Наташа,ну ты же сама в школе работала.Всякие учителя там есть.В каждой школе есть один,много два-три,действительно талантливых педагога,за которыми дети ходят толпой,ловят каждое слово,обожают их предмет,всю жизнь помнят моральные установки своего любимого учителя.Остальной коллектив учителей делиться примерно пополам:одна половина не хватает звезд с неба,но прилично знает свой предмет,трудится с полной отдачей,занимается любимым делом,собственно говоря на них все и держится.Но есть и вторая половина,которую лучше бы к школе и не подпускать.Но работали они и раньше-получали диплом по знакомству или как правильно сказали,мама посоветовала.И мучались потом сами,и мучали детей.А дети терпели,учитель всегда прав.А сейчас просто бегут они по быстрому из школы,но некоторые и задерживаются.И тогда это просто беда.Один такой "талант от педагогики" заявил мне-как мне платят,так я и работаю.Ну так иди туда,где платят больше.А зачем-педстаж идет,а деньги я и в другом месте заработаю.И зарабатывает-в частной языковой школе.А дети в классе,кому нужен ин.язык,занимаются с репетиторами.Пузенко Наталья писал(а): балбесов полно в любой отрасли, но у нас все же меньше- у нас индикатор есть- дети, они не терпят фальши.
.
Эмоции
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Эмоции
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Да не ломайте вы копья! Любой экономист, любой учёный, если он не из разряда тех докторов наук, о которых писала Наташа, скажет вам, что уровень экономического и международного статуса государства зависит от уровня социального статуса в нём учителя и врача.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Правильно!
Я защищала учитилей и буду защищать- они бесправны по сути дела. И очень много знаю действительно хороших учителей которых и дети любят и они любят свою работу.
Я защищала учитилей и буду защищать- они бесправны по сути дела. И очень много знаю действительно хороших учителей которых и дети любят и они любят свою работу.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
у нас во время траурных церемоний когда мулла читает молитву за упокой души умершего, то почти всегда и за упокой души всех умерших ученых (имеется ввиду учителей) читает молитву.Пузенко Наталья писал(а):Правильно!
Я защищала учителей и буду защищать- они бесправны по сути дела...
честно говоря меня всегда это радовала что даже вера (религия) так ценит учителя.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да я вроде бы тоже не нападаю на коллег,хотя сейчас в школе и не работаю.Но надо быть честным-Учитель не уходит по окончанию занятий в прекрасное далеко,и не возвращается оттуда к 8-30 следующего утра в сияющих одеждах.Все мы живем здесь и сейчас.И реалии нашей жизни коснулись всех и выявили много такого,чему в школе места быть не должно.Хотя,опять же для справедливости,сейчас с детьми работать намного сложнее,чем это было 20 лет назад.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Re: Зимние работы на винограднике
Трагедия уже произошла.Пузенко Наталья писал(а):Не надо все так трагично и печально.
Вся ваша беседа свелась, в основном, к обсуждению школьного образования. Самое страшное происходит в сфере высшего образования. В России в настоящее время - всеобуч, что означает: всеобщее высшее образование. А сколько появилось обладателей красных дипломов... Результат такой повальной "грамотности" печальный. К дипломам нового (постсоветского) образца появилось стойкое недоверие. Уровень знаний выпускников вузов низок.
Президент Д.А. Медведев забил тревогу поэтому поводу. Он обратил внимание на низкий уровень знаний выпускников правовых вузов и сказал, что с такими юристами страна идет к катастрофе. Юриспруденция -это его профиль. Здесь у него глаз зоркий. А что происходит в других областях знаний мы и сами видим. Что происходит в космической отрасли? Таких позорных неудач раньше мы не знали: спутники со старта не летят, а падают, космические аппараты не могут попасть на заданную орбиту... А раньше мы не уступали никому пальму первенства в области исследования космоса. Самый правильный вопрос был сформулирован нашим президентом:"Если в стране появилось такое множество высших учебных заведений, откуда они набрали преподавателей, которые в них обучают студентов?"
Надежда.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Лично меня на работу в школу на аркане не затянешь. Кто идет туда работать? Это же каторга! Но есть люди, которым эта работа нравится, которые о ней мечтали с детства. Они созданы для нее.АЛЕКСС писал(а):40 в неделю, 4,5 недели в месяц - то есть 180 часов, в чем я ошибся? у нашего классного руководителя у сына зарплата порядка 30000 она сама говорила на собрании, и что за эту зарплату она ни собирается здесь оставаться с отстающими, так что не все так плохо у учителейПузенко Наталья писал(а):Ну до 40 часов учитель тянет.
И только из них могут получиться настоящие учителя, Учителя с большой буквы. Оторвите их от школы и они умрут с горя.
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Действительно много "левых вузов"и "красных дипломов".Опять хочу возвратится к старшему сыну и МЭИ. Когда была защита диплома у сына в комиссии по оценки дипломной работы было 14 человек из них всего 5 человек представителей ВУЗа остальные представляли крупные предприятия и отрасли Российской промышленности .Так вот эти девять человек задавали больше вопросов по дипломному проекту нежели представители ВУЗа ,а потому что они выбирали себе кадры будущие ,и если промышленник крупный и представитель, будет на защите диплома в других ВУЗах то липовые "красные дипломы"не пройдут.У нас всё коррумпировано родственными связями.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Лично с этим вопросом знаком не менее 15 лет и ответ известен всем давно.Надежда Петровна писал(а):Трагедия уже произошла.Пузенко Наталья писал(а):Не надо все так трагично и печально.
Самый правильный вопрос был сформулирован нашим президентом:"Если в стране появилось такое множество высших учебных заведений, откуда они набрали преподавателей, которые в них обучают студентов?"
Надежда.
А президенты, всех времён и народов, должны РАБОТАТЬ на упреждение, а не ФОРМУЛИРОВАТЬ факты метастаз.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
на упреждение у президентов работает только предвыборные обещания а факты метастаз они замечают позже всех (обычно когда уже не у власти).wldmir писал(а): Лично с этим вопросом знаком не менее 15 лет и ответ известен всем давно.
А президенты, всех времён и народов, должны РАБОТАТЬ на упреждение, а не ФОРМУЛИРОВАТЬ факты метастаз.