь то идёт не о полезных лесных рыжих муравьях, а о садовых чёрненьких, вредненьких. А остальных вредителей - мышек, крысок и кротиков тоже жалко? :shock:
С уважением, Эльвира. Изображение
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Так - нет, а когда кот поймает - то да-таки.... ;)
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Покровчанка писал(а):Так - нет, а когда кот поймает - то да-таки.... ;)
Повезлоооо!! :good: А у меня вот все коты - дармоеды, потому пойду поищу тему по борьбе с мышками и кротиками ;)
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

От муравьёв в продаже много всяких средств,я купила в пачке сыпучию смесь насыпала в дырочки по следу муравьишек(ходят тропками) и всё на следующий день муравьишек небыло срок действия до 3х недель.По эфективности думаю алтернативы нет.Названия не запомнила :evil: Зато помню как выглидела пачка.
С уважением Полянина Е
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

quote="Konctantin"]Думаю лучший способ всё же отнести муравьев в лес на пенёк. Задумайтесь над этим :yes:[/quote]
Добрый день друзья !!!
всех Вас понял..... Костя-к сожалению относить моих питомцев в лес-жизни не хватит.....Наверное ты столько просто не видел-они как китайцы.....

:lol: Да речь то идёт не о полезных лесных рыжих муравьях, а о садовых чёрненьких, вредненьких. А остальных вредителей - мышек, крысок и кротиков тоже жалко? :shock:[/quote]
Нет Эльвира-не о них а о маленькихдомовых поганцах заселивших все наши дачные участки-милиарды их атакуют деревья клубнику и ......Нормальных красивых цветов не всегда увидишь во время-заселяют тлей и все сжирают-деревья загибаются.....Клеевые пояса меняю .....не успеваю !!!Сейчас перейду жить на дачу и вдарю по ним все РЕЦЕПТЫ-кроме химии!!! Эльвира права-пока только гели помогают но надо тоннами их ложить на мои 7 соток.....плюс тоже у соседей.....
Будем искать выход !!! :unknown:
С Уважением Саша
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Прочитав как вы боретесь с мурашками,пошел проверил свой метод борьбы,работает.Кусочек этого мелка растер,посыпал толпу чем то озабоченных мурашек,через 20 минут все трупы.На нем написано по китайски,так что прочитать не вышло,но продают от муравьев и тараканов.Развожу в воде и прыскаю если нужно от тли и всяких букашек.(1 см на 10 литров воды)
Изображение
С уважением,Юрий.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Эльвира-не о них, а о маленьких домовых поганцах заселивших все наши дачные участки-милиарды их атакуют деревья клубнику и .....Эльвира права-пока только гели помогают но надо тоннами их ложить на мои 7 соток.....плюс тоже у соседей.....
Будем искать выход !!! :unknown:
:pardon: Саша, ну цветы то, те, что не съедобные можно ведь обработать от тли? Никому от этого вреда не будет?
Насчёт тонн - тоже не знаю У меня 18 соток, и ничего, не сильно досаждают. Мне кажется, что сейчас совсем без химии жить не получится. Не то время, не та экология. Другое дело, если это жизненная позиция, или принцип. Тогда понимаю :yes: . И вообще, что это у вас там за мурашиная страна? Видно в самом деле достали... :stars:
Кстати, и от домовых муравьёв я тоже в своё время избавилась тем же способом, и уже давно. Рецидивов нет. А то каждый год по 2-3 раза у меня прям в доме лёт устраивали, кошмар! А вообще не сможете выложить фото этого нашествия? Ловчий пояс, например.(с ними, конечно)
NazRim

Сообщение NazRim »

Читала я все советы по изведению муравьев, интересно конечно, у каждого свой опыт работы, рискну поделиться своим.
1. Есть такой препарат УБОЙНАЯ СИЛА (в балончиках аэрозоль). причем он по номерам дай Бог памяти №1 - универсальный, А №5 конкретно от муравьев. Стоит такой балончик где-то около 50 рублей. В прошлом году по рекомендации одной женщины попробовала - эффект потрясающий.
2.Кроме того, если есть возможность, то просто залейте кипятком, конечно это только если нет рядом растений.
3. вчера вечером мне сказали, что если посыпать крупой пшена, то муравьи уйдут, но вот это не пробовала пока.
Кира.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

:pardon: Саша, ну цветы то, те, что не съедобные можно ведь обработать от тли? Никому от этого вреда не будет?

Доброе утро Всем !!!
обрабатываю фитовермом-отлично но новые атаки очень скоро...но терпимо пока...

..... Насчёт тонн - тоже не знаю У меня 18 соток, и ничего, не сильно досаждают.....
Сейчас я закончу посадки-живу уже на даче-и попробую... сколько "выйдет в граммах"-отчитаюсь !!!
..... Мне кажется, что сейчас совсем без химии жить не получится. Не то время, не та экология.....

согласен полностью, но прыскать растворенным китайским мелком Машенька-считаю убийством не только муравьев.....

......И вообще, что это у вас там за мурашиная страна? Видно в самом деле достали... :stars:

Да-уж !!! :? :? :? :evil: :twisted:
...... А вообще не сможете выложить фото этого нашествия? Ловчий пояс, например.(с ними, конечно)[/quote]

Нет фотика, если сосед привезет-сниму клеевой пояс- трехдневку и выложу, а заодно и грушу-пока не обрезал последствия и не принял срочных мер...
А с гелями-поработаю, считаю самый лучший-гель Великий воин, пробовал-но дорогой и стали делать подделки-ноль муравьиных эмоций....Кстати, любимый клей ALT-жена на базе взяла 6 тюбиков-на сезон с головой.....оказалзя подделкой!!! 5 лет назад на первой даче в любую жару и дождь-держал месяц-полтора-муравья там было в сотни раз меньше-а этот-3-4дня и сопля сухая !!!
Но будем жить !!!
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Вредители»