Стимуляторы роста растений

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Антонина »

Светлана писал(а):Антонина, это хорошо, что у Вас так получилась.
Тут могут быть разные причины этой стрельбы. Был бы контроль на кустах - :pardon:
С Альбитом так же проводили акцию, институтам приписывали.. и тишина на полях...
Но ведь Зилга у меня 7 летняя девочка летом уже была, так что сравнивать было с чем. Предыдущие года такого не было, а кормление и полив тот же и остался.Так что у меня нет причин отказываться от дальнейшего применения препаратов, только по тому, что на полях его не используют. Было время использовали, потом хозяйства развалились. Я прежде чем заказать поискала информацию, о том где и как использовались они. Наработки то не свежие, а еще до развала Союза были.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Спасибо.
На свой вопрос я получила ответ от автора сайта.
:yes:
Василий Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Василий Анатольевич

Сообщение Василий Анатольевич »

Пользователи сообщают о фантастических результатах применения Эмистима на грибах вёшенках. Что в общем-то предсказуемо, поскольку это грибной элиситор, то на грибах он должен очень хорошо работать.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Стимуляторы роста при весенней посадке черенков в почву.

Сообщение Nicolay »

Просьба к имеющим опыт посадки черенков непосредственно в почву, после их окоренения, а также, если саженец после его замачивания в воде (или же, со стимулятором) высаживается тотчас в открытый грунт, поделиться знаниями о том, - какие стимуляторы роста и пр. средства (их названия) вами применяются перед высадкой черенков, а также, во время их посадки в грунт, и в последующем, при их поливе.
Если уже есть соотв. тема, тогда это мое сообщение можете перенести в нее, хотя по названиям тем я не смог найти ничего, что указывало бы на такую же тему как здесь.
С уважением, Николай.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Стимуляторы роста при весенней посадке черенков в почву.

Сообщение wldmir »

Nicolay писал(а):Просьба к имеющим опыт посадки черенков непосредственно в почву, ...высаживается тотчас в открытый грунт,... поделиться знаниями о том, ...
Дайте характеристику почвы и будет всё предметней.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

wldmir писал(а): Дайте характеристику почвы и будет всё предметней.
Почва, или грунт, если угодно, у меня на участках чернозем, состав его, естественно, что мне неизвестен, да он мне и ни к чему...
Знаю, что в Запорожской обл. один из виноградарей для стимуляции окоренения черенков использует Нарцисс. В интернете, я нашел описания и многих других стимуляторов роста, и т.п. препаратов, меня интересует мнения людей, которые препаратами подобного назначения пользовались в действительности, их названия, а также то, насколько они находят их применение эффективным, прочее мне не интересно.
Николай.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Nicolay писал(а):Просьба к имеющим опыт посадки черенков непосредственно в почву, после их окоренения, а также, если саженец после его замачивания в воде (или же, со стимулятором) высаживается тотчас в открытый грунт, поделиться знаниями о том, - какие стимуляторы роста и пр. средства (их названия) вами применяются перед высадкой черенков, а также, во время их посадки в грунт, и в последующем, при их поливе.
Если уже есть соотв. тема, тогда это мое сообщение можете перенести в нее, хотя по названиям тем я не смог найти ничего, что указывало бы на такую же тему как здесь.
С уважением, Николай.
Здравствуйте,Николай! В прошлом году производила эксперемент: взяла черенки одного сорта по 10 штук и каждый пучок замочила в воде с разным стимулятором.Это был Корневин, Циркон,Гетероуксин и Гетороуксин +Циркон. Честно говоря,разница ,если и была,то очень незначительная. Зелёные саженцы высаживаю в грунт и сразу поливаю тёплой водой с Корневином. Если высаживаю черенки сразу в грунт(не проросшие,только обработанные стимулятором), то тёплой водой с Корневином поливаю 2 раза :через 7-10 дней после посадки и потом недельки через две. Но это моя так сказать технология, кто то делает по-другому.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я замачиваю в Цирконе, Эпине, Спидфоле (ну когда что есть под рукой). Все отлично.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Валентина Ивановна писал(а):... кто то делает по-другому.
Пару ложек мёда на ведро воды. По другому? :nea:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тоже неплохо- мед хороший стимулятор, главное его не переложить что бы не забить протоки ксилемы (иначе получатся консервированные черенки).
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»