Вопросы к Dennis Kotsekon

Литва Беларусь Германия Китай и др.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Сообщение Алексей Бойко »

Dennis Kotsekon писал(а):
Angelina писал(а): В больших хозяйствах проволоку весной натягивают на весь ряд 100 м трактором
:?: ?
Денис, добрый день.
А можно расшифровать? У меня виноградник не промышленных размеров, но все равно интересно ваше мнение - что вы хотели сказать?
Я тоже знаю, что в колхозах проволоку на шпалерах натягивают трактором.
С уважением Алексей.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Алексей Бойко писал(а):Денис, добрый день.
А можно расшифровать? У меня виноградник не промышленных размеров, но все равно интересно ваше мнение - что вы хотели сказать?
Я тоже знаю, что в колхозах проволоку на шпалерах натягивают трактором.
Я просто иногда забываю, что страны Восточной Европы--очень богатые, и виноградари в этих регионах не считают денег на оплату за работу и на расходы на дизельное топливо... :pardon: Самые длинные ряды, с которыми я работаю, порядка 800 метров. Но даже для таких рядов я не гоняю трактор. Талреп (не просто два болта, а бобинно-натяжная система)(для несущей проволоки) и молоток (для поддерживающих)--все мои инструменты. Правда, для несущей проволоки в последнее время все чаще и чаще использую установленные на проволоку бобины.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Dennis Kotsekon писал(а):Я просто иногда забываю, что страны Восточной Европы--очень богатые, и виноградари в этих регионах не считают денег на оплату за работу и на расходы на дизельное топливо... :pardon:
Денис!!! просто супер! Попал в точку. Вот чем отличается Колхоз (даже хозяйство) от настоящего хозяина....
P.S. у нас везде так, пока хозяин (создавший) предприятие, заключает контракты или отдыхает.... а управляющий жульничает...это-же не его "бабки". 8-)
Сергей.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Небольшой фотоотчет о поездке в Сан-Франциско.Записки буду вести отрывочно, пунктиром, по мере просмотра фотографий, которые мы наделали во время отпуска...Думаю, выкладвание этих записок займет несколько дней. Прошу набраться терпения...
Я наконец-то пересек континент и побывал на Тихом океане.
100_1152.JPG
На это у меня ушло 15 лет... Хотя погода во время моего пребвания в Калифорнии была замечательной (15-17 градусов тепла днем, 10-12--ночью), купаться в океане я так и не решился. Но честно ноги окунул... Как-то мало оказалось десяти дней, что я там был, на осмотр города и окрестностей. Нужно туда ехать на более длительный период. Тем более, что посещение винных регионов в долинах Напы и Сономы у меня вышло как-то скомканно (на винах из этих регионов "сидел", однако, постоянно: продаются на каждом углу).
Остановились мы у моей сестры в этом доме.
100_1132.JPG
Немножко цифр: подобный дом в этом районе (Sunset) стоит порядка 800 000 долларов. Снять--2500 в месяц. Пара фото видов улицы...
100_1135.JPG
100_1136.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Денис, домики все одинаковые, ровненькие и без земли совсем.... а сколько внутри кв метров? И еще- совсем нет зелени на улице- даже газонов. Почему?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

И сколько много проводов на верху,у нас в последнее время всё стараются проложить под землёй.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Цена за маленький домик 800 000 долларов. Земля "золотая" наверное под ним. :shock: За что :?: С проводами,как то не серьезно ...21 век.
С уважением Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Александр писал(а):Цена за маленький домик 800 000 долларов. Земля "золотая" наверное под ним. :shock: За что :?: С проводами,как то не серьезно ...21 век.
интересно, зарплата у них на сколько больше нашего? :D только после этого можно судить у них или у нас под ногами "золотая" земля.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Ха, за 800 тыс. убитых енотов в Москве можно купить только квартиру в центре с видом, в лучшем случае, на Москва-реку (и то не хватит). Или скромный коттеджик на Новой Риге. Это Российский престиж. А тут Калифорния, да еще и известный Сансет. Место обитания всяких знаменитостей (и наших, в том числе :D ). Район-легенда. Это престиж по-американски, однако.
С уважением, Алексей.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Отсутствие земли возле дома в Сан-Франциско--сплошь и рядом. Небольшой оазис размером метр x на три гордо называется газоном.
100_1492.JPG
Меня, деревнского жителя,это, конечно, угнетало. А дома неплохого размера. Квадратных метров жилой площади 180-200. С проводами не так все просто. Конечно же, если провода проложить под землей, они будут служить дольше, и проблем с ними меньше... Но навесные провода держат много рабочих мест.
Вообще, как я понял, Сан-Франциско--это не Америка, и даже не Калифорния. Самый либеральный город в стране. Геи составляют 20% населения (мы даже ходили на концерт гей-хора.
IMG_1259.JPG
Сам концерт трудно передать словами. Убило завершение концерта. Хор исполнил песню "Holly Night" на языке знаков для глухих. Зал рыдал...). Еще процентов 20--хиппи,бомжи--"деклассированные элементы", выражаясь языком советского периода...
Либерализм доходит до абсурда. За табакокурение в общественнх местах можно схлопотать штраф, а вот курить марихуану вроде бы и не запрещается...
100_1307.JPG
Бедные калифорнийские дети, никогда не видевшие снега, катаются на бетонных горках...
100_1240.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»