Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Филлоксера

Сообщение Konctantin »

Аббасов Вахид писал(а):
Konctantin писал(а):...лучше черенками если так филлоксеры боитесь.
Константин, здравствуй.
листовая филлоксера может передаваться черенками?
Добрый день Вахид!
Да конечно. Но черенки протравить несравнимо проще.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Владимир, Виктор и Константин, благодарю вас!
Смею вас заверить Владимир, что весь раздел мною прочтен очень внимательно, и даже более того, если хотите, то и рассудливо, а также прочитал об этой блошке, очень внимательно, и др. статьи.
Теперь по существу вопроса, лучшее было бы мне написать, что протравить саженец не в отраве, а в Конфидоре или Актаре, и то, что эти препараты не загубят саженец, и не отравят его, так сказать, бесповоротно, в этом уверен. Аргументирую мою позицию в этом лишь тем, что я пока жив, хотя по нескольку раз в году на протяжении многих лет обрабатываю картофель различными препаратами, включая названные. Препараты, которые применялись ранее для уничтожения жука весьма агрессивные, например, Децис, нынешних же действие, иное, оно многим более щадящее, например, в отношении пчел и др. насекомых, но не жука, щадящее в т.ч. и меня самого, что для меня очевидным,. Думаю, что многие из вас применяли серосодержащие препараты, а посему, как говорится, на своей своей шкуре знаете, что они противны как в отношении запаха, так и в др. отношениях, и надо распылять их в респираторах.
Думаю, что, замачивая саженцы на трое суток в Конфидоре, вреда им большого и непоправимого не причиню, надеюсь, что при этом и твари на нем подохнут, если конечно они там есть. БИ- 58, спрашивал в магазине в Харькове, его в продаже нет, наверное, он у нас не востребован, или же он “устарел” как препарат и есть чего-нибудь новее взамен его?
Если кто излишне мнителен, пусть извиняет меня, но мне дивно то, что никто не пробовал воспользоваться этим способом для обеззараживания от филлоксеры, в тех местах, где имеет место её распространение. Травите “прусаков” Регентом, если в том у кого-нибудь есть необходимость, гарантия, - 100% .
С уважением Николай.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Nicolay писал(а):... но мне дивно то, что никто не пробовал воспользоваться этим способом для обеззараживания от филлоксеры, в тех местах, где имеет место её распространение. Травите “прусаков” Регентом, если в том у кого-нибудь есть необходимость, гарантия, - 100% .
С уважением Николай.
Николай, в тех местах, где имеет место ее распостранение, ваш способ абсолютно не имеет перспектив. Вам правильно говорят, полностью уничтожить филлоксеру таким способом невозможно. А если на саженцах останется живой хоть одна особь (или ее яйцекладка!), вся обработка теряет смысл. К моменту вступления в плодоношение виноградника ее на корнях будет уже столько, что куст самое время уничтожать. В почве ее уничтожить невозможно. Поэтому в тех местах единственно приемлемый метод - привитые саженцы.
Не сравнивайте устойчивость против химикатов листьев и зеленых побегов, и корневой системы. Корни - самая нежная часть растения - после соцветий, конечно. Они не выдержат действия препаратов.
С уважением Алексей.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Nicolay писал(а):... гарантия, - 100% .
С уважением Николай.
Пусть будет так.... гарантия, - 100% .
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Алексей, а вы, или ваш сосед, проверяли на деле то, что мною предлагалось или нет, если нет, тогда зачем предлагаете?
Простите, но я не разделяю подобную позицию, если чешется, следовательно, должно там почесать, и не мучиться от того и терпеть его.
"Вкусите, и увидите,. ."
С уважением, Николай.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Плакаю уже подробно.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Nicolay писал(а): Думаю, что, замачивая саженцы на трое суток в Конфидоре, вреда им большого и непоправимого не причиню, надеюсь, что при этом и твари на нем подохнут, если конечно они там есть.С уважением Николай.
Извените я по памяти - конфидор от калорадского 1мл на 10 литров воды.. ...от обыкновенной тли 10мл как минимум на 10 литров .
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимик

Сообщение Аббасов Вахид »

подскажите плиз, филлоксера присутствует?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, я не хочу тебя расстраивать, но вздутия на корнях очень похожи на нее. Откуда у тебя эти саженцыя?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Вахид, я не хочу тебя расстраивать, но вздутия на корнях очень похожи на нее. Откуда у тебя эти саженцы?
Наталья и я бы не хотел тебя расстраивать. эти саженцы купил у бакинского виноградаря (дядьки). самое страшное то что я уже успел посадить три куста купленных у того же дядьки 40 дней тому назад. если честно на корни тех саженцев не обратил внимание. во первых я и не мог подумать что у такого профи как он на участке есть филлоксера. во вторых весь его виноградник на песке. на песке бывает филлоксера? если у него есть филлоксера то думаю у меня подавно есть. (хочу себя утешить)
самый главный вопрос, что мне сейчас делать??? я в трансе))) и плачу и смеюсь)
Ответить

Вернуться в «Вредители»