Здравствуйте, Рафаил...Ну с амурцами всё понятно...а какие технари у Вас растут ? и сколько лет..списочек можете написать ?Рафаил писал(а):..... 20 технических сортов и гф. Есть дикие формы амурского винограда, около 80 кустов.....
Виноградарство в Самарской области
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Рафаил-Ульяновск
\
- анатолий1
- Новичoк
- Подпись: анатолий
Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань
Михаил, я согласен,что только с помощью профи мы можем достичь максимального для нас результата при минимальных усилиях, для этого они и делятся с нами своим опытом на форуме, в статьях и т д. Про путь все правильно,но эти советы будут полезны и другим виноградарям-здесь права Светлана. С уважением анатолийmisha писал(а):Cвета, это и есть мой личный опыт, и Я им делюсь, и не важно положительный он или отрицательный- это мой путь. Если есть форумчане которые помогают советами то этоа если нет то
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Извините, а что труба обязательно должна быть из пластмассы?Олег Шведов писал(а):Михаил...труба для подкормок - металлическая ??? сколько см от штамба..

С ув. Светлана.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Можно вообще без труб-даже лучше...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Желательно Светлана, можно конечно металлическую, ( но лучше пластик- да и дешевле),...но как можно дальше от штамба ...зимой эта труба - проводник холода.Svetaka писал(а):Извините, а что труба обязательно должна быть из пластмассы?Олег Шведов писал(а):Михаил...труба для подкормок - металлическая ??? сколько см от штамба..
\
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Олег, привет! А почему желательно, у тебя же капельное орошение, на кой ляд она сдалась?Олег Шведов писал(а): Желательно Светлана, можно конечно металлическую,
А земелька, я смотрю, такая же, как у меня, "белеет" снизу.

- Олег Шведов
- Завсегдатай
Привет Володя !....захлорозил у меня ОДИН куст...и накой мне через каплю всех кормить...и капля у меня не везде стоит.. вдоль забора нет.Владимир Петров писал(а):Олег, привет! А почему желательно, у тебя же капельное орошение, на кой ляд она сдалась?Олег Шведов писал(а): Желательно Светлана, можно конечно металлическую,
А земелька, я смотрю, такая же, как у меня, "белеет" снизу.
\
- misha
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
От железной трубы зимой холод передаётся к корневой системе вниз, труба должна быть не из металла.Svetaka писал(а):Извините, а что труба обязательно должна быть из пластмассы?Олег Шведов писал(а):Михаил...труба для подкормок - металлическая ??? сколько см от штамба..
Лентяям можно капнуть, воткнуть, полить и ждать урожая. Лутшее отбирайте на форуме и делайте всё капитально, чтоб потом не жалеть.Jane писал(а):Можно вообще без труб-даже лучше...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Можно по-разному...Ваш земляк Антипов не использует труб для полива-а результаты можете посмотреть у него летом.У него есть что посмотреть... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Для юга оптимально - капля. Вода сейчас дорогая, да и сам способ полива очень удобен и экономичен.
Одно дело Вы льёте в "трубу" и неизвестно что кормите, другое - когда направленное действие капли. Это приходит с опытом, когда сядете за стол и прикинете все свои доходы и расходы..
Одно дело Вы льёте в "трубу" и неизвестно что кормите, другое - когда направленное действие капли. Это приходит с опытом, когда сядете за стол и прикинете все свои доходы и расходы..