Ризамат столовый сорт винограда, описание
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Ризамат
Ну чем не красавец,гроздь в 3кг! И сахар набрал прилично при жутко холодном и сыром сентябре! Но не выдержал такого обилия осадков, начал лопаться.Кстати, в этом сезоне не только Ризамат,а практически все сорта трещали со страшной силой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья Васильевна
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Отличная гроздь! А у меня в этом году гороха очень много.Весна у нас была холодной и дождливой.Вот такой результат.А трещать тоже начал по немногу.Дожди и сейчас идут.
С уважением, Александр.
- Геннадий Б.
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Геннадий
Ризамат в этом году созрел в середине октября, повезло, что не было ни одного заморозка. Лето было у нас холодное.

С уважением, Геннадий Бусаров.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
В нашей зоне Ризамат нуждается в дополнительном укрытии. У меня он в неотапливаемой теплице.
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Леонтий Иванович, Ваши грозди за гранью моего понимания... сознание не может усвоить, такие размеры... СУПЕР!
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Сорт Ризамат рос у нас практически всегда,но вот по урожаям раньше не всегда получалось.Год без дождей всё прекрасно,супер.Шли дожди ягод хватало только нам.Сейчас много хороших препаратов и сорт плодоносит постоянно,даже стали разширять посадки.На фото молодой куст,ягоды набирают цвет.С уважением.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Ризамат в этом году, кажется, снова не даст сигналку... Обрезка длинная - плечи больше 30 почек (оставил для формировки рукавов), но нет ни одной завязи. Возле Ризамата растет сорт Киевский белый, который попал ко мне из Москвы как Мускат Мельника. Вырастил в прошлом году из черенка, чтобы попробовать сигналку и потом куда-нибудь перепривить и куст убрать. Так вот, посадил его возле Ризамата. За прошлое лето он показал хороший рост, легко занял 3 метра шпалеры, ничем не болел, и в этом году просто красавец с красивыми красноватыми листьями, весь облепленный гроздями.
Смотрю на растущий рядом Ризамат и начинаю думать, что удалю не Киевский белый, а Ризамат, у которого за 3 года одна только лоза и больше ничего.
Почему-то так получается, что те сорта, которые сажаю куда-то на отшибы, чтоб просто попробовать сигналку, показывают себя гораздо лучше тех, которым выделяю прекрасные места)
Смотрю на растущий рядом Ризамат и начинаю думать, что удалю не Киевский белый, а Ризамат, у которого за 3 года одна только лоза и больше ничего.
Почему-то так получается, что те сорта, которые сажаю куда-то на отшибы, чтоб просто попробовать сигналку, показывают себя гораздо лучше тех, которым выделяю прекрасные места)
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Януш , не торопитесь! Убрать всегда можно. У меня Ризамат 4 год- весь в кистях ( даже пасанки) - их я конечно убрала , а завязь на каждой почке.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А я в прошлом году посадил и вырастил два плеча, думал, что в этом году увижу сигналку, что настоящий ЮЖАНИН не спешит давать урожай?Януш писал(а):Ризамат в этом году, кажется, снова не даст сигналку...
...
придётся ждать...Реброва Наталья писал(а):Януш , не торопитесь! Убрать всегда можно. У меня Ризамат 4 год- весь в кистях ( даже пасанки) - их я конечно убрала , а завязь на каждой почке.

Сергей.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Я лично видел куст Ризамата на участке Китайченко и грозди были со второй почки,но там запас древесины приличный.Поэтому ненадо пугать людей,что у него грозди с 12-14 почки.Игорь.