Почва
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Благовест
Наталья имела в виду как яблоня например,плодоносит хорошо через год,а то и через два.шелкова нина павловна писал(а):Наталья,не поняла?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня в саду есть и у всех соседей.Или нужно по всему дереву проводить нормировку цветов,а затем плодов
тогда да периодичности не будет.

тогда да периодичности не будет.
С уважением Наталья .
________
________
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас из деревьев растет только яблоня да айва. Яблоня каждый год урожайная, только в этом году было мало яблок. Айва тоже каждый год дает невероятное количество айвы. кроме этого года. Это из-за прошлого аномального лета и неблагоприятной зимы. По этим двум деревьям я еще ни разу не замечал, что в них есть периодичность плодоношения. Только лишь этот год выдался не таким урожайным, как предыдущие - яблоня плодоносит лет 15, а айва почти моя ровесница, ей уже где-то 22-23 года.
Светлана Ивановна писала, что когда на конференции в Германии сказала про периодичность плодоношения, над ней смеялся весь зал.
Я не садовод, деревьев мало, наблюдений не делаю, просто передаю, что писала на другом форуме Красохина.
Светлана Ивановна писала, что когда на конференции в Германии сказала про периодичность плодоношения, над ней смеялся весь зал.
Я не садовод, деревьев мало, наблюдений не делаю, просто передаю, что писала на другом форуме Красохина.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, я это и имела в виду. При неправильной формировке и обрезке- деревья начинают плодоносить через год- год хорошо, а год почти нет фруктов. Почему-то такое происходит у соседей - я очень рада когда бывает холостой год, хоть не падают через д=забор от них яблоки и не гниют на моем участке..... но у меня три груши- как часы, ежегодно плодоносят.Параскева писал(а):Наталья имела в виду как яблоня например,плодоносит хорошо через год,а то и через два.шелкова нина павловна писал(а):Наталья,не поняла?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Вадим, у нас в поселке, яблоки плодоносят через год, один год урожай большой, второй год, по несколько яблок на деревьях,(отдыхают). Это когда яблони растут, сами по себе. А если серьезно, то это целая наука, есть триплоидные, тетраплоидные, с разными наборами хромасом. Триплоидные вроде, каждый год дают урожай. Много зависит от подбора сортов, подбора опылителей,..Януш писал(а):У нас из деревьев растет только яблоня да айва. Яблоня каждый год урожайная, только в этом году было мало яблок. Айва тоже каждый год дает невероятное количество айвы. кроме этого года. Это из-за прошлого аномального лета и неблагоприятной зимы. По этим двум деревьям я еще ни разу не замечал, что в них есть периодичность плодоношения. Только лишь этот год выдался не таким урожайным, как предыдущие - яблоня плодоносит лет 15, а айва почти моя ровесница, ей уже где-то 22-23 года.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Что растёт на моей почве?
У нас сад не отдыхает, яблони дают урожай каждый год. Это обрезка за сезон даёт такой результат. Я как-то уже писАла об этом в теме..ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, у нас в поселке, яблоки плодоносят через год, один год урожай большой, второй год, по несколько яблок на деревьях,(отдыхают)...

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Что растёт на моей почве?
Светлана, добрый вечер! Попробуй поэкспериментировать, (не подходите к ним несколько лет) через год будут плодоносить (и самим полегче)Светлана писал(а):У нас сад не отдыхает, яблони дают урожай каждый год. Это обрезка за сезон даёт такой результат. Я как-то уже писАла об этом в теме..ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, у нас в поселке, яблоки плодоносят через год, один год урожай большой, второй год, по несколько яблок на деревьях,(отдыхают)...

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Что растёт на моей почве?
Не получиться.. сад весь зарастёт, обработки больше и затенение..ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Светлана, добрый вечер! Попробуй поэкспериментировать, (не подходите к ним несколько лет) через год будут плодоносить (и самим полегче)

и мне нужен каждый год, смысл давать перерыв..