Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Летние зеленые оперции на винограднике- пасынки.

Сообщение Дмитрий Петрович »

А сколько пасынков надо удалять на виноградном кусте в первый год после посадки? И стоит ли их вообще удалять в первый год?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий Петрович писал(а):А сколько пасынков надо удалять на виноградном кусте в первый год после посадки? И стоит ли их вообще удалять в первый год?
Э, похоже вы их полностью удалять решили! Низзззяяяя! Все пасынки надо прищипнуть, оставив два листика на нем. http://vinograd7.ru/docs/statjii/operatsii.htm
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Петрович »

Пузенко Наталья писал(а):
Дмитрий Петрович писал(а):А сколько пасынков надо удалять на виноградном кусте в первый год после посадки? И стоит ли их вообще удалять в первый год?
Э, похоже вы их полностью удалять решили! Низзззяяяя! Все пасынки надо прищипнуть, оставив два листика на нем. http://vinograd7.ru/docs/statjii/operatsii.htm
Спасибо, понял.
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Пузенко Наталья писал(а):[
Наталья,я тут совершенно не согласен.Это что за Кардон(Плечо) такой корявый будет?На следующий Год,сотни побегов полезут.Аесли выломать Пасынки то Плечо будет ровное и красивое без больячек.

И более таго если в первый год у Саженца,на Побеге длинной10-15 см каронка не сгибается,то это значит что корень перегружен и неуспевает кормить Побег или Побеги.И он будет мучится весь год,прокормить тоненькие лозёнки,а мы (я в первую очередь) думаем чем больше листвы тем больше Корней.Это конечно так,НО,только с того момента когда на Саженце растут жирующие Побеги,а это тогда,когда каронка согнутая. Поэтому,Каронка
не гнётся;"руби Голаву"под 4 лисьтиком.Он замрёт и будет наращивать Корни,а патом он покажет себя с другой стораны. Это я заметил в школке,там где были случайно атломаны Почки,Побеги вышли намного позже из спящих.Побег маленький некрасивый,но пре пересадке в Ведро,удевление,Корни в 3 раза длиньше и в 2 Раза толще.А это значит что Древесина,это как "Кастрюля с едой" если побеги седают бысрей чем коренъ туда закачивает то надо корню памоч.
Теперь ещё одна Мысль прешла....если это так,то после снятия урожая,стоит куст с 40 или 50 или 30 Лозами и ещё два Месяца кормит их,поит их тратит из древесины вещества на борьбу с балезьнями и вызревание лозы,чтобы через 2-3 месяца все отрезать и выкинуть.А почему не сразу после снятия Винограда? Оставить по одной Лозе больше,на запас и вместо 40 будут только 8 Лоз,каторых в полне хватит чтобы пополнит древесину и покормить Корень и Почки на следующий Год.

Кто может уже пробывал?
Пузенко Наталья
Администратор

jakob писал(а):Наталья,я тут совершенно не согласен.Это что за Кардон(Плечо) такой корявый будет?На следующий Год,сотни побегов полезут.Аесли выломать Пасынки то Плечо будет ровное и красивое без больячек.
Нет, не полезут- они засохнут зимой. Молодой побег не всегда может пасынки вырастить такой толщины что бы они перезимовали. А вот что не согласны - это здорово! Только в дисскуссии рождается истина!
jakob писал(а):Каронка не гнётся;"руби Голаву"под 4 лисьтиком.
Я об этом говорю постоянно- если выпрямилась коронка- значит что-то не так и надо искать причну. Их бывает несколько и тонкий побег который надо остановить в росте для утолщения- одна из них.
И еще- я не думаю что чем больше листвы- тем больше корней. Всего должнобыть вмеру и молодой саженец можно угробить не только перегрузив его виноградом, но и можно перегрущить лозами
jakob писал(а): Теперь ещё одна Мысль прешла....
Пробовали и я тоже. Если оставите 8 лоз пойдут спящие почки, куст потом плохо перезимует и весной будет плохо идти в рост. Если уберете лишние лозы- тонкие которые были лишь для урожая и немного разгрузите куст- получится лучше, чем оставить до осени все лозы. Я так и делаю ежегодно- убираю после снятия урожая часть лоз, не нужных мне для формировки- этим разгружаю куст и прорежаю его.
Марченко

Re: Летние зеленые оперции на винограднике- чеканка.

Сообщение Марченко »

Пузенко Наталья писал(а): Проводить чеканку в конце-середине августа читаю бесполезно. Ее необходимо проводить в срок достижения кустами определенной листовой массы. Лист работает на куст не весь летний период, а месяца три и недостающую листовую поверхность свободно замещают молодые листья пасынков...
Уважаемая Наталья Ваше сообщение меня запутало.Вы делаете прищипывание, чтобы вызвать рост пасынков и называете это чеканкой. По моему это абсолютно разные операции. Или я ошибаюсь?
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Летние зеленые оперции на винограднике- чеканка.

Марченко писал(а):Уважаемая Наталья Ваше сообщение меня запутало.Вы делаете прищипывание, чтобы вызвать рост пасынков и называете это чеканкой. По моему это абсолютно разные операции. Или я ошибаюсь?...
Нет, я делаю чеканку- просто раннюю. Вот смотрите как он у меня выглядит после чеканки:
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!не нашёл отдельной темы о кольцевании-извините,что пишу здесь-Галина Владимировна писала что её опыт не принёс результатов по ускорению созревания-нашёл инфу,что кольцуют в определённые сроки-при начале окрашивания ягод,и т.ж. -что эта операция себя не показала на столовых сортах-а ващет надо пробовать..и вопросик-если обработать ,,бутоном,, половину соцветий-а на втором плече-рукавах отставить типа контороля(подстраховки)---не будет ли действовать препарат по типу системного и распрострянятся на всё растение?Спасибо :yes: .
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Летние зеленые операции на винограднике- кольцевание

Борис, читайте правило пользования форумом:
Один вопрос- одно сообщение.
Темы не нашли- создайте ее!
Здесь только про кольцевание!
Этот вопрос- ..и вопросик-если обработать ,,бутоном,, половину соцветий-а на втором плече-рукавах отставить типа контороля(подстраховки)---не будет ли действовать препарат по типу системного и распрострянятся на всё растение?Спасибо :yes: . задайте в соответствующем разделе!
Камышанин
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Летние зеленые операции на винограднике- кольцевание

Сообщение Камышанин »

Я тоже пробовал кольцевать. Эффекта не понял.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»