Не, я со стеклами не беру-только глухие. А намокают,это да. Весной приходится попотетьПузенко Наталья писал(а):Но двери намокают за зиму и их потом тяжело убирать, да и стекла могут биться...
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
С уважением,Дмитрий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну да, я щиты деревянные и то с трудом поднимаю, а то дверь! И, как правило, они из ДСП и набухают, если в квартиру- то там внутри тоже толстые доски, а сверху ДВП прибито.... но очень, очень тяжело.
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Наталья я банеры тоже не пришпиливаю я написал про перетяги у них ширина 1метр накрыты через нижнюю арматуру .Пузенко Наталья писал(а):Я баннеры не пришпиливаю- кладем на них кирпичи и первый дождь делает там как бы озерца, они замерзают и потом уже баннер с места не сдвинуть.
на края можно приклепать оцинковку с двух сторон с отверстиями, немного трудоемко но если на несколько лет думаю можносделатьТатьяна И. писал(а):Да,эти кольца по краям баннера-просто мечта,но не пойдешь же в мастерскую с рулоном ютофола наперевес
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Евгений, только без обид, прямо не знаю Вы такой упрямый или дальше Москвы нигде не были и думаете, что везде все одинаковое?! Порой и 3 кирпича не спасают!Евгений-Москва писал(а):Надежда. Два кирпича на погонный метр и этого, поверьте хватит ,чтобы ветром не унесло рубероид.
"Эх, не голодали вы, не голодали..."
Приглашаю Вас к себе в гости хотя бы в мае, посмотрите, что такое степной ветер.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Татьяна. Ольга.Надежда Посмотрите пост от 10 декабря 2011 г, время 22-40. Вы можете представить себе ,что с этой гряды ветром, может унести рубероид? Плюс почитайте там же " Разъяснения и дополнения "
С уважением, Евгений Анатольевич
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Евгений, Вы ооочень ну очень невнимательно читаете чужие посты, вашего укрытия в наших условиях мало, тем более если все это торчит шалашиком над лозой на ветру и морозе, о моем способе укрытия неоднократно писала, как и у Вас только вместо рубероида банеры, да еще ко всему слой доски перекрывающей траншею. Укрытие не летает, т.к. прижимаю любым подручным материалом на совесть, да и банеры на морозе жеские.
С уважением, Ольга.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну конечно наш ветрище, который в Подмосковье и рядышком, легким ветерком покажется, для степных зон. У меня пленку не уносит, даже если она закреплена всего двумя камушками. И с утеплением нам проще, гораздо. Не бывает у нас бесснежных зим, разве что его дождь заменяет когда. Пасмурная зона-осадков море. Вот и более легкомысленными можем быть в укрытии. А к чему человек привык, то ведь ему и кажется самым естественным и что так везде.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Поделитесь местами - где вы берете старые двери, линолеум, рубероид т.п.? Я понимаю, укрыть один куст. А если 50 кустов - где взять столько дверей и рубероида?
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Спсибо ещё раз Натальи за идею с б/у баннерами. Второй год пользуюсь. Кирпичи тягать надо, Да, и потом после зимовки в луже они рассыпаются, сейчас они такого качества выпускаются - жалко, кирпичи, это всё-таки стройматериал. А вот лопата всегда под рукой, стелю баннеры и краю прибрасываю землёй. Весной тянешь за центр и земля спокойно сползает, баннер выдерживает. Ещё раз подчёркиваю - идея суперская!Пузенко Наталья писал(а):Я баннеры не пришпиливаю- кладем на них кирпичи и первый дождь делает там как бы озерца, они замерзают и потом уже баннер с места не сдвинуть.
Взять двери не проблема, сейчас их в квартирах все меняют - модно. Но, вот где их потом хранить 7-8 месяцев в году, особенно на 5о кустов, как раз весной и летом, когда хочется, что бы на участке рос виноград , цвели цветы и было красиво, а тут вдруг такая куча, пускай даже в углу - не приятно.Януш писал(а):Поделитесь местами - где вы берете старые двери, линолеум, рубероид т.п.? Я понимаю, укрыть один куст. А если 50 кустов - где взять столько дверей и рубероида?
С уважением, Александр.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Старые двери, линолеум- не проблема, Александр все правильно объяснил и где берут и по поводу хранения, а вот где берут баннерыЯнуш писал(а):Поделитесь местами - где вы берете старые двери, линолеум, рубероид т.п.? Я понимаю, укрыть один куст. А если 50 кустов - где взять столько дверей и рубероида?