Я тоже пришла к такому выводу. Странно, что запрещена стоянка машин во дворах, но гаи и менты их не трогают -"сдерживает их что-то". Пока! Потому что не решена администрацией задача - парковка машин. Машин сейчас в каждой семье по одной или две, а где их парковать? Стоянка или гараж не решают этой проблемы. Нужны ли они в городе вообще - это тоже вопрос.Немного почитала в интернете об этой проблеме - планируют строить дома с парковками под домом. Но когда это будет? Уже видела такие жилищные комплексы в городе - стоянки под домом и парковки около домов. Эти дома считаются элитными. Большинство же домов в городе - "коробки" типа нашей. Я выглянула с окна своего пятого этажа и впервые взглянула на проблему другими глазами - все наши дома просто обложены машинами. Кстати на многих уже снег слежался. Вот резерв! - одно дело парковка машиныВозможно не для ГАИ и др. ментов эта задача, а для администрации?
, а другое дело стоянка машин длительное время. Но у нас же не умеют разбираться. Поэтому пока не трогают никого и все. Слишком много народу тогда ведь тронут! Издать указ - стоянка во дворах запрещена - легче всего, а чтобы выполнить его надо создать условия. Припирать к стенке народ опасно. Вот здесь люди должны проявить свою людскую сущность - быть более вежливыми, чуткими, думать не только о себе. Что в принципе все водители и делают - Оставляют номер телефона под щеткой, выходят сразу на зов сигнализации и просто так не делают. Гаи и менты не могут решить этого вопроса и обращаться к ним - только обострять ситуацию в своем дворе. Конечно. если этот случай не криминал - угон, подстава, с человеком что-то случилось.заехал на пол часа выгрузил тяжёлые вещи, а выехать вторые или третьи сутки не могу
Поэтому мы решили в первую очередь освободить нашу машину. чтобы можно было ездить. Приехала мусоровозка, увезла --. Муж вместе с другими водителями - мужики, подвинули баки и - машина выехала. И вот, представляете!? в это вреамя подходит мужик около 40 лет - открывает машину, отвечает нам матом, садится и уезжает. Все!
Муж дал дочке такой совет - парковать машину так, чтобы в направлении отъезда машины не оставалось места для парковки другой машины. Не очень то чутко конечно, но зато без нервотрепки.