Тогда неизбежно придётся связаться с аптекой.Сергей Алексеевич. писал(а):Вы конечно правы, но из-за одного баллона я не стану связываться с СЭС...,
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Последний раз редактировалось Paul 26 дек 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Нет я только узнавал. Сам делал в районной СЭС и отдал 800 руб.Пузенко Наталья писал(а):Ты открыл свою лабораторию? Так мы идем к тебе!
Или где то еще есть у нас в городе? Ты где делал?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62937
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: Вино в домашних условиях
Слава, напиши где у нас можно сделать анализ и я уже несу туда баночку......
Опередил меня с сообщением- напиши подробно где это, за сколько времени сделали, дай и телефончик, если можно.
Опередил меня с сообщением- напиши подробно где это, за сколько времени сделали, дай и телефончик, если можно.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
не
(Да, что будет то 0,5 по выходным) 
Слав ,а квитанцию (ну что они написали) можно посмотреть???


Слав ,а квитанцию (ну что они написали) можно посмотреть???
Сергей.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Квитанции нет, т.к. делали по знакомству, но по действующим тарифам, аргументируя высокой стоимостью реактивов.Сергей Алексеевич. писал(а):не :lol: (Да, что будет то 0,5 по выходным) :D
Слав ,а квитанцию (ну что они написали) можно посмотреть???
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Сергей Дандык писал(а): В этом году сделал полусладкие вина без сахара(хотя предпочитаю сладкие),в прошлом году делал сладкие(с добавлением сахара).Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества(не считаю одной позиции в которой добавил примерно 25 гр сахара на 1 л сусла).
Позволю себе не согласится. Дома все же более менее понятно, что мы для себя приготовили. А вот покупая то же вино в магазине....Там можно не только в аптеку угодить, а и куда поглубже.Paul писал(а):Могу с полной уверенностью заявить, что любые пищевые продукты домашнего производства, а тем более спиртосодержащие, считаю потенциально опасными без надлежащего на то санитарного контроля. Также считаю, что эта прописная истина в 21 веке уже давно должна быть всем понятна - зачем и почему. Работу "на авось" и "на глазок" считаю анахронизмом.Сергей Дандык писал(а):Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества...
Из двух зол выбираю меньшее - свое домашнее. Очень вкусно!!!
Валерий Васильевич, я не передергиваю. Ведь это ваши слова -" что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения.... Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%". По моему, по другому их понять нельзя.Валерий Васильевич писал(а): Поэтому не надо передергивать. Я не делаю из 12-ти процентного - 16%, я делаю из сухого в конце тихого брожжения полусладкое, медовое, на травках и прочее-прочее...
Мне правда было интересно, как именно вы повышаете крепость вина. Даже не пытался вас обидеть.
Я знаком с класификацией вин. Еще задолго до того, как у меня появился интернет. И перед тем, как отвечать вам, еще раз ее просмотрел. Позволю себе такие замечания. Полусладкие вина -сладкие, крепостью не выше 12процентов - приготовить без спецобработок теплом или химикатами невозможно.Валерий Васильевич писал(а): Ну а про содержание сахара в полусладком вине почитайте в классификации. Не люблю, когда ерничают.
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... qdjguqfJFA
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... 9fjgsv2ymA
В них слишком мало консервирующих единиц, поэтому они очень нестабильны. При повышении температуры содержания сразу мутнеют.
Ваши вина - сладкие, крепостью выше 14 процентов - относятся к десертным винам. В крайнем случае, к полудесертным. В зависимости от содержания в них сахара. Поэтому я и спрашивал - насколько сладкие ваши вина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1.80.D0.B0
С уважением Алексей.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Вячеслав,Paul писал(а):.... (этанол, сахар, кислотность и подобное исключены, как неотъемлемые компоненты). На 20л вина - это, соответственно, 50 руб./л и "..можно спать спокойно"....
1. то есть узнать содержание спирт - сахар - кислота не получается?
2. можно узнать, какие вредные составляющие нашли в ваших винах?
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62937
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: Вино в домашних условиях
Слава, я например сделаю анализ, но как кго расшифровать потом? Чего сколько должно быть?
Если ты уже занимался этим вопросом, пожалуйста выложи примерный анализ вина каким он должен быть для того что бы не травиться.
Если ты уже занимался этим вопросом, пожалуйста выложи примерный анализ вина каким он должен быть для того что бы не травиться.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Александр Николаевич, Сергач vrn, Ivan737, Julin, Less, serezga175, Stiv, Йовль, Людмила69, молодой и 39 гостей