Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Наталья а нельзя-ли создать отдельную тему для форумчан по покупке продаже черенков. Каждый мог-бы что-нибудь предложить или спросить?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
В форуме "Сорта" есть тема "Ищу сорт,куплю"
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Bruklink
- Освоившийся
Спасибо. Я еще толком запомнить не могу, где-то видел найти не могу уже голова закипела.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BB%D1%8EBruklink писал(а):Спасибо. Я еще толком запомнить не могу, где-то видел найти не могу уже голова закипела.
- Bruklink
- Освоившийся
Здравствуйте Все! Первый виноград я купил лет 14 назад "Жемчуг Саба".Тут я и подцепил вирус виноградаря, на следующий год уже увлекся розыском сортов. Литературы, компьютеров тогда не было-информации ноль. К моему счастью на рынке попалась бабулька продавала она сортов 15, повезло недорого купил у нее на сколько финансы позволяли саженцев 6. На третий год начал плодоносить "Жемчуг Саба"-еще больше загорелся увеличением сортов. Весной повезло увидев ту-же бабульку, продавала она уже сортов 45 и сорта то хорошие я к этому времени начал уже кое-что кумекать, купил, посадил. Сам офигел да еще друзья которым я посоветовал у нее покупать когда выросла такая белебирда, процентов 80 вообще не соответствие. Злости не было предела. Бабку никто не видел, наверно в другом городе торгует, сейчас у нее скорей всего сортов 500 не меньше и все новейшие.
Еще хочу сказать на счет аграфирм. Тоже был такой случай, женщина находясь в декрете подрабатывала дома, фасуя семена. Дочька у нее носилась и перевернула столик на пол, она не переживая все смела в одну кучу и расфасовала. Вот из-за одной такой работницы пострадает покупатель не один и фирма-производитель в стороне не останется. От Натальи П. я уже кое-какие черенки получил пока доволен, почитав форум сделал для себя вывод, что люди здесь серьезные и дорожат своей репутацией. Надеюсь здесь подружиться и забыть мой первый опыт с бабкой.
Еще хочу сказать на счет аграфирм. Тоже был такой случай, женщина находясь в декрете подрабатывала дома, фасуя семена. Дочька у нее носилась и перевернула столик на пол, она не переживая все смела в одну кучу и расфасовала. Вот из-за одной такой работницы пострадает покупатель не один и фирма-производитель в стороне не останется. От Натальи П. я уже кое-какие черенки получил пока доволен, почитав форум сделал для себя вывод, что люди здесь серьезные и дорожат своей репутацией. Надеюсь здесь подружиться и забыть мой первый опыт с бабкой.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Конечно забудете! Когда я впервые попал на сайт, я был потрясен тем, что, оказывается, можно по почте заказывать какие угодно саженцы! Для меня это в свое время было открытием. Как сейчас помню - просидел за сайтом несколько часов, рассматривая фотографии и читая отзывы в Фотовернисаже. Не верилось, что у людей всё это растет, и что это могу себе заказать.
До сих пор помню, какое неизгладимое впечатление на меня произвела фотография жизнерадостной женщины, сидящей под кустом Лоры))
До сих пор помню, какое неизгладимое впечатление на меня произвела фотография жизнерадостной женщины, сидящей под кустом Лоры))
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
...Самое главное про бабку не забывай....вдруг ещё попадётся на рынке...Bruklink писал(а):..... и забыть мой первый опыт с бабкой.

\
- Bruklink
- Освоившийся
Я просто тогда то-ли не допонимал что в наших условиях, в таком количестве она могла вырастить только картошку. Зато как описывала- у профи слюни потекут. С тех пор стараюсь к этому относиться серьезней. На самом деле, хоть денег лишних не бывает, но лучше переплатить чем потерять беспонтово потраченное время
- Lead cat
- Новичoк
- Подпись: Ко мне на "ты"
- Откуда: г.Москва, (дача в Веневском р-не, Тульской области)
Моя бабушка, Царствие ей Небесное, в свое время купила где-то с рук саженцы чудо малины. В результате выросли гигантские кусты, которые только цвели, но не плодоносили. И чем она их только не обрызгивала - результата не было. Это чудо-юдо разрослось и избавиться не можем до сих пор.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Очень похоже на ремонтантную малину позднего срока...Плюс низкая морозоустойчивость ,когда вымерзают цветочные почки (вы ведь ее не пригибаете на зиму?)Еще может такое быть,что ей требуется опылитель.Вот поэтому и пишут всегда:не берите кота в мешке,даже задешево!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...