Кого мы будем помнить......
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Кого мы будем помнить......
Приношу свои соболезнования родным и близким Эльвиры. Пусть земля ей будет пухом. Светлая ей память.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Форум нас настолько объединил всех,что с каждым,кто здесь уже давно... для меня стал близким человеком. С ужасом узнал,что Эльвиры нет. Я не знал,что она болела,но заметил,что меньше стала писать.
Пусть земля ей будет пухом. Искренне жаль.
Пусть земля ей будет пухом. Искренне жаль.
С уважением Александр.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Примите и наши соболезнования родным и близким Элеоноры.Очень жаль,что теряем таких молодых и приятных в общении друзей.С удовольствием просматривали ее альбомы,ее реплики на форуме...Вечная память!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Господи, упокой её душу. Скорблю........
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
сегодня вроде бы получается 9 дней.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, 8 числа получается 9 дней. Это важная дата для души.
Первые три дня после смерти душа проходит мытарства. В третий день душа возносится Ангелами к Богу на поклон. Авве Макарию Ангел рассказывал о том, что происходит с душой после смерти. "В третий же день, Тот, Кто воскрес в третий день из мертвых - Бог всех - повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих. Итак, благое Церковь имеет обыкновение совершать в третий день приношение и молитву за душу.
После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа 6 дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого - Бога. Созерцая всё это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела, будучи в теле".
Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, что при жизни не боролась со своими грехами.
После этого в девятый день после смерти душа вновь возносится Ангелами на поклонение Богу. "После вторичного поклонения Владыка повелевает отнести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений, различные отделения ада и разнообразные нечестивых мучения, в которых находясь, души грешных непрестанно рыдают и скрежещут зубами. По этим различным местам мук душа носится тринадцать дней, трепеща, чтобы и самой не быть осужденной на заключение в них. В сороковой день душа опять возносится на поклонение Богу; и тогда Судия определяет приличное ей по ее делам место заключения".
Именно поэтому очень важно совершать поминовение усопшего в третий, девятый и сороковой день после смерти. Потому что в эти дни душа возносится к Богу. И чем больше людей будут поминать душу, чем больше мы будем за нее молиться, писать в храмах записки (очень сильное действие имеет поминовение на проскомидии с выниманием частицы), тем больше пользы мы окажем душам наших близких и друзей.
К этому хочу добавить, что все вышеописанное происходит только с душами, которые приняли при жизни Святое Крещение. Если душа не крещена, то она сразу же после смерти относится духами тьмы в ад.
Первые три дня после смерти душа проходит мытарства. В третий день душа возносится Ангелами к Богу на поклон. Авве Макарию Ангел рассказывал о том, что происходит с душой после смерти. "В третий же день, Тот, Кто воскрес в третий день из мертвых - Бог всех - повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих. Итак, благое Церковь имеет обыкновение совершать в третий день приношение и молитву за душу.
После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа 6 дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого - Бога. Созерцая всё это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела, будучи в теле".
Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, что при жизни не боролась со своими грехами.
После этого в девятый день после смерти душа вновь возносится Ангелами на поклонение Богу. "После вторичного поклонения Владыка повелевает отнести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений, различные отделения ада и разнообразные нечестивых мучения, в которых находясь, души грешных непрестанно рыдают и скрежещут зубами. По этим различным местам мук душа носится тринадцать дней, трепеща, чтобы и самой не быть осужденной на заключение в них. В сороковой день душа опять возносится на поклонение Богу; и тогда Судия определяет приличное ей по ее делам место заключения".
Именно поэтому очень важно совершать поминовение усопшего в третий, девятый и сороковой день после смерти. Потому что в эти дни душа возносится к Богу. И чем больше людей будут поминать душу, чем больше мы будем за нее молиться, писать в храмах записки (очень сильное действие имеет поминовение на проскомидии с выниманием частицы), тем больше пользы мы окажем душам наших близких и друзей.
К этому хочу добавить, что все вышеописанное происходит только с душами, которые приняли при жизни Святое Крещение. Если душа не крещена, то она сразу же после смерти относится духами тьмы в ад.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Вадим, даже Андрей Кураев вряд-ли бы согласился с тем, о чем ты пишешь( про Мытарства),-Януш писал(а):Да, 8 числа получается 9 дней. Это важная дата для души.
Первые три дня после смерти душа проходит мытарства. В третий день душа возносится Ангелами к Богу на поклон. Авве Макарию Ангел рассказывал о том, что происходит с душой после смерти....
он неглупый.
Душа "сбылась", исполнилась - и в слове "успение" слышатся отголоски не только "сна", но и "спелости" и "успеха".
"Время умирать" (Эккл. 3,2). Может быть, самое разительное отличие современной культуры от культуры христианской - в неумении умирать, в том, что нынешняя культура не вычленяет в себе это время - "время умирать". Ушла культура старения, культура умирания. Человек подходит к порогу смерти, не столько стараясь всмотреться за его черту, сколько без конца оборачиваясь назад и с ужасом вычисляя все разрастающееся расстояние от поры своей молодости. Старость из времени "подготовки к смерти", когда "пора о душе подумать", стала временем последнего и решительного боя за место под солнцем, за последние "права"... Она стала временем зависти.
У русского философа С Л. Франка есть выражение - "просветление старости", состояние последней, осенней ясности. Последняя, умудренная ясность, о которой говорят строки Бальмонта, списанные "современностью" в раздел "декадентства":
День только к вечеру хорош. Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти. Закону мудрому поверьте - День только к вечеру хорош.
С утра уныние и ложь
И копошающиеся черти...
День только к вечеру хорош.
Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти.
Здесь приходила к человеку мудрость. Мудрость - это, конечно, не ученость и не энциклопедичность, не начитанность. Это - знание немногого, но самого важного. Потому-то к монахам - этим "живым мертвецам", при постриге как бы умершим для мирской суеты и потому ставшим самыми живыми людьми па земле, - и ездили энциклопедисты за советом. Гоголь и Соловьев, Достоевский и Иван Киреевский, лично беседовавший с Гегелем и Шеллингом, своих главных собеседников нашли в Оптиной пустыни. Потому что здесь разговор шел "о самом важном". Самым важным Платон - отец философов - называл вот что: "Для людей это тайна: но все, которые по-настоящему отдавались философии, ничего иного не делали, как готовились к умиранию и смерти".
В середине нашего века константинопольский патриарх Афинагор I так говорил о времени умирания: "Я хотел бы умереть после болезни, достаточно долгой, чтобы успеть подготовиться к смерти, и недостаточно длительной, чтобы стать в тягость своим близким. Я хотел бы лежать в комнате у окна и видеть: вот Смерть появилась на соседнем холме. Вот она входит в дверь. Вот она поднимается по лестнице. Вот уже стучит в дверь... И я говорю ей: войди. Но подожди. Будь моей гостьей. Дай собраться перед дорогой. Присядь. Ну вот, я готов. Идем!"...
Помещение жизни в перспективу конца делает ее именно путем, придает ей динамику, особый вкус ответственности. Но это конечно, лишь, если человек воспринимает свою смерть не как тупик, а как дверь. Дверь же - это кусочек пространства, через который входят, проходя его. Жить в двери нельзя - это верно. И в смерти нет места для жизни. Но есть еще жизнь за ее порогом. Смысл двери придает то, доступ к чему она открывает. Смысл смерти придает то, что начинается за ее порогом. Я не умер - я вышел. И дай Бог, чтобы уже по ту сторону порога мог я произнести слова, начертанные на надгробии Григория Сковороды: "Мир ловил меня, но не поймал". http://www.isfarinka.ru/news.php?item.518.32
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 08 янв 2012, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, то, что я процитировал, это пишут святые. А им были откровения от Бога.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Конечно были, но если откровения, противоречат Слову Божьему, это не значит что они от Бога (Святые отцы, не только с Господом общались). Вадим надежнее давать ссылку на Священное Писание(оно непрерикаемый авторитет), диакон Андрей Кураев( авторитет в Православной Церкви) ставит под сомнение Мытарства, и не он один. Вроде уже обсуждали этот вопрос. Зря ты людей пугаешь.Януш писал(а):Сергей, то, что я процитировал, это пишут святые. А им были откровения от Бога.
Наверно лучше наши посты убрать в тему Христианство?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Нет не надо убирать ,спасибо вам обоим и Вадику и Вам Серёжа за просвещение!!! Некогда заниматься самообразованием,а вы все помогаете.
С уважением и признательностью.С.А.
С уважением и признательностью.С.А.
С уважением, Светлана Андреевна