На форумах есть ВСЁ. Но дело в том, что 90% населения НЕ СПОСОБНО воспринимать печатную информацию, а только кто что сказал, у соседа через забор увидел, посетил чей-то виноградник… Но если человек на форуме, то всё нормально. Нельзя без практики только по книжкам выучиться на хирурга, летчика, шофера…, а вот с виноградарством проще.
Какие-либо «сИкретики» на форуме по винограду неуместны. Да только я половину выдам.
Если человек со стороны приходит в виноградарство, например ornelos, то консультация нужна. (Хотя нам «консультант» рекомендовал посадить несколько га Агата Донского, да и саженцы привитые у него были. – полная глупость).
Многие ошибки можно затем исправить, но нельзя ошибаться в планировке (междурядья не менее 3 м, место для разворота большого трактора), в сортименте, нельзя сажать корнесобственные…
Виктор Дерюгин писал(а):Пишеться на форумах много! А как отделить "Зерна от плевел" ?
...
Виктор, для этого есть такие как ты и Лина (специально указал пальцем на тех кто сейчас в теме. но таких у нас на форуме много кто может помочь советами.)
Виктор Дерюгин писал(а):Из достоверных источников Речь шла о 4 га
Да, с размахом. Если у меня получится, больше полггектара я не потяну. Даже на такой кусочек придётся нанимать трактор, чтобы сделать плантаж. Наташа, поздравляю и от души желаю огромных урожаев!
Последний раз редактировалось Алексей А. 12 янв 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.