Если трубка длинная, то её лучше закольцевать для получения равномерного расхода по всей длине, особенно, если большой расход.
Сечение у тебя как-то наоборот: магистраль - 25мм, ветка - 32мм?
Если трубка длинная, то её лучше закольцевать для получения равномерного расхода по всей длине, особенно, если большой расход.
Теперь уже нет длинных....под каждую культуру своя, отдельная капля...получается максимум -6-7м...можно и не кольцевать, капает хорошо..равномерно..Paul писал(а):....Если трубка длинная, то её лучше закольцевать для получения равномерного расхода по всей длине, особенно, если большой расход.
Ага..правильно Вячеслав заметил...сначала делал просто водопровод по даче..25 кой, а когда решил его с капельным соединить, не через шланги и тройники а через коннекторы, оказалось что в 25 трубу коннекторы не вставить- вот пришлось ветки переделывать, но воды хватает с лихвой, переделывать пока не буду...Сечение у тебя как-то наоборот: магистраль - 25мм, ветка - 32мм?
Олег, здравствуй.Олег Шведов писал(а):... воды хватает с лихвой, переделывать пока не буду...
Привет Вячеслав. Размер пятна зависит от времени работы капельного....раньше включал на 1-2 часа -пятна смыкались, (расстояние между капельницами на моей ленте -30 см),теперь так не делаю- много воды тоже плохо, т.к. капля у меня лежит на агротексе потери влаги минимальны.. Глубина промокания -50..60 см точно есть,может и больше, глубже уже не поймёшь, то ли "верхняя" вода, то ли нижняя... и внизу конус около метра...в верхнем углу фото как раз накрыта яма.. а по краю лежит капля...вот там и замерял..Paul писал(а):Олег, здравствуй.Олег Шведов писал(а):... воды хватает с лихвой, переделывать пока не буду...
Какое пятно даёт твоё капельное и на какую глубину?
Как ты считаешь, создаётся ли оптимальное относительное увлажнение в 85-90%? Или оно больше или меньше? Я так понимаю капельное используется для управления дозирования воды?Олег Шведов писал(а):...включал на 1-2 часа -пятна смыкались, (расстояние между капельницами на моей ленте -30 см),теперь так не делаю- много воды тоже плохо, т.к. капля у меня лежит на агротексе потери влаги минимальны.Paul писал(а):Какое пятно даёт твоё капельное и на какую глубину?
Глубина промокания -50..60 см точно есть,может и больше, глубже уже не поймёшь, то ли "верхняя" вода, то ли нижняя... и внизу конус около метра...в верхнем углу фото как раз накрыта яма.. а по краю лежит капля...вот там и замерял..
Да..создаётся, и контролировать влажность при капельном гораздо проще чем при других способах полива..раньше бегал тыкал-мерил ..теперь уже знаю что нужно 15 минут утром и 15минут вечером..и влажность будет в норме...Paul писал(а):......Как ты считаешь, создаётся ли оптимальное относительное увлажнение в 85-90%? Или оно больше или меньше? Я так понимаю капельное используется для управления дозирования воды?
Здравствуйте. Ваше первое решение (на свалку) было правильным. Никакой дырявый шланг не имеет ничего общего с капельным орошением. Не стоит тратить силы на эту затею. Неужели у Вас нет в продаже хотя бы гибких лент с встроенными капельницами? На крайний случай есть же интернет магазины.Надежда Петровна писал(а):Здравствуйте, единомышленники!
......
Жду ваших отзывов. Не бойтесь критиковать. Отнесусь с пониманием.
Надежда.
Виктор Михайлович прав, самая обычная тонкостенная трубка (лента) стоит копейки. Тем более, если поливать холодной водой из скважины. По мере прохождения по капельной системе (по магистралке, у меня она, например 100-метровая) вода сможет достаточно прогреться и полив не будет шоковым для растений. Положите 2 ветки на ряд и навсегда покончите с вопросом полива.виктор михайлович писал(а): Не стоит тратить силы на эту затею. Неужели у Вас нет в продаже хотя бы гибких лент с встроенными капельницами? На крайний случай есть же интернет магазины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей