Литературная страничка.
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Re: Таланты нашего Форума!
Стихи имеют очень большую силу,они помогают найти в душе равновесие и спокойствие.Я больше 10 лет живу в другой стране и мне всё время снился мой дом,старый дом,где прошло моё детство.Мне было тяжело,как бы я не хотела,но я тосковала.И я написала стих.Теперь я их просто перечитываю и ощущение,что я сняла с себя камень.
Улица моя родная
На которой я росла
И влюблялась и страдала
Вспоминаю я тебя
Сердце щемит и болит
Далеко теперь ведь я
как хотела я б увидеть
И пройтись вновь по тебе
Заглянула я б в окошки
В доме том ,где я росла
И увидеть в них хотела
Детство я своё тогда
Часто вижу я во сне
как иду я дом к тебе
Я хочу в него войти
Счастье детства обрести
Я стучу ,кричу,пустите
Дайте мне в него войти
А проснувшись понимаю
Детства вновь не обрести.
Улица моя родная
На которой я росла
И влюблялась и страдала
Вспоминаю я тебя
Сердце щемит и болит
Далеко теперь ведь я
как хотела я б увидеть
И пройтись вновь по тебе
Заглянула я б в окошки
В доме том ,где я росла
И увидеть в них хотела
Детство я своё тогда
Часто вижу я во сне
как иду я дом к тебе
Я хочу в него войти
Счастье детства обрести
Я стучу ,кричу,пустите
Дайте мне в него войти
А проснувшись понимаю
Детства вновь не обрести.
С уважением,Марина.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Дорогая Марина floxi! Как близки и понятны, Ваши чувства, тоска, душевная боль! Моя семья, до развала СССР, проживала в Узбекистане. С распадом великой державы, помимо воли его граждан (у нас в Каракалпакии, на референдуме. за союз проголосовало более 90%. Каракалпакия добровольно влилась в состав Российской империи и находилась в РСФСР до1926 года, пока не была "приписана" к Узбекистану) мы, из-за жадности кучки властолюбивых политиков, как и 25000000 нам подобных, оказались "за границей". Неопределённое будущее, опасение за судьбу малолетних дочерей, заставило меня оставить дом, верных друзей,любимую работу и искать счастья на исторической родине, как принято теперь называть. Низкий поклон рязанцам, принявшим нас на своей земле! Мы нашли новых друзей и новую Малую Родину. Но, скажу честно, во сне всё равно вижу родной город, родной завод, на котором вырос буквально. Отец работал начальником моторного цеха и песня про "заводскую проходную, что в люди вывела меня!", это и про меня тоже. И даже новых друзей - рязанцев, во сне вижу ТАМ! Там, за 3000 км и двумя госграницами, остались могилы моих предков, и я не имею пока возможности побывать там, поклониться праху дорогих мне людей. Сейчас, пока ещё жива память, пытаюсь сохранить всё, что помню и также, что волнует меня сейчас, в "электронном виде", но дело продвигается медленно. Сканирую старые фотографии, записываю, по памяти, рассказы моих стариков, родных, знакомых о прошлой жизни, о войне и т.д. Стараюсь сохранить преемственность поколений, чтобы мои, и не только мои, дети, знали, чем жили граждане великой державы и имели бы свой, никем не навязанный, взгляд на жизнь, на историю. Ведь не имея прошлого, нельзя иметь и будущего!
С уважением. Виктор.
С уважением. Виктор.
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Виктор,вы сказали золотые слова ,ведь не имея прошлого, нельзя иметь и будущего!Сюда,в Германию вернулись почти что все немцы,на историческую родину,но большинство рады вернутся назад.Туда,когда мы все жили вместе,все нации.Я тоже делаю альбом ,куда помещаю старые фотографии,но поздно спохватилась,сейчас охота больше узнать историю своего рода,да не могу,родителей уже нет.А вы подали мне хорошие идеи,спасибо большое.
С уважением,Марина.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Если бы можно было поставить 10 "спасибок", я бы поставил.
Какая красота!
Какая красота!
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Мы очень рады, что вам нравится. Это одна из любимых работ, моя частичка тоже присутствует.
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Доброе сердце не встретишь частоПараскева писал(а): Не мудрено что у Вашей половины золотые руки!!! Одного таланта мало - это половина успеха
большую роль играет кто находится рядом с вами ,человек который может вдохновить и возвысить
СВОЮ ЖЕНЩИНУ, может сделать практически любую женщину талантливой и счастливой ибо в
каждом человеке заложен талант, помогите воспользоваться им .Огромное спасибо таким МУЖАМ.
Мало хорошего нынче в людях
А вам я желаю большого счастья
И пусть оно нескончаемым будет.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Такую красоту грузить на Радикал опасно, он у них глючит иногда..
Вам Юрий нужно в свой альбом или как вложения, что бы не утерять..

Вам Юрий нужно в свой альбом или как вложения, что бы не утерять..