Гибридные формы Капелюшного В.У.

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Александр Ковтунов »

пионер писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):Восковой х Айваз
А срок заявлен сверхранний?
Ну,естественно! 80-90 дней ! Обоеполый,средней силы,1000 гр.и более,10-15 гр.,высокое сахаронакопление,урожайность высокая и стабильная.Ягода бордового цвета,мякоть сред.плотности,кожица не ощущается,к 15 августа превращается в изюм.
Вызревает лоза хорошо,укореняется тоже ,в плодоношение вступает на 2-3-й год.На рынке ей нет конкурентов.Бомба! Прочитаешь и сразу тоже хочется.

Описание и фото есть в брошюре Кап.В.У. А испытывать,полагаю,предлагается нам.Цена саженца осенью была 1500 руб.
С уважением, Александр.
mvp
Освоившийся
Подпись: Владимир Петрович
Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683

Сообщение mvp »

Януш писал(а):Н-да, видимо виноградари делятся на 2 категории - испытатели и выращиватели.
Мне больше нравится быть выращивателем, чем испытателем. Испытания пусть проводят авторы сортов, а мне нравится посадить и быть уверенным, что будут такие-то и такие-то показатели, а не кот в мешке. Жизнь и так слишком короткая, чтобы тратить ее на посадку и выкорчевку. А виноград-то когда есть? Хочется его не только сажать и выкорчевывать! У меня дома места на 48-50 кустов. Мне жалко тратить половину места на испытания. Поэтому я сажаю в основном проверенные сорта, от которых знаешь, чего ожидать.
Януш! Я считаю Виктор прав.Я тоже коллекционер-любитель,у меня более200 сортов.Но ежегодно я вношу свою лепту в мусорку.До пенсионная жизнь была на колёсах по разным ,сейчас уже странам СНГ(где газовая магистраль)и привозил я от туда довольно много.Но и сейчас покупаю очень много,-----поэтому и мусорка не пустует.Но то,что я сажал и выкинул,я уже никому это не порекомендую,Я ЭТО ПРОВЕРИЛ САМ!!!
С уважением, Владимир Петрович
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Здравствуйте !Внимательно прочитал про новинки Капелюшного.У меня растут его гибридные формы: Азалия, Ахиллес, Вера, Геракл пропал,Красавчик, Капитан,Надежда Аксайская ,Одиссей. Про Азалию, Веру читал отзывы не очень хорошие .Надежда Аксайская уже были первые кисти . Может кто поделится впечатлениями про Ахиллес Красавчик и Одиссей. Климатические условия конечно разные но общее впечатление можно сравнить,Хотя сорт Вера мне понравился по вкусовым качествам не лопается от дождя ине сильно болеет .Проверенная Кодрянка болеет сильней .Выспевает в середине сентября .И не наблюдал не какой жижи как писали на форуме.Про урожайность не скажу так как привитая всего 1 стрелка.
С уважением Павел Николаевич.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ахилес и Одисей чем то схожи- оба очень ранние, кисти примерно по 600-700 гр, желтые. У Ахилеса уть ягода вытянутее и беловатей как бы.
К грибковым устойчивы. Среднерослые у меня.
Красавчика нет.
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Наталья а как они на ваш вкус. Стоит с ними возится? И примерно относительно Аркадии на сколько раньше созревают .Так как климат разный .У меня Русский ранний начинает созревать с 15-августа. А Аркадия с 1 сентября .

С уважением Павел Николаевич .
С уважением Павел Николаевич.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, в сравнении с Аркадией пораньше.
А вот про стоит или нет- тут чисто ваше должно быть решение. Я вот пробую.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а): Красавчика нет.
И не надо!!! :evil:
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Прочитал эту тему и сразу же возникло несколько вопросов:
1.Кто может назвать хотя бы 1 бомбовую форму Капелюшного или хотя бы намек на бомбовую(клоны не в счет типа Юлиан,Сесация итд)?
Я пока такую не увидел.Парижанка,Румба и еще несколько форм это класс Ливии и не более.Формы хорошие,но явно не бомбы.
2.Зачем скупать Капелюшному формы Бурдака и Вишневецкого,когда у него такие монстры выведены.Да еще большинство форм Бурдака насколько мне известно очень сырые.
3.Как можно выводить каждый год десятками новинок?
Тот же Загорулько,который начал заниматься селекцией в 90-х годах(грубо говоря лет 15 назад) вывел примерно с полсотни своих форм.
Вишневецкий,который каждый год высаживает тысячами сеянцев за 12 лет вывел менее 20 форм
Геннадий
Новичoк
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий »

Сергей Дандык писал(а):Прочитал эту тему и сразу же возникло несколько вопросов:
1.Кто может назвать хотя бы 1 бомбовую форму Капелюшного или хотя бы намек на бомбовую(клоны не в счет типа Юлиан,Сесация итд)?
Я пока такую не увидел.Парижанка,Румба и еще несколько форм это класс Ливии и не более.Формы хорошие,но явно не бомбы.
2.Зачем скупать Капелюшному формы Бурдака и Вишневецкого,когда у него такие монстры выведены.Да еще большинство форм Бурдака насколько мне известно очень сырые.
3.Как можно выводить каждый год десятками новинок?
Тот же Загорулько,который начал заниматься селекцией в 90-х годах(грубо говоря лет 15 назад) вывел примерно с полсотни своих форм.
Вишневецкий,который каждый год высаживает тысячами сеянцев за 12 лет вывел менее 20 форм
Добрый день всем. Ответ на вопрос №2 чуть выше
nis писал(а):
Владимир Петров писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):
......ждите новых "новинок от КВУ", да еще если это все он напрививает на разные подвои - это получится сотни, а то и тысячи "новинок". :cry:
Затем показ осенью этих "новинок", ажиотаж, и ... опять "Вы лучше ищите эти ГФ под другими названиями т.к. эти ГФ являются точными копиями ....."
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Предлагаю открыть новую тему"Название новых форм Капелюшного Василия Ульяновича",тем самым мы помогли бы наше метру,а он нас в свою очередь весной наградит еще большим количеством своих шедевров,так как ему прийдется меньше времени тратить на название своих форм
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»