Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Евгений-Москва »

Режим подогрева на моей хлебопечке -1 час
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62903
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1368 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, в моей кажется больше, но не буду утверждать!
Мне совсем недавно Бася открыла секрет- у меня есть режим выпечки без замеса, а я им никогда не пользовалась....
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Это понятно, но вы постоянно следите за процессом, а тут забросил все составляющие и все- нажал три кнопки и можно хоть на сутки из дома уезжать!
А что же это за хлеб, если он не знает тепла человеческих рук?
Тесто, приготовленное руками, всегда вкуснее и не так крошится.
Надежда.
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Надежда Петровна »

Евгений-Москва писал(а):Выпекать черный хлеб очень сложно-он не поднимается /если полностью ржаная мука /, поэтому придумали разные способы от смешивания с пшеничным, разрыхлители... У меня не получилось и я "плюнул" на него. Покупаю черный хлеб: Измайловский, Бородинский и Дарницкий-по настроению и по заказам семьи. И доволен! А в хлебопечке /Panasonic-253sd/ пеку Французский /белый хрустящий/ и др.
В ржаную муку добавьте1/3 пшеничной и будет прекрасное тесто.
Успехов и приятного аромата!
Надежда.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62903
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1368 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Да нет, вроде не крошится и без моих рук..........
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Да нет, вроде не крошится и без моих рук..........
А пироги в этой печи можно выпекать?
Аватара пользователя
Basja
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
Город: Москва
Подпись: Нина Аркадьевна
Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Basja »

Надежда Петровна писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Это понятно, но вы постоянно следите за процессом, а тут забросил все составляющие и все- нажал три кнопки и можно хоть на сутки из дома уезжать!
А что же это за хлеб, если он не знает тепла человеческих рук?
Тесто, приготовленное руками, всегда вкуснее и не так крошится.
Надежда.
Хлеб не будет крошиться, если использовать закваску вместо дрожжей, и не важно печете Вы его в духовке или в ХП.
И вот вам ,как доказательство,хлеб выпеченный в ХП на закваске
Изображение и его разрез
Изображение
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62903
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1368 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Нина Аркадьевна, миленькая, дайте рецепт! Он черненький- я такой люблю!
Я буду стараться что бы у меня получилось!
Аватара пользователя
Basja
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
Город: Москва
Подпись: Нина Аркадьевна
Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Basja »

Пузенко Наталья писал(а):Нина Аркадьевна, миленькая, дайте рецепт! Он черненький- я такой люблю!
Я буду стараться что бы у меня получилось!
Это из цельнозерновой пшеничной муки
Рецепт очень простой
400 гр. муки
50 гр. овсяных хлопьев "Геркулес"
160 гр. закваски
300 мл воды ( много воды берут хлопья)
1 ст. ложка меда
1.5 ч.л. соли
Все заложили согласно инструкции к ХП ,режим "Диетический" 5 часов.

А еще есть у меня хлеб , так называемый "Дарницкий"
190 гр закваски ( 100%) ржаная
200 гр.ржаной муки
200 гр.пшеничной муки в\ с или 1 сорта
1,5 ч.л. соль
250 мл. воды
специи типа тмин, кориандр.

Все заложить в ведерко согласно инструкции, если есть режим "Ржаной" ,то включить его. Если нет, то придется в ручном режиме делать. Замешивание на режиме пицца или пельмени, главное перемешать ржаную муку хорошо, долго мешать не стоит, т.к. клейковины в ржаной муке нет и ничего не разовъется, а для 200 гр. пшеничной муки,которая присутствует в тесте вполне хватит и 10 минут. Выключам режим и оставляете тесто в ХП до увеличения объема в 2 раза. Как только тесто подошло, в ручном режиме выставляем время выпечки , я обычно ставлю 1 или 1.15 час."Крыши" куполом конечно же не будет
Здесь я пекла в духовке, просто хлотела показать, какой он имеет видImage и разрез
Image
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62903
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1368 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i33 ... 4.jpg.html - вот тут же он вроде бы черненький..... а там только геркулес.
У меня печка хлебопечка LG HB 202CE вот такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 0202CE&p=2
У меня нет режима Диетический.
А закваска где покупается? Как она выглядит?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей