Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
rudenko0161
Новичoк
Подпись: Юрий

Re: Филлоксера

Сообщение rudenko0161 »

Ещё если можно вопрос к Алексею Бойко.Где гарантия того,что покупая привитый саженец, он будет привит именно на филлоксероустойчивый подвой?
Последний раз редактировалось rudenko0161 21 дек 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

rudenko0161 писал(а):Всем добрый вечер!у меня вопрос к Вадиму.Покупал ли ты саженцы у Красохиной.С И?многие говорят что этого "добра" у них пруд пруди.Осенью 2010 года посадил её саженец,а теперь начитавшись не знаю что с ним делать.С Уважением Юрий!
По моей просьбе в этом году Вадим покупал у Красохиной саженцы и для меня. Точное количество уже не помню, но больше 20, корни осматривала с лупой, впринципе и так было видно, что вздутий на корнях нет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

rudenko0161 писал(а):Всем добрый вечер!у меня вопрос к Вадиму.Покупал ли ты саженцы у Красохиной.С И?многие говорят что этого "добра" у них пруд пруди.Осенью 2010 года посадил её саженец,а теперь начитавшись не знаю что с ним делать.С Уважением Юрий!
Не волнуйтесь. Красохина не продает саженцы с филлоксерой, у нее зорошее качество посадочного материала, сажают ежегодно на других площадях. Я еще не слышала за столько лет что бы были зафиксированы случаи поражения корней филлоксерой. У них и карантинное свидетельство всегда есть.
rudenko0161
Новичoк

Сообщение rudenko0161 »

Здравствуйте Наташа! Спасибо.успокоили!Будем надеятся на лучшее!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У Светланы Ивановны саженцы покупаю на протяжении нескольких лет, в сезон продаж езжу туда чуть ли не каждую неделю)) Филлоксеры на корнях ее саженцев я никогда не видел!

Филлоксеры много где пруд пруди, не только в Новочеркасске. Просто про Новочеркасск все знают. А так, многие виноградари умалчивают, что она есть на их участках. Поэтому от нее застраховаться очень тяжело. Я вот несколько лет покупаю привитые вегетирующие саженцы у местных виноградарей, и осенью выяснилось, что у них на участках есть филлоксера. Не знаю, есть ли филлоксера на тех саженцах, что я купил, но все равно как-то боязно.
Если люди не говорят, что на их участках есть филлоксера, это не значит, что ее у них нет))
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

rudenko0161 писал(а):Ещё если можно вопрос к Алексею Бойко.Где гарантия того,что покупая привитый саженец, он будет привит именно на филлоксероустойчивый подвой?
Гарантию может дать только продавец. Такую же, как и гарантия правильности сорта при покупке саженцев.
С уважением Алексей.
rudenko0161
Новичoк

Сообщение rudenko0161 »

Вадим,Спасибо большое!!!Очень долго набираю текст ,можно сказать с потугами.извините.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

rudenko0161 писал(а):Вадим,Спасибо большое!!!Очень долго набираю текст ,можно сказать с потугами.извините.
Нормально набираете! Все так начинали!
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Покупаю саженци с 1995года, ещё до С.И.Красохиной, потом и у неё - пока не попадалось.
rudenko0161 писал(а):Ещё если можно вопрос к Алексею Бойко.Где гарантия того,что покупая привитый саженец, он будет привит именно на филлоксероустойчивый подвой?
Я не Алексей, но попробую ответить - гарантия только у проверенного продавца - коим и является С.И.Красохина. за 16 лет только один раз вместо одного сорта продали другой, и то это было до Светланы Ивановны.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Кстати, насчет пересортицы Светлана Ивановна очень честная. Я покупал очень много саженцев этой осенью, и один саженец забыли, какой сорт. Они этот саженец не стали продавать, убрали его и дали новый. А тот, который пересортица, подарили мне). Вырастет или Кардинал, или Сестра кишмиша лучистого))

Юрий, я думаю, если кто-то выращивает привитые саженцы, им нет никакого смысла обманывать покупателя и прививать саженцы не на филлоксероустойчивые подвои! Это же не производство масла, например, где вместо молока используют дешевое пальмовое масло. Черенки подвоев недорогие, их нет смысла менять на какие-то другие...
Ответить

Вернуться в «Вредители»