Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Антонина »

Петрович писал(а):Валентина Ивановна!
Я всёже хочу попробовать с Алёшенькина,на мой взгляд,после прочитанного о нём,он мне подходит.Для приобритения первого опыта.
Ещё раз спасибо ВСЕМ,кто откликнулся. :yes:
Ничего, ничего, посидит до весны на форуме, такой списочек составится :DВсе начинают хочу один, а дальше :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Евгений
Не такой уж он и.. у Александра Ивановича в этом году - капризничал.. :pardon:
Он требует хорошего запаса древесины, что бы показать себя во всей красе, а это не один год, и с ним нужно повозиться по весне..
А вот Алёшенькину - достаточно 2-3 года ... без дополнительных танцев. :yes:
у меня он готов к концу июля, а тот будет в сентябре..
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Петрович писал(а):Валентина Ивановна!
Я всёже хочу попробовать с Алёшенькина,на мой взгляд,после прочитанного о нём,он мне подходит.Для приобритения первого опыта.
Ещё раз спасибо ВСЕМ,кто откликнулся. :yes:
Я бы вам посоветовал рискнуть с НПЗ - Новый Подарок Запорожью. В моих условиях показывает очень высокую устойчивость к болезням. Единственный из всех сортов моего виноградника зимует без потерь (без укрытия). Очень хорошо вызревает лоза. Единственный недостаток - довольно простой вкус. Но красивый.
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Петрович писал(а):посоветуйте,с какого сорта лучше начать?Заранее благодарю,кто ответит!
А я бы начала так с Гарольда- и созревает раньше Алешенькиного и не болеет так....
Lead cat
Новичoк
Подпись: Ко мне на "ты"
Откуда: г.Москва, (дача в Веневском р-не, Тульской области)

Сообщение Lead cat »

Всем добрый вечер! Хочу начать выращивать виноград на дачном участке. Подскажите пожалуйста ранние сорта винограда, похожие по вкусу на Изабеллу, а также где можно купить черенки-саженцы этого сорта. Также интересует белый ранний киш-миш для моей местности. Дача находится в Веневском районе Тульской области. Заранее большое спасибо!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Lead cat писал(а):Всем добрый вечер! Хочу начать выращивать виноград на дачном участке. Подскажите пожалуйста ранние сорта винограда, похожие по вкусу на Изабеллу, а также где можно купить черенки-саженцы этого сорта. Также интересует белый ранний киш-миш для моей местности. Дача находится в Веневском районе Тульской области. Заранее большое спасибо!
Подскадываю- Лидия. Но почему именно на Изабелу? А если посадить туда сидилисы? И морозостойкие и без косточек.
Ранний белый кишмиш- Кишмиш 342
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Лидия и у нас не всегда вызревает,разве можно ее в Подмосковье?Тогда уж лучше Русский Конкорд,правда рядом нужен опылитель.
Веневский район Тульской области-это же соседи Антонины.У нее можно спросить какие сорта хорошо себя показывают.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Татьяна И. писал(а):Лидия и у нас не всегда вызревает,разве можно ее в Подмосковье?Тогда уж лучше Русский Конкорд,правда рядом нужен опылитель.
Веневский район Тульской области-это же соседи Антонины.У нее можно спросить какие сорта хорошо себя показывают.
А вот у моего соседа Лидия вызревает всегда и о других сортах он и слышать не хочет. У меня её пока нет, но соседу я доверяю, он виноград выращивает уже много лет. Между прочим, участки у нас на севере Тульской области, Заокский район.
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Lead cat писал(а):Всем добрый вечер! Хочу начать выращивать виноград на дачном участке. Подскажите пожалуйста ранние сорта винограда, похожие по вкусу на Изабеллу, а также где можно купить черенки-саженцы этого сорта. Также интересует белый ранний киш-миш для моей местности. Дача находится в Веневском районе Тульской области. Заранее большое спасибо!
Альфа - на месяц раньше Изабеллы. Посадочный материал - в МОИПе.
С уважением Алексей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Наташа, у нас много разного винограда можно посадить, не только похожих на Изабеллу. Ну если уж очень хочется именно такой, то это Зилга. А кишмиш - то это 342. Почитайте описания сортов на сайте, не торопитесь сажать абы что. У нас и очень приличный виноград вырастет.
Наташа, у меня есть свободные череночки Аркадии, Венуса, Жемчуг Саба. -эти могу по весне дать, а уж по осени и того больше. И той же Зилги. У соседа есть Фиолетовый ранний.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»