Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Вино в домашних условиях
Мне кажется, что можно все вместе на мезге держать.Ведь белое снимают с мезги,чтобы цвет сохранить соломенный? А в красном вине это не актуально. Зато все ароматы хорошо перейдут в сусло.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Профессионально, то делают раздельно виноматериалы, а затем их купажируют, иначе - высокая вероятность получения вином не высокого качества. И технологию пишут, как правило, под конкретные сорта. Хотя некоторые мне возразят и будут в чём-то правы, но ни в этом.касимов 62 писал(а):Увожаемые "профи"! У меня вопрос,Если делать вино по красному но состав полавина красного,а вторая белого винограда можно их вместе бродить на мезге или красное на мезге ,а белые без мезги и потом соединить.
Верно. Мацерация в любом случае влечёт некоторую потерю прозрачности, но усиливает ароматику. В купаже это не имеет большого значения, т.к. вино будет окрашено.Протасова Марина писал(а):Мне кажется, что можно все вместе на мезге держать.Ведь белое снимают с мезги,чтобы цвет сохранить соломенный? А в красном вине это не актуально. Зато все ароматы хорошо перейдут в сусло.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Виталий я бы красное сделала по красному ,а белое по белому,белое дня два подержала бы ,а потом в купаж к красному но когда красное еще на мезге..Во всяком случае в будущим так хочу делать.
Марина насколько я знаю белое делают по белому чтобы не зауксуснело.,на мезге оно быстрее уксуснеет.Протасова Марина писал(а):Мне кажется, что можно все вместе на мезге держать.Ведь белое снимают с мезги,чтобы цвет сохранить соломенный? А в красном вине это не актуально. Зато все ароматы хорошо перейдут в сусло.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Паша,объясни мне тогда, что спасает от закисания красное на мезге?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
На окислительно восстановительные процессы в виноделии влияет ферментативность сусла ,в кожуре красных сортах винограда содержится большее количество пектинов, танинов и дубильных веществ это и определяет ферментативность.Даже для разных красноокрашенных сортов эти показатели являются разными ,ведь не только от содержания сахара и кислоты зависит качество вина.Это в моем понимании.Протасова Марина писал(а):Паша,объясни мне тогда, что спасает от закисания красное на мезге?
С уважением Наталья .
________
________
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
В любом случае считается белое вино более дорогим и изысканным.На его приготовление идет только сок самотек или в крайнем случае первого отжима.И мешеть его с красным вином не желательно продукт переведете.Уж тогда зачем заморачиваться и делать все по красному.А красное вино мне лично нравиться больше.В этом году первый раз делал вермут.Сначала влил туда мало водки пошло брожение и я взял добавил туда 70%чачи до рецепта.В итоге попробовал на вкус спирт сильно выпирает.я взял еще 20 литров вина смешал все 40 литров и разлил опять по бутылям.Попробовал на вкус все равно спирт выпирает.Расстроился сильно перевел все таки 40 литров вина.А вчера полез посмотреть вино осветлилось и вкус стал бархотно ароматный. Ни какого спирта не чувствуется ,сахар тоже в норме.Результатом доволен.Паниковал раньше времени.
-
- Завсегдатай
Да Сергей вино не любит спешки ,суеты , не любит когда его то и дело тревожат,одним словом аристократ в классическом понимании
.
А мешают ведь в основном белые сорта с высоким сахаром ,но плоским вкусом например Платовский ,на коньяк хорошо ,на вино не советуют профи ,а в купаже с красным и вино вроде не плохое.

А мешают ведь в основном белые сорта с высоким сахаром ,но плоским вкусом например Платовский ,на коньяк хорошо ,на вино не советуют профи ,а в купаже с красным и вино вроде не плохое.
С уважением Наталья .
________
________
- marfa
- Освоившийся
- Подпись: галина степановна
Re: Всё о вине...
Можно ли пить шампанское" Рюинар" Блан де Блан, на бутылке которого написано " употребить до 2010 года?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Всё о вине...
Не мОна!..а нУно!...подумаешь до 2010 года....мож оно ещё лучше стало !..тем более 5.5 т стоит...

\