Виноградники Ростовской области
- Виктор Коноба
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Маркович
Re: ELENA 221156
Елена Петровна, здравствуйте! Ваш виноград прекрасен также как и Вы. Спасибо за доставленное удовольствие. Удачи и счастья
в Новом году и расширения вашего виноградного стола.
С уважением.
в Новом году и расширения вашего виноградного стола.
С уважением.
Виктор Маркович
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Re: Виноградник Бегматова Алексея.
По началу рыл ямы метр на метр. Последние копал 60 на 60 см.Алекс1967 писал(а):Алексей ,а как сажал ,то есть каким способом . Какие копал ямы .
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Почему,алексей азов писал(а):По началу рыл ямы метр на метр. Последние копал 60 на 60 см.Алекс1967 писал(а):Алексей ,а как сажал ,то есть каким способом . Какие копал ямы .

Алексей,а серьезно, разница заметная?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- алексей азов
- Освоившийся
Если интересно моё эссе, расскажу как всё было. Затеял как то сажать виноград, разметил участок на 50 кустов. Начали с сыном копать по несколько ям в день. Потом нанял одного работника, а сам стал завозить и развозить по ямам навоз. Получилось, 50 кубов, это примерно вагон земли, мы выкопали и назад уже с навозом и золой закопали. Оставшуюся глину с песком разбросали на междурядье. Весной начали подготовку участка, осенью посадили саженцы. На следующий год, всё повторили. Так посадил первую сотню кустов. Правда на моём участке уже росло кустов 25.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс1967
Я тоже так копал ,штык земли -остальное глина сухая ,не удолбиш.Все вывозил,потом завозил и еще собирал в поле камень -серяк для дренажа .Прочетал спор на форуме об этих ямах ,теперь не знаю копать или не копать.
К
лассный у тебя виноградник ! успехов тебе и здоровья !
К

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Добрый вечар. С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧЁЛ ВЕСЬ МАТЕРИАЛ. Алексей,Ваши грозди впечатляют всех,а фото- одни из лучших на форуме. Так держать! Я тоже копал ямы 1м на 1м на 1м. И всем советую это делать. А спора как такового на эту тему как бы и нет. Есть два мнения. Кто хочет и считает это полезным и нужным- копает. Остальные нет. Если нетрудно- пару фраз по болезням и обработкам. Заранее благодарю.Алекс1967 писал(а):Я тоже так копал ,штык земли -остальное глина сухая ,не удолбиш.Все вывозил,потом завозил и еще собирал в поле камень -серяк для дренажа .Прочетал спор на форуме об этих ямах ,теперь не знаю копать или не копать.
- алексей азов
- Освоившийся
Под следующую партию, копал 60 на 60. Небыло времени на большие. Правда когда посадил саженцы, по свободе копал ещё рядом с кустами ямы, туда загружал навоз и всё прочее. Как лучше судить трудно, первые уже плодоносят, вторым только два года исполнилось. Знаю точно, что хуже, если не удобрять и не подкармливать, зато легче.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Алексей, все правильно у тебя! Раз винограду нравится - значит правильно.Подход у каждого свой и условия тоже.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Копать, при вашей земле копать обязательно.Алекс1967 писал(а):Я тоже так копал ,штык земли -остальное глина сухая ,не удолбиш.Все вывозил,потом завозил и еще собирал в поле камень -серяк для дренажа .Прочетал спор на форуме об этих ямах ,теперь не знаю копать или не копать.
Классный у тебя виноградник ! успехов тебе и здоровья !