Монахова Вера Андреевна писал(а): Честное слово!
Конешно
Лет пять проращиваю на воде ( по Радчевскому). По уровнню средины окон сделал полки, не доходящие вплотную до рамы (стекла) и на них стоят ёмкости с черенками. От окна ёмкости (5-ти литровки) экранирую, холодный воздух стекает мимо полок, вниз. Черенки полностью находятся в одинаковом температурном режиме, но всё нормально, всё устраивает.
А ещё хочу попробовать сотворить привитые вегетирующие и для этих задач сделаю кильчеватор, подобный Вашему, модифицирую по своим условиям. У меня по дому вкруговую от АГВ идут отопительные трубы, без батарей, D=60мм и уже подобрал уютное местечко где можно аккуратно "подсесть".
Температура в хате и кильчеваторе будет устанавливаться штатным регулятором на АГВ.
Хотя я умилён и восхищён кильчеваторами с атоматической регулировкой и точностью 0,3*С, а у нас и виниград размножается старинным, дедовским спсобом.
P.S. Полкам на окнах придал приемлемый вид и не снимаю, они на постоянке и уже никому не мешают, эстетику не нарушают, их даже под цветочки применяют и на меня никак не возникают.