Формировка куста винограда на второй год
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Re: формировка куста винограда на второй год
Ув. Олег! Вероятно, всё наоборот. От весенних заморозков погибает то, что у земли. Есть даже такой прием: после открытия лозы предварительно подвязывают вертикально вверх для сохранности от заморозков у почвы и распускания только одной верхней почки, которой жертвуют, а не всех; дней через 10-14 лозы пускают по проволоке. Поэтому пусть все-таки по Бойко нижняя проволока будет не менее 50 см или выше.
Очевидно, у Олега частный случай, который не может быть общим правилом для всех, но про наклон старых рукавов и большее тепло летом у земли – правильно.
Все-таки рекомендую посмотреть фото виноградников Молдавии, они понимают в этом деле, ну не болтается у них нижняя проволока у земли.
Очевидно, у Олега частный случай, который не может быть общим правилом для всех, но про наклон старых рукавов и большее тепло летом у земли – правильно.
Все-таки рекомендую посмотреть фото виноградников Молдавии, они понимают в этом деле, ну не болтается у них нижняя проволока у земли.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Не-а Ангелина... всё как я написал... я же не зря написал - в моих условиях.. получается у земли слой инверсии, в нём и под ним всё нормально.. а вот что выше него - кирдык...терруар..чтоб его...и осенью меня так же накрывает, но уже в основном бьёт макушки, ( слой толще)..Angelina писал(а):Ув. Олег! Вероятно, всё наоборот. ...
Да, вот кстати как забор "помогает" при заморозках...грохнуло и выше и ниже...остались только те что в приямке. (ведре), были..
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот это да- у нас как у Ангелины- на беседке не тронет, а то что у земли- все побьет.
Но мы тоже постарались огородить от неожиданных заморозков.... с одной стороны забор с малиной, дом, с другой сараи, третья закрыта бетонной стеной у соседа.
Но мы тоже постарались огородить от неожиданных заморозков.... с одной стороны забор с малиной, дом, с другой сараи, третья закрыта бетонной стеной у соседа.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наталья, спасибо! А почки распускаются все? Просто если согнуть рукав к плечу, то там будет как бы дуга. Вот мне интересно, на этой дуге распускаются все почки?Пузенко Наталья писал(а):Я и рукав и плечо подвязываю к первой проволоке...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Татьяна Пешина
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
Олег,добрый вечер!А скажите вы весь виноград садите в ведрах? И что это дает? Мы виноград садим просто:капаем ямы 40на 40,заправляем и садим,вот освоюсь немного на форуме,выставлю свои фото.У нас правда виноградник не большой,много на пяти сотках не посадишь,но все-таки кустов 20 уже есть.А у вас (я смотрела ваши альбомы)видно места много!
с уважением Татьяна

с уважением Татьяна
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Добрый вечер Татьяна... да практически весь..кроме амурцев и подвоев..Татьяна Пешина писал(а):Олег,добрый вечер!А скажите вы весь виноград садите в ведрах? И что это дает? Мы виноград садим просто:капаем ямы 40на 40,заправляем и садим,вот освоюсь немного на форуме,выставлю свои фото.У нас правда виноградник не большой,много на пяти сотках не посадишь,но все-таки кустов 20 уже есть.А у вас (я смотрела ваши альбомы)видно места много!![]()
с уважением Татьяна
Что даёт...первые три года защита штамба от хруща, лучший прогрев корневой,развитие пяточных корней, нет росяных, проще укладывать куст на землю...земля у меня бедная, плотная... поэтому ямы большие..где то 80х80х 100...с полной заменой земли.. дача 8 соток..вся под виноградником...
\
-
- Освоившийся
Сорт Миднайт Бьюти в Австралии. 15 тонн с га. Середина их зимы. (Фото с австралийского форума). Ну и где мы видим нижнюю проволоку с рукавом в 15 см от земли? Не думаю, что австралийцы не понимают в виноградарстве.
Вряд ли нам надо копировать, но...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Лина, снимок не очень четкий, но, как я поняла, у них вообще высокоштамбовое ведение винограда?
-
- Освоившийся
Не только, много и нормального (видела из автобуса). Этим фото решила просто попугать любителей приземного виноградарства.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Ангелина, здравствуйте.
я что-то не догоняю. разве у них виноград не на беседке? причем тут 15 см от земли?