Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

И вправду - распознать не очень то легко. Первое время долго не снимала - ну зеленые и зеленые, а потом смотришь - а они уже и портится начали, перезрели. Если зеленые плоды стали слегка с желтизной - значит спелые. Белые помидоры становятся более кремовые.
Надежда, на последнем фото - тыква Оранжевый хоккайдо. Мне нравится она тем. что порционная и урожайная.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Поздравляю всех овощеводов! Американские учёные признали самый полезным продукт - помидоры! Затем-перец и ягоды! По результатам исследования на последних строчках -оливковое масло , лосось и говядина(не жирная) Продолжаем выращивать полезные продукты-помидоры! Успехов всем!
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Сажали зеленые помидоры Болото,вкус очень далек от томатного вкуса,самые вкусные все же красные:салатные бычье сердце,мазарини,темный черный принц:и для салата,из этих и аджика и томатная паста,и баклажаны в них очень вкусные,не сравнимо даже с желтыми помидорами.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Елена Александровна-полностью с Вами согласна ! Помидоры должны быть красными , другие в моей семье не признают. Красные и ещё розовые, да наши Волгоградские (выращенные только собственниками -дачниками), не с полей!
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Лаврова Наталья писал(а):Елена Александровна-полностью с Вами согласна ! Помидоры должны быть красными , другие в моей семье не признают. Красные и ещё розовые, да наши Волгоградские (выращенные только собственниками -дачниками), не с полей!
Добрый вечер! Ну, не знаю, мне нравятся оригинальные томаты. И зеленые, и черные, но особенно малиновые и желтые. В прошлом году выращивал один из интересных сортов Сибсада - Малахитовая шкатулка, изумрудно-желтой окраски снаружи и изнутри. Очень вкусные, с дынным ароматом. Но мои почему-то не запали на этот сорт, а я объедался им. :D Единственный у него недостаток - слишком прочная кожица при нежной мякоти.
Еще мне понравился сорт Сибсада Созвездие Весы, оранжево-желтые, до 700 гр.
В этом году накупил 50 (!!!) новых сортов помидор (как высоко-,так и низкорослых). Огромное спасибо Вере Андреевне за классные семена томатов! :good:
В конце сезона обещаю фотоотчет о том, что у меня вырастет.:)
Несудья
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Несудья »

Вера Андреевна! Для подстветки рассады Вы какие лампы используете?. Расскажите, пожалуйста, тонкости.
С уважением, Жанна.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Использую лампы - обычные люминисцентные светильники с двумя трубками, длинные такие. У нас выбор пока только такой - или белорусские или китайские. Покупаю конечно же белорусские - у них перегоревшие элементы можно поменять, а китайские одноразовые. Считаю, что лучше приобрести специальные фито лампы, но у нас их пока не встречала. А и эти люминисцентные светильники пока устраивают. Подвешиваю их на веревках к потолку так , чтобы можно было передвигать и менять высоту. Рассчитываю примерно так - на 1,5 м площади - 1 светильник.
Несудья
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Несудья »

Вера Андреевна, получается у Вас рассада не только на подоконниках растет? Света ей достаточно?
С уважением, Жанна.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

На подоконники я вообще никакую рассаду не ставлю - он же холодный! даже, если картонку подложить - от окна холод. Стол около окна и лампы над ним - вот что самое лучшее, по моему мнению, для рассады в феврале и марте, а в апреле рассаде наоборот жарко около стекла, приходится затенять.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Наконец-то я окончательно определился с сортами томатов на этот год. На данный момент в списке 26 позиций. Основную часть составляют сорта и гибриды, уже неоднократно мною сажавшиеся и проверенные, так сказать, мои любимчики (Арбузный, Буденовка, Бычье сердце, Гигант лимонный, Каспар F1, Кенигсберг, Лили Марлен F1, Мазарини, Малиновый гигант, Московский деликатес, Оля F1, Перцевидный, Семко 2000 F1, Семко 2005 F1, Чухлома). Кроме них, в этом году будет много экспериментальных посадок (Белый налив, Гроздевой F1, Гулливер, Дамский угодник, Паленка F1, Полбиг F1, Розовый спам F1, Санька, Солнечный дар F1, Уральский ранний, Фэнси F1). Честно сказать, я сам от себя не ожидал такой прыти :D и особо экспериментировать не собирался. Основной упор в количестве сажаемых кустов будет сделан на длинные перце- банано- и прочие видные сорта, просто с этого года я окончательно понял, что в заготовках предпочитаю только такие. Основным же отличием от прошлых лет будет то, что примерна половина кустов будет посажена в открытый грунт. Раньше в открытый я сажал только остатки от того, что не влезло в теплицу, и ухода за ними не было никакого.
Ну и обязательно немного места оставляю для разных приятных сюрпризов ;) .
С уважением, Алексей.
Ответить

Вернуться в «Овощи»