Ищу посадочный материал (все кроме винограда)
- Анатолий
- Освоившийся
Re: Сорта груш и яблонь
Для alissi1978
Всем садоводам большой привет. Кто может помочь,нужны черенки яблонь следующих сортов: Апорт Александр, Бельфлер-китайка ,Беркутовское .
Бельфлёр - отказался, во время созревания осыпается.
Беркутовка - супер. У меня 2 взрослых дерева и 2 молодых на замену
старых которым по 20 лет.
Проблема одна парша. Из осенних Саратовский шафран.
Пишите в личку.
Беркутовка
Всем садоводам большой привет. Кто может помочь,нужны черенки яблонь следующих сортов: Апорт Александр, Бельфлер-китайка ,Беркутовское .
Бельфлёр - отказался, во время созревания осыпается.
Беркутовка - супер. У меня 2 взрослых дерева и 2 молодых на замену
старых которым по 20 лет.
Проблема одна парша. Из осенних Саратовский шафран.
Пишите в личку.
Беркутовка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Сорта груш и яблонь
Не сочтите за рекламу.кину страничку о своем городе и о питомнике.Почему то мало кто знает о наших сортах но заверяю Вас что они из самых лучших!
ВИШНЁВЫЙ КРАЙ
Если чеховские герои лишь мечтали украсить Родину садами, то в Россоши жил человек, какой это делал. Имя его известно каждому садоводу-любителю, ведь яблони Михаила Михайловича Ульянищева растут сейчас по всему белу свету. Россошанские яблони весной зацветают не только в садах Черноземья, но и в Сибири, и на Урале. Известный сорт «Россошанское полосатое» прижился в Кремлевском саду, на ВДНХа, и даже заграницей – в Германии, Великобритании, Канаде…
Стараниями М.М. Ульянищева еще в довоенном 1937 году был учрежден Россошанский плодово-ягодный опорный пункт, позже преобразованный в зональную плодово-ягодную станцию. Ученый дал жизнь 36 сортам яблонь, десяткам новых сортов абрикоса, сливы, винограда и других культур. Без защиты диссертации за научный труд получил степень доктора сельскохозяйственных наук. Был отмечен большими и малыми золотыми, серебряными медалями ВДНХ СССР. Награжден орденом Ленина.
А начинал свое дело Михаил Михайлович простым огородником. На своих 15 сотках выращивал новые сорта картофеля и томатов. Постепенно увлекся садоводством и как напишет в служебной автобиографии – «был захвачен идеей обновления земли». На себе испытал, как никто другой, что работа селекционера – это искусство, требующее правильного расчета времени и большого мастерства.
Его работу продолжили ученики и последователи: дочери Анна и Ольга, Георгий Дмитриевич Непорожний, Александра Яковлевна Ворончихина и многие другие. На Россошанской плодово-ягодной опытной станции уже выведено около ста сортов яблони, груши, вишни, абрикоса, черешни, винограда, отличающихся высокой урожайностью, отличным вкусом и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.
В их числе сорта яблони: «Апрельское», «Россошанское полосатое», «Россошанское багряное», «Россошанское вкусное», «Ренет Воронежский», «Степная красавица», «Россошанское зимнее», «Россошанское лежкое». Урожайность этих сортов яблонь от 100 до 200 килограммов с одного дерева. Плоды большинства из них сохраняются до весны, а «Россошанское лежкое» в обычном подвале можно хранить до двух лет.
Выведенные в Россоши сорта груши: «Мраморная», «Десертная россошанская», «Гранатовая», «Лучистая», «Нежная», «Подгорянка», «Дюймовочка», «Тихий Дон», «Бере русская».
Вишня и черешня: «Гирлянда», «Гриот россошанский», «Лада», «Черная крупная», «Галочка», «Россошанская золотая», «Юлия».
Абрикос: «Воронежский крупный», «Сын краснощекого», «Степняк россошанский».
Слива: «Братская», «Голубка», «Награда», «Россошанская крупноплодная».
Кроме того, сотрудники Россошанской плодово-ягодной станции занимаются сортоиспытанием, работают с ягодными кустарниками, виноградом, проводят селекцию роз и других цветов.
Ежегодно опытная станция производит до 2000 тонн яблок и груш, до 300 тонн вишни, черешни, абрикоса, сливы, алычи, до 500 тысяч саженцев плодовых, ягодных и цветочных декоративных культур.
Сейчас Россошь известный научный садоводческий центр юга Черноземья. Не случайно на голубом щите городского герба наливное золотобокое яблоко.
ВИШНЁВЫЙ КРАЙ
Если чеховские герои лишь мечтали украсить Родину садами, то в Россоши жил человек, какой это делал. Имя его известно каждому садоводу-любителю, ведь яблони Михаила Михайловича Ульянищева растут сейчас по всему белу свету. Россошанские яблони весной зацветают не только в садах Черноземья, но и в Сибири, и на Урале. Известный сорт «Россошанское полосатое» прижился в Кремлевском саду, на ВДНХа, и даже заграницей – в Германии, Великобритании, Канаде…
Стараниями М.М. Ульянищева еще в довоенном 1937 году был учрежден Россошанский плодово-ягодный опорный пункт, позже преобразованный в зональную плодово-ягодную станцию. Ученый дал жизнь 36 сортам яблонь, десяткам новых сортов абрикоса, сливы, винограда и других культур. Без защиты диссертации за научный труд получил степень доктора сельскохозяйственных наук. Был отмечен большими и малыми золотыми, серебряными медалями ВДНХ СССР. Награжден орденом Ленина.
А начинал свое дело Михаил Михайлович простым огородником. На своих 15 сотках выращивал новые сорта картофеля и томатов. Постепенно увлекся садоводством и как напишет в служебной автобиографии – «был захвачен идеей обновления земли». На себе испытал, как никто другой, что работа селекционера – это искусство, требующее правильного расчета времени и большого мастерства.
Его работу продолжили ученики и последователи: дочери Анна и Ольга, Георгий Дмитриевич Непорожний, Александра Яковлевна Ворончихина и многие другие. На Россошанской плодово-ягодной опытной станции уже выведено около ста сортов яблони, груши, вишни, абрикоса, черешни, винограда, отличающихся высокой урожайностью, отличным вкусом и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.
В их числе сорта яблони: «Апрельское», «Россошанское полосатое», «Россошанское багряное», «Россошанское вкусное», «Ренет Воронежский», «Степная красавица», «Россошанское зимнее», «Россошанское лежкое». Урожайность этих сортов яблонь от 100 до 200 килограммов с одного дерева. Плоды большинства из них сохраняются до весны, а «Россошанское лежкое» в обычном подвале можно хранить до двух лет.
Выведенные в Россоши сорта груши: «Мраморная», «Десертная россошанская», «Гранатовая», «Лучистая», «Нежная», «Подгорянка», «Дюймовочка», «Тихий Дон», «Бере русская».
Вишня и черешня: «Гирлянда», «Гриот россошанский», «Лада», «Черная крупная», «Галочка», «Россошанская золотая», «Юлия».
Абрикос: «Воронежский крупный», «Сын краснощекого», «Степняк россошанский».
Слива: «Братская», «Голубка», «Награда», «Россошанская крупноплодная».
Кроме того, сотрудники Россошанской плодово-ягодной станции занимаются сортоиспытанием, работают с ягодными кустарниками, виноградом, проводят селекцию роз и других цветов.
Ежегодно опытная станция производит до 2000 тонн яблок и груш, до 300 тонн вишни, черешни, абрикоса, сливы, алычи, до 500 тысяч саженцев плодовых, ягодных и цветочных декоративных культур.
Сейчас Россошь известный научный садоводческий центр юга Черноземья. Не случайно на голубом щите городского герба наливное золотобокое яблоко.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Re: Ищу посадочный материал
Сергей,спасибо за информацию! Я знаю эту станцию. В своё время мы там много приобрели,в том числе яблони "Апрельское", вишни "Малышку",черешню "Черноплодную Россошанскую",кстати,-замечательную. Меня интересует ,а занимаются ли они рассылкой саженцев и черенков? Я не нашла прайса и интересующей меня информацию.
и где можно приобрести подвои ( Антипку и парадизку) по почте? Вы можете сообщить?
С уважением С.А.
и где можно приобрести подвои ( Антипку и парадизку) по почте? Вы можете сообщить?
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Ищу сорта яблонь: Ренет Бурхарда, и Ренет Ландсбергский. И карликовых подвоев М9, М27 селекции Ист-Моллингской опытной станции, и парадизки Будаковского 2,3,5,9,13,14,А так же 62-396 и Малыш Будаковского. А так же вишню, сорта "Шпанка". Своевременную оплату гарантирую.
С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
62-396 прошлый год брал во ВНИИСПК (info@vniispk.ru) черенками и укоренял. Укореняются отлично. На весну стоят под прививку.Эльвира писал(а):Ищу сорта яблонь: Ренет Бурхарда, и Ренет Ландсбергский. И карликовых подвоев М9, М27 селекции Ист-Моллингской опытной станции, и парадизки Будаковского 2,3,5,9,13,14,А так же 62-396 и Малыш Будаковского. А так же вишню, сорта "Шпанка". Своевременную оплату гарантирую.
М27-15%, М9 - 28%, 62-396 - 41% роста от сеянцев Антоновки. При плохом увлажнении и суровых зимах данные подвои проблематичные, особенно М27 и М9.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
Планировала купить фундук в Ивантеевке, но сказали, что Кудашева умерла и теперь там не размножают орехи вегитативно-не хватает рук. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести саженцы фундука , но только почтой. Ехать я не могу.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Алла Юрьевна, доброго времени суток! У меня саженцы есть и рассылкой занимаюсь Пишите в личку, отвечу.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Всех участников форума с Новым 2012 годом,здоровья,счастья,благополучия и Щедрых урожаев!!!На форуме давно как гость,вот решил зарегестрироваться.Некоторых участников знаю по другим форумам.Почему в этом разделе?Очень давно ищу яблони синапы(Кандиль,Сары,Саблы,Белый..)Так-же интересуют яблони из разряда Кандилей"лампада" в переводе.Кандиль новый(Памяти Есаулу)уже растёт но ещё не плодоносил "ждёмс".Растут и два деревца Кандиля привезённых другом из Таганрога.Пытаюсь всячески их заплодоносить.Если не ошибаюсь вылезли плодушки.Надеюсь на следующий год на подтверждение сорта.Буду весьма благодарен участникам Форума за любую информацию.С ув.ВладГен.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Владимир, у вас мудрое решение зарегистрироваться и поговорить с нами!
Жаль не могу я вам с яблоками помочь- нет их у меня!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Пузенко Наталья писал(а):Владимир, у вас мудрое решение зарегистрироваться и поговорить с нами!

С Уважением, Анатолий.