Монахова Вера Андреевна писал(а):Сегодня 5 января поставила на укоренение партию черенков.

Монахова Вера Андреевна писал(а):Сегодня 5 января поставила на укоренение партию черенков.
На мой взгляд срок постановки на проращивания зависит только от типа характера человека. Трудоголик поставит и в декабре. И летом куб чистого чернозёма перевернет снизу вверхwldmir писал(а):Монахова Вера Андреевна писал(а):Сегодня 5 января поставила на укоренение партию черенков.Рано, для меня
После 8-го марта.
Я догадался.Монахова Вера Андреевна писал(а):... Хочу определиться с вопросом - какой срок весеннего черенкования наилучший для нашей местности.
Нина Павловна! Вы немножко неправильно поняли - речь шла не о уже высаженных в землю черенках, а о черенках, поставленных на укоренение в кильчеватор. Вот кильчеватор должен быть таким, чтобы нижние концы черенков находились при температуре 25градусовшелкова нина павловна писал(а):Вера Андреевна,а ВЫ что то думали сделать для дальнейшего подогрева уже высаженных черенков?
Вам кто-то из мужчин советовал в отношении"тёплого пола",не знаю как решить эту проблему.
Дом большой,в свободной комнате,где думаю разместить сад-огород, не совсем будет комфортно ,не знаю что придумать!
Девочки дорогие,что то вы рановато людей смущать начали? Я в этом году решила :никаких стакачиков,бутылочек- только в грунт! А читаю ваши сообщения и чую-не дотерплю до весны,уже зудеть начинает, а что будет через месяц-другой?Монахова Вера Андреевна писал(а):Сегодня 5 января поставила на укоренение партию черенков.
Лозы нарезала на черенки, подержала их в темном растворе марганцовки с полчаса, затем в растворе снеговой воды с Энергеном полторы суток. Верхние концы запарафинировала. Разложила черенки в целофановых пакетиках с влажным вермикулитом, скатала рулетиком, завязала веревкой и - поставила в кильчеватор.
Сейчас этот форум просматривают: Иван Иванович 60 и 105 гостей